Re: [問卦] 有沒有太平輪的八卦消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/12 23:40), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
來幫你潤飾一下 不然我會懷疑我的閱讀能力 ※ 引述《vttv (哈哈)》之銘言: : 沒想到電視轉個台就被推爆了 : 其實一直很想找個機會po這段歷史 : 一方面為我姑婆的愛情及人生感到不捨,想要為已往生的她留下一些什麼 : 一方面也想借助鄉民們的各方面專業幫我釐清這段歷史 : 雖然po完後應該會被很多人噓是唬爛 : 但我真的沒有騙故事的才能 : 反正大家信不信我也不在意 : 只是想記錄一段真實的歷史而已 : 這的確是從小聽姑婆,阿姨們,嫲嫲們(上海話姑媽的意思)聊當年時聽到的 : 永遠記得我爸媽常帶我去4嫲嫲那看姑婆 她一直拉著我爸(警察)說:x先生,幫我用電腦 : 找她先生,然後不斷罵她先生,講到最後都以哭結尾 永遠記得我爸媽常帶我去四姨媽那探望外姑婆, 她一直拉著我爸的手說:X先生,幫我用電腦找我先生好嗎? 然後又罵她先生,罵著罵著總是以哭結尾。 : 我爸當然從來沒幫她找過,一來違法,二來也不想 : 這是一段在發生在上海的故事 : 我外公的名字叫徐志清,是個傳說中的花花公子加敗家子,從在某個鄉下看中身高17幾公 : 分又美得很有名的少女,就是我外婆(可惜生出個小孩身高都像外公),可惜他從來沒珍惜 : 過,用他妹妹給的錢包養花旦明星等,一不如意才回家,我外婆就會懷孕,一共生了7個 : ,6女1男,從來沒拿到家用,只能去有錢人家當僱人養小孩。 我外公的名字叫徐志清,是有名的花花公子加敗家子, 在某個鄉下看中身高一七幾的美少女討回家作老婆。 可惜他從來沒珍惜她過, 成天在外花天酒地用妹妹的錢包養女人,不如意才回家。 一回家老婆就會懷孕, 6女1男,全靠我外婆當幫傭拉拔長大。 : 我姑婆叫徐雪琴,個子不高但很美麗,最讓人稱讚的鼻子長得好看(像藝人蛇蠍女林什麼 : 的鼻子),從事五金行生意,老公是軍火商,並且是京城4少(不確定叫法,有杜月笙,黑 : 幫老大毛什麼 )其中1人的乾妹, : 跟蔡家在上個是同個交誼圈。 外公的妹妹,也就是我外姑婆,名叫徐雪琴,個子不高卻是個大美人(尤其是鼻子)。 老公軍火商,自身經營五金行生意, 還是上海灘三大亨其中一人的乾妹,和蔡家在上海是同個交際圈。 : 姑婆事業做很大,不斷到中國各地做生意,外公錢花完要錢或闖禍時,就打聽他妹現在在 : 哪一省,然後到那裡街道貼公告找尋人,自然會有人通知他妹妹。有一次外公被一個寧波 : 人騙光錢又去找妹妹,姑婆要那出那個騙子,試問,中國這麼大科技不發達,要怎麼找出 : 一個人,但我姑婆就直接派人聯絡當時寧婆市長,第2天騙人就跪在我外公面前了,我外 : 公就拍拍騙子安慰騙子叫他下次不要再騙人就放他走了。 外姑婆的事業做很大,常在中國各地到處跑。 外公沒錢或是闖禍時,就打聽外姑婆人在哪一省, 接著就到那邊街上貼佈告尋人,瞧見的自然會去通知他妹妹。 有一次外公被寧波的騙子騙錢,去找外姑婆求救。 外姑婆氣得要抓人出來治罪,可是當時中國地廣科技又不發達怎找人? 結果外姑婆直接找上了寧波市長,第二天騙子就跪在外公面前了。 而外公也只是拍拍騙子的肩要他別再害人就放人走了。 : 手機打字好累,休息一下,等一下再打下去好了 : ※ 引述《vttv (哈哈)》之銘言: : : 應該說蔡家是股份之一 : : 徐家也是(我們家) : : 但說我們家的也不為過 : : 當時前後3艘出發來台灣 : : 太平輪是第2艘 : : 只有第3艘成功到達台灣 : : 如果這篇有100推 : : 我願意把從小聽到當年這段歷史 : : 包括船主女強人(已往生)的悲傷愛情史po上來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.196.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1455291632.A.157.html

02/12 23:43, , 1F
推你整理

02/12 23:44, , 2F

02/12 23:45, , 3F

02/12 23:46, , 4F
推好心

02/12 23:49, , 5F
感謝

02/12 23:51, , 6F
可以不要這樣酸我乾哥嗎?

02/12 23:56, , 7F

02/13 00:08, , 8F
推你整理

02/13 00:20, , 9F
原po寫的內容也沒有到需要翻譯的地步啊

02/13 02:25, , 10F
推XDDD

02/13 06:14, , 11F
推翻譯

02/13 06:58, , 12F
我開始懷疑你的閱讀能力了...

02/13 12:06, , 13F
超會整理!