Re: [新聞] 朱元璋後代辦武鬥大會!兇器暗算砍傷三人消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/18 10:07), 編輯推噓2(315)
留言9則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《iamsushi (sushi)》之銘言: : 這篇應該算問卦 : 手機打字請不要介意 : 想問一下 : 1.為什麼這樣犯案累累的人可以來選里長?臺灣律法沒有規定需要背景乾淨的人來提名嗎 : ? : 2.另外殺人未遂+傷害罪可以用6~7萬就可以交保了,這是擺明讓大家犯罪吧,那鄭捷也 : 可以大大方方的送錢交保了,還是已經交保出來大家都不知道? : 3.里長犯罪後還可以擔任現任職務嗎?臺灣的律法是否有說明犯法後的狀態?最後如果有 : 剔除里長一職的解法,新的里長是否需要由上面指派還是在重新選? 這是我個人觀感,里長這個制度的形成本身就是很有問題的一件事情 去想想早期政府需要里長幹什麼就知道了 演變到現在就是你運氣好的話就會有個熱心的里長處理地方事務 或者可以幫忙各種喬事(其實這也是很有問題的行為,僑事這個行為 讓里長有太多可以上下其手或形成特權的空間) 然後一堆地方可能積於各種原因沒人要選里長 就一堆號稱"金盆洗手"的出來選 我一個親戚就這樣,就是個混混,個人私德爛到慘不忍睹,地方知名 很誇張的就是我某次搭計程車還遇到司機跟我幹攪他 我都不太好意思說那是我親戚... 有一天忽然說要找事作當里長 還真的就選上了(因為沒對手XD有人想跟混混爭嗎?) 然後就爽領月薪津貼補助囉~至今仍然沒有人想(敢)出來跟他爭ˊ ~ˋy-~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.164.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1455761250.A.1DB.html

02/18 10:09, , 1F
行政事務費一個月4.5萬

02/18 10:09, , 2F
其它福利不算,最易進入的公務員,赦巿長曾想再加1萬

02/18 10:10, , 3F
阿公當完換兒子當

02/18 10:10, , 4F
真的沒人敢跟黑道選啊!不少村理長有黑背景的

02/18 10:12, , 5F
他爸曾是法官 他媽一個主婦 一個是國歲局官員 猛的

02/18 10:55, , 6F
里長早該廢掉 一堆冗員