Re: [問卦] 足球迷可以解釋足球的看點嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/05 07:58), 編輯推噓-3(259)
留言16則, 11人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
不好意思!!足球大大我可以發問嗎? 因為上次世界盃的時候 這個問題不好發問... 想藉由這次的機會 與您交流交流 就是啊!! 11個人圍成一個圈圈 一個人慢慢踢,會越位嗎?為什麼阿? 不過因為這招太強了!! 目前我只能想出11個人站在球門前 才能抵抗這招 這兩招應該是足球比賽裡的『最強攻擊』跟『最強防守』 ※ 引述《zenga3345678 (現實充)》之銘言: : 我是偏激的足球迷,寫這篇就是要來討噓的 : 我認為棒球只有投手跟打者還有裁判在運動,節奏非常詭異,沒有激烈碰撞,而且一場球 : 打得久了可以到一整個上午,這麼無聊的比賽還可以看這麼久,我相當佩服。 : 籃球的觀賞性其實不差,但其實可以跳過前三節直接打最後一節就好了,一直叫暫停打亂 : 節奏,非要到了第四節才分秒必爭,搞得好像前三節是例行公事一樣。 : 足球做為地球上最受歡迎的運動,「一球千金」是它的核心價值。沒錯,要贏得比賽,不 : 需要你投進50球我投進51球,我只要1球就夠了。 : 進球少不等於進攻場面少,有時候看著那種必進的球被對方門將撲出來也是滿過癮的。任 : 何一次沒能得分的射門都是仰賴門將跟防守球員的表現,所以請不要說進球好少場面不夠 : 刺激,要學著去欣賞進攻跟防守兩個層次,比賽便可以看得津津有味。 : 當然我承認很多時候是真的踢很爛所以場面很悶,最好的例子就是曼聯。 : 噢對了,足球還有一點就是它的地域觀念非常重,球迷基本上都有自己的本命球隊,不會 : 因為喜歡的球員轉隊了也就跟著換支持球隊。我自己因為貝克漢姆開始看曼聯,當年他轉 : 會皇家馬戲團的時候我雖然傷心又落寞但我也沒因此變成皇馬球迷,因為整個球會給你的 : 感覺就像一個家族,這一點我透過電視轉播、透過網路都能感受到這股氣氛(儘管我從未 : 去過英國),家族講究忠心。跟著喜歡的球員一起變心?這麼沒節操的事我做不出來。 : 剛才講到地域觀念,例如英國曼徹斯特當地有兩支在頂級聯賽的隊伍,一支叫曼徹斯特 : united,一支叫曼徹斯特Shity,雖然同屬一個城市,但是兩邊支持者可謂水火不容。這 : 種「德比」的火藥味是我在籃球轉播上從來沒有看過的,非常有意思。 : 有句話說:敵人的敵人就是朋友,然而在足球場上並不是這樣,今天並不是說所有shity : 遇到的對手我都會去支持,要是遇上水槍、鳥鳥這種,我操他媽最好踢個0-0然後兩邊各 : 吃三張紅牌最好(切爾西的話,可以喔,反正贏了也不會改變什麼)。 : 我大學時期嘗試帶班上幾位同學進入足球世界,有一位同學常跟我一起去pub看球,有一次 : 他竟然買了一個利物浦的側背包,然後跟我說他支持曼聯,幹我超想揍他。 : 講這麼多廢話,是想要分享給各位,足球它是一種運動,它是激情,它是信仰。 : 那麼要如何推廣給尚未能理解到其中魅力的人呢?在台灣的話,我認為還是要靠球星,透 : 過支持某球員進而接觸其所屬球會,在了解整個系統的大致之後,漸漸就會融入了。 : https://www.youtube.com/watch?v=0UCGGpQCszQ
: 我這邊隨便貼個2015年的百大精彩進球,如果你不能理解這有什麼好精彩的,我的建議是 : 有機會可以去踢踢看足球,你會對這項運動有完全不一樣的觀感。 -- / ╲╴╴ノ\ ∕ ノ ﹨ / ● ●ミ 彡 (_人_) ミ  ╲__  _ノ  喵喵    ∕ ""\ 喵喵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.96.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1454630288.A.B32.html

02/05 08:00, , 1F
有夠廢文

02/05 08:03, , 2F
真心想知道這兩招為什麼都沒人用QAQ??有犯規嗎?

02/05 08:05, , 3F
這樣不符合足球精神 裁判可以掏牌 更何況真正足球腳法

02/05 08:05, , 4F
你那種方式無法成功

02/05 08:06, , 5F
這樣踢得進才有鬼 自己為什麼不去實際踢看看上來發廢文

02/05 08:08, , 6F
到球門的時候 使用V字飛翼散開啊 就可以近距離射門了0.0"

02/05 08:08, , 7F
外圍的人會被撞翻, 然後裁判會對你笑, 笑你是白痴

02/05 08:08, , 8F
原來是不符合足球精神啊 我了解了>.^

02/05 08:09, , 9F
經過強度訓練應該是擋得下來吧 如果都擋不下來了..

02/05 08:10, , 10F
是打人還是打球QAQ

02/05 08:10, , 11F
如果這樣行台灣早就世界杯冠軍了

02/05 08:24, , 12F
開球到圍成圈之前就被對方搶走

02/05 08:33, , 13F
這樣打法不就接近美式足球.而且假設可行下,對手也能用

02/05 08:34, , 14F
美足哪有這樣......

02/05 08:57, , 15F
樓樓上根本沒看過美足吧...