Re: [爆卦] 一則九成虛構的東森新聞消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/19 13:56), 編輯推噓15(2499)
留言42則, 35人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
因為昨天一整天在跑法律流程以及與各級主管機關申訴,無暇即時回應, 今天在此對板上的諸多質疑一次發一篇聲明。 1.蘋果日報記者vergil666先生 ( https://disp.cc/b/163-7CCd ), 感謝您為我們貼出被偵二隊到昨天下午為止始終列為「機密」的新聞稿, 讓我們確認爭議來源。原來東森新聞的幻想創作來自於偵二隊發佈的煽動性標題及 不完全真實的內文。 至於你所質疑的警方是否亂抓人,我認為警方持搜索票扣押我家商品調查, 我家有配合提供的義務,也在當天立刻到地檢署說明並製作筆錄, 亦有主動提供來源廠商資料,所以若偵二隊在此前提之下仍執意將商標案件導向 食安問題,其動機我已向警政單位直接申訴要求說明。 2.轉貼東森記者FB訊息的ru04ul4先生,我想先釐清一件事, 現在是你說警方宣佈破案還是你說記者說警方宣佈破案? 我現在要回應你對我的質疑還是要回應陳智菡記者的質疑(她有在看嗎?) 還是幫你矯正一下注音符號的使用? 不過由於該記者拍到的資料帶竟然裡面包括對我們出庭應訊的有利證據, 還是口頭上先跟你初步致謝。 3.競爭對手綠川蜆錠的傳銷部職員yenfeng先生 ( https://www.ptt.cc/bbs/DirectSales/M.1428161801.A.29B.html ), 我從第一篇發文到現在的論點都是:「商業競爭私下解決,商標案尊重司法審定, 東森新聞杜撰可惡」,所以能不能麻煩你,現在不要模糊焦點牽扯商品? 順便基於以下網址建議你一件事 ( https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1443069543.A.30F.html ) 在網路上發表業配心得文仍然不宜過分宣稱療效,會對你老闆帶來困擾的。 最後,各位鄉民好,如果你從頭到尾有在關心這件事,我想再次向各位說明, 身為註冊批踢踢即將滿十四年的使用者,我從ㄈㄙ之亂一路跟到勿忘督割, 從每天超過十小時混跡三位一體直到現在偶爾上來問有沒有像xxx的AV女優, 沒想過自己會有一天成為八卦板中的事件主角。 在這麼多個日子裡面,我從來不認為「鄉民很容易煽動」是正確的, 只有想要煽動鄉民扭轉風向的人才會一直去講這些話。 我們也許曾經人云亦云曾經腦衝,但我們都在進化,隨著批踢踢的上站人數增加, 每天流過眼前的資訊從以前幾十則變成成千上百,我們也都學著分辨真偽與思考來源。 但曾幾何時,我們從小習慣打開電視翻開報紙藉以了解這個國家的新聞媒體, 變成了廣告、意識形態的代言人,或許我們都是在資訊時代成長的年輕人, 但是真正相信著「電視說的就是對的,警察打的就是壞人」的那些親朋耆老們, 難道沒有資訊分辨能力是他們的問題嗎?自己要選擇相信新聞的人活該嗎? 我並不怪那些在東森或中時電子報下面留言詛咒我家的人們。 前天發文的初衷,並不是為了討拍或取暖, 而是當我今天面對一個虛構的攻訐消息被強力放送時, 我不知道問題是出在媒體還是偵查單位, 我一邊採取法律措施,擔心著會不會被洗掉搓掉,誰和誰是不是有掛勾暗盤交易, 又不可能取得有利證據,另一方面,我想著:「至少要留下一個紀錄在我可以相信的平台 上,一個至少正反雙方都有發言權的地方。」 回到這次事件,我原先也是認為警方說的就不會錯, 當他們說自己完全沒有提及食安問題只針對商標發言時,我就把矛頭完全指向東森新聞, 甚至還一度相信了他們說新聞稿是機密,一般民眾無權調閱的說法。 但經過了昨天四處咨詢與申訴才得知,偵二隊的職責是智慧財產保護, 一般稱為保智大隊,也就是負責商標爭議, 商標爭議確實困擾我方和競爭對手多時,我方並無意開脫。 但是職責是智慧財產保護的政府機關,可以濫用公信力發布新聞稿, 指涉產品有食安問題,這難道沒有越權嗎? 原本我並無意去人肉反面意見,但是當保智大隊口中不能提供的機密被vergil666把新聞稿 貼上來了,看到內容與我們一直以來信任的警方說法完全不符時, 推論vergil666就是保智大隊同意提供新聞稿的對象-記者。 也讓我決定對大量持反對意見或是回應中夾帶專業訊息的id稍作google. 所以我還是要在這裡針對東森新聞聲明, 要上來批踢踢戰,就請針對我一開始的文章對於你們未善盡查證義務就恣意發佈的 杜撰新聞解釋,如果不解釋,那我法律途徑也進行中,我最終會上來給鄉民一個交代。 其次,越權發佈煽動性新聞稿的保智大隊,你們的不實說詞浪費我快兩天的時間, 算相信你們所謂「機密性新聞稿」的我笨,但有了以上資料, 我們總能找到一個主管機關對此好好查核。 最後還要對一位砲火猛烈的鄉民lbowlbow說,很抱歉我也google了你, 但查不到什麼關聯,相信你只是很有正義感的戰士,在此尊重的回應, 你的質疑我都有書面證據可以po出來, 但我「目前」堅持此討論串只針對「不實新聞」以及今天新增的「保智大隊越權」, 我們不要模糊焦點,如果日後鄉民仍然對我們兩家公司的太陽餅爭議有興趣, 我可以另開新文從頭說書,而上列那位對方直銷部門的員工yenfeng, 歡迎你向老闆申請證明素材在他處參戰, 你家產品被NCC以及台北市政府衛生局裁罰的紀錄,光google就看到眼花撩亂,很精彩的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.172.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1455861363.A.48A.html

02/19 14:00, , 1F
在拔草測風向

02/19 14:02, , 2F
純噓最後一段 不是只針對那兩點 那人肉搜尋是想要?

02/19 14:02, , 3F

02/19 14:03, , 4F
陰森新聞 避暑佳作

02/19 14:03, , 5F
所以每個噓的人都要肉搜一下嗎? 盒子上台灣標誌是?

02/19 14:04, , 6F
你這樣說的不夠明確 ... 有點不夠精彩

02/19 14:04, , 7F
意司是寫這新聞稿是偵二隊 不是東森自己幻想吧?

02/19 14:06, , 8F
高調

02/19 14:06, , 9F
前排

02/19 14:08, , 10F
有沒有出來戰的不是記者就是另一邊廠商的護航大軍的八卦

02/19 14:13, , 11F
且前面有人提到 小綠人健食字號證書 不知你們有嗎?

02/19 14:15, , 12F
我比較相信偵二隊

02/19 14:16, , 13F
如果是被檢舉仿冒商標的侵權, 通常會用刑案(公訴)處理

02/19 14:18, , 14F
有沒有另一邊廠商來帶風向然後現在google很精采的八卦XDDD

02/19 14:39, , 15F
看來我也被google了,我期待快開新聞從頭說書!

02/19 14:50, , 16F
高調

02/19 15:08, , 17F
陰森罵的 必推

02/19 15:14, , 18F
真的媒體狗

02/19 15:14, , 19F

02/19 15:15, , 20F
保智大隊其心可議!

02/19 15:15, , 21F

02/19 15:15, , 22F

02/19 15:16, , 23F
新聞說廠商收回代理要自己做

02/19 16:11, , 24F
幫高調

02/19 16:24, , 25F
高調

02/19 16:42, , 26F
幫高調

02/19 17:02, , 27F
幫高調,等著看後續(或是等著吃雞排)

02/19 17:14, , 28F
幫高調(拉板凳)

02/19 17:23, , 29F
幫高調 相信東森不如相信原po

02/19 17:44, , 30F
高調

02/20 00:06, , 31F
幫高調,雖然不認識你,但東森媒體的可讀性在我的心中...

02/20 01:35, , 32F
高調

02/20 05:05, , 33F
噓你就要肉搜喔?

02/20 05:33, , 34F
賣的是蜆錠但沒有小綠人字號 綠川包裝上寫的是健康食

02/20 05:34, , 35F
品而你們家只敢寫食品 也就是沒有保健功能 吃蜆錠不

02/20 05:34, , 36F
能保健 不是食安問題是什麼

02/20 10:43, , 37F
機密新聞稿勒

02/20 11:23, , 38F
噓文就會被原po查身家嗎?那可以先請原po拿出小綠人字號嗎?

02/20 12:59, , 39F
幫高調,等著看後續(或是等著吃雞排)

02/20 14:16, , 40F
幫高調

02/21 04:35, , 41F
忐忑噓

02/21 14:05, , 42F
幫高調!!!