Re: [問卦] 老一輩都覺得洪仲丘也有錯?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/28 20:16), 8年前編輯推噓-1(344)
留言11則, 9人參與, 最新討論串10/38 (看更多)
想不到洪案到如今依然風風火火 每次想到軍監就讓我想到叛將風雲這部電影 內容就我不爆雷了 有興趣的可以去找來看一看 以洪案來說 當初的入監程序,很明顯是有人重點「關照」過,這點大家應該都不反對 半熟大叔我也當過四年無敵上兵 通常新兵報到的當晚,大叔我會去買點鹹酥雞去寢室請他們吃,然後告訴他們我們單位的 性質 會比他們周遭同梯的生活還要累很多 算是先心理建設一下吧 然後會告訴新兵有那些學長需要注意 包含「我」就是最危險的人物 有時候新兵會笑一笑,然後過蜜月期之後他們才發現我完全沒誇大我自己在訓練新兵的兇 殘程度,然後開始幹繳我.... 我們單位算是比較操勞的,除了晚上不用加班之外,基本上白天會看到其他單位的義務役 可以閒晃,然後我們單位的忙的要死 所以為了壓住新兵產生[為什麼其他單位的同梯這麼爽]的心態 我在成為俗稱的兵頭的那一刻就決定了我的帶兵方針 沒辦法....除了義務役之外,我們單位真的沒什麼人了..... 所以別人當好人,我就跳下來當惡魔無所謂 不過老一點的義務役得到的待遇跟休息時間就會比較好,畢竟他們該學的也會了...心態 上也調適過來了 所以變成他們在休息,然後我繼續操新兵 有時候一兩梯的新兵我沒去帶到 士官或志願役學弟就會跟我抱怨新兵管不動 然後我又得繼續扮演大惡魔的角色..... -----------離題了----------- 我始終相信一樣米養百樣人的說法 今天洪案暴露出了許多部隊在管理上的一些不合乎人性的做法 基本上有的做法我理解 不過玩死人就是不對 這點再過十幾二十年我也不會改變 ※ 引述《Ecampus (7.7)》之銘言: : 熟悉內情的人士說 : 某位有力人士 請范佐憲等人好好"照顧"洪仲丘 (就真的是好好照顧) : 但是在傳遞消息的途中 經過了好幾手 : ...所以本來的"照顧"的意思 因為傳達中的人為錯誤...變成"照顧(好好修理他)"的意 : 洪仲丘死的蠻無辜的 本來可以當爽兵的 但因為傳達有誤 導致被操到死 : 不過事實上 洪仲丘可能也不是大家所想的那種好人吧 : 你真的認為 洪仲丘在軍中沒做過半件虧心事嗎...ㄏㄏ : 我是相信 他本身也有問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.163.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1456661796.A.031.html

02/28 20:17, , 1F
上兵當4年?
其實我下部隊半年就被指定當兵頭了

02/28 20:18, , 2F
哪個爽單位的說來聽聽
※ 編輯: SaarZhang (118.232.163.245), 02/28/2016 20:20:08

02/28 20:22, , 3F
上兵能有多無敵多會教,講出來讓大家笑笑啊
踹過校級的不知道能不能入你法眼?

02/28 20:23, , 4F
每次說自己無敵的都是上兵XD,結果每次被幹都不敢講
※ 編輯: SaarZhang (118.232.163.245), 02/28/2016 20:25:43

02/28 20:25, , 5F
兵頭還是兵啊

02/28 20:32, , 6F
踹校級的?哪個廢單位 出這種廢官?

02/28 20:32, , 7F
鍵盤上兵

02/28 20:33, , 8F
校級是國中還國小?

02/28 20:37, , 9F
87自己那麼顧人願也要拿出來說嘴還沾沾自喜

02/28 21:49, , 10F
貴單位還能讓老兵涼,不錯了。

02/29 12:39, , 11F
ㄏㄏ