Re: [問卦] 台灣電子付款怎麼這麼落後的八卦消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/27 11:50), 編輯推噓1(3211)
留言16則, 9人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
大家不覺得,在我們日常生活中 電子產品把我們的一舉一動全部記錄下來 有時候,我覺得是很恐怖的事情 例如最近我想說很久沒有開picasa, 他們說轉去google,來去看個N年前自己上傳得照片 結果原來是我最近幾年的照片也全部都被上傳了 幹... 我覺得電子商品恐怖的地方就是這裡 他幫你把一切都記錄下來, 哪怕你自己都記不得的事情,他都有 想到這些事情 這幾年我已經開始盡量不在網路留下任何痕跡 就是怕我女朋友/老婆知道我的過去 過去就應該埋藏在心裏 電子支付,我覺得最恐怖的就是你的消費習慣都被掌握, 我不是很喜歡這種感覺 當然,我也不反對電子支付這件事情 有也不錯 消費者自己可以選擇要不要用 沒有也不會怎樣 畢竟那是花錢,不是賺錢 花錢的速度永遠比不過賺錢的速度呀 ※ 引述《clark0816 (阿杯)》之銘言: : 在我看來落後的原因有兩個; : 1.店家方面:台灣的小吃店都是免開營業稅發票,政府也不知道他們的所得高低。 : 地下經濟發達的情況。免稅,誰要裝一個電子支付,讓國稅局來查稅? : 在小商店不願配合下,也不容易推廣。 : 2.科技的疑慮:你知道我的信用卡額度是多少嗎?1萬元台幣。魯蛇也有風光的時候, : 本魯蛇在某銀行跨過VVIP的那段日子。本魯蛇本身在該銀行工作,理論上辦一張 : 世界卡,可以額外拿到獎金。但本魯就是不敢辦。因為他信用卡額度超高。 : 為什麼那麼害怕信用卡交易的問題,本魯在國外網站購物消費,就被盜刷10美元。 : 這筆爭議款跟銀行反應,才將問題解決。當電子錢包越方便。但是要承受的風險, : 也高。小額支付,是多少才叫小額?買一件名牌衣服,都要上萬元, : 那可用小額支付? : 當網路銀行越來越方便,可以非約定轉帳的時候,你可以看到條文契約書。 : 轉帳風險由客戶自行負責。因為他也擔心開放之後,有人破解他就賠不完。 : 所以,信任電子支付,本魯是比較相信現金支付的安全性。(雖然也有假鈔問題) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.9.102.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1456545033.A.81C.html

02/27 11:53, , 1F
買保險套被記錄真的很可怕 XD

02/27 11:53, , 2F
最後一句反了

02/27 11:53, , 3F
這篇心態正確 一堆人為反而反 這東西本當就是未來支付

02/27 11:53, , 4F
你在反串嗎

02/27 11:53, , 5F
的主流 有些人愛用可是有些人不喜歡 但你總不能因為自己

02/27 11:54, , 6F
你的信用卡紀錄也是電子記錄啊,你是否也不用了呢?

02/27 11:54, , 7F
不想用而說不去發展電子支付吧

02/27 11:54, , 8F
信用卡又不一樣 大筆的要分期的才會用到

02/27 11:54, , 9F
買多麻煩 買少也煩

02/27 11:57, , 10F
google本來就有自動上傳的功能,你不要也可以關掉啊,使用手

02/27 11:57, , 11F
机蠢蠢不看手机裡app說明zzz

02/27 12:05, , 12F
明明就可以不要自動上傳

02/27 12:09, , 13F
不要以為關掉就沒事.庫狗跟FB無所不在

02/27 12:48, , 14F
有、可以選擇不用。但是久了你一定會用。以前信用卡還不是

02/27 12:48, , 15F
怕盜刷、怕資料流出、怕連線消費被政府監視?隱私權只是個

02/27 12:49, , 16F
無理取鬧的問題,因為事實上只是少數人阻擋進步的藉口。