Re: [爆卦] 秋後算帳?花蓮選後禁自由時報消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/24 23:30), 8年前編輯推噓7(10315)
留言28則, 20人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
 小弟是任職於更生日報的編輯,難得看到一篇自己可以回的爆卦,所以就來獻醜一下。  首先,這個花蓮王禁止鄰里長訂閱自由時報和東方報的新聞,是我今天看八卦板才知道 的。真的不騙你!社裡面根本就沒在講這件事情,我居然是看八卦板才知道報社裡發生這 件事的0rz  然後,關於花蓮王與本報社關係是否良好?這個我也不太清楚…因為跟地方上的關係網 是記者那邊比較清楚,像我這種沒負責花蓮本地版的小編輯,實在沒什麼概念。我唯一知 道的事情是,報社的確有幫花蓮縣政府弄一個「縣政報導」,專門幫忙宣傳縣政府的種種 施政。  幹,感覺這篇爆卦越來越廢,補一個比較像卦的東西好了。這次和自由時報一起被禁的 「東方報」,其實原本是從更生日報社分裂出去的。不過為什麼當初會分裂出去,我就沒 那麼清楚了。  有看到板友說更生日報很藍,我也沒什麼卦好爆了,就來小聊一下社裡的政治傾向。  這次總統大選,有聽到幾個同僚聊到他們總統票是投朱立倫,不過立委票是給蕭美琴 。這聽起來很神奇,但其實你只要看選舉結果明明花東投朱的人數還過半,但綠的立委 還是上了,就知道分裂投票在花蓮是實際存在的。(順便說一下,我自己是投蔡英文、 蕭美琴、時代力量 XD 投票前一天我還有在八卦板發文)  我曾經看過有人說花蓮跟某縣很像,不看藍綠,只看地方勢力(某縣是哪縣我忘了, 抱歉0rz)。從幾次選舉其實可以看出端倪。像上次花蓮縣長選舉,國民黨有派一個 蔡啟塔出來跟掛無黨籍的花蓮王選,結果花蓮王拿了蔡啟塔兩倍以上的票數狂勝,蔡 一敗塗地之後還因貪污被判15年徒刑。你就能知道花蓮人不是完全看黨徽選。(所以 後來就變成國民黨求花蓮王回去了)  然後還有一個小卦是我們社長蠻常在開會的時候罵馬英九XD   通常是批他太軟弱不適合當總統云云。  這篇爆卦感覺還蠻廢的,沒講到什麼重點,還請各位板友手下留情0rz ※ 引述《shashasha (夏夏夏)》之銘言: : ※註:有電視或媒體有報導者,請勿使用爆卦! 未滿20字 一行文 退文 : 本魯的好朋友是花蓮的里長,選前做了個夢 : 夢到花蓮王為力挺國民黨的立委候選人 : 把原本過去讓各鄉鎮負責,鄰里長自由選擇的報紙訂單 : 選前傳真到各鄉鎮,說是招標不及,規定鄰里長只能訂閱國王的御用報紙-花蓮地方第一 : 大報更生日報 : 花蓮一共有近四千名鄰里長,更生頓時吃了大補丸,果然展現無比強大的力挺能量 : 選舉期間把花蓮王跟國民黨捧上天,連敗選後都繼續寫國王保住最後的藍天有功 : 例如選後還盛讚花蓮王反多元成家才在總統票上大勝 : http://i.imgur.com/2v7z2so.jpg
: 其他三報如聯合重工、中國跟豬油的地方發行哀鴻遍野,頓時少了近千份的報紙訂閱量 : 影響最大的就是派報社,很多弱勢送報生可能會因此失去工作、在農曆年後失業 : 尤其平常訂閱量有千份以上的重工受傷最重,中國其次,因此台北趕緊派人來見國王 : 在重工、中國跟更生三報加持下,國民黨候選人還是因為產品太爛,加上找錯代言人而敗 : 選 : 選後,國王震怒,把敗選矛頭指向親綠的豬油時報,還有這次選舉力挺後山電磁砲的東方 : 報 : 下條子要鄰里長不能夠訂閱這兩家的報紙,大家都超氣的 : 說到這,一個不小心,本魯就撿到這份1/19日在選後發出的公文了,公文上寫奉CA105000 : 0030簽准 : 公文要求今年鄰里長要看報只限更生、重工、中國三報,其他的不准訂 : 有鄰里長去抗議想要看豬油時報 : 但縣府回了一句:有些地方太偏遠派報社不送 : 鄰里長都驚呆了,過去看了快十年的豬油時報都是準時送到,怎麼頓時市區成了偏遠地區 : 了? : 本魯朋友夢到這裡就醒了~氣的大罵:什麼時代了還在搞箝制言論自由的白色恐怖 : 有沒有CA1050000030的八卦? : http://i.imgur.com/UkOuH8b.jpg
: http://i.imgur.com/p2lRmeC.jpg
: http://i.imgur.com/237tuUy.jpg
-- realtw: 經濟學人?哈 原來加上這四個字 連人名都沒有的就變權威了 11/16 14:19 realtw: 我也是經濟學人 我權威嗎 11/16 14:19 realtw: 台日韓新某經濟學家=全世界=權威 11/16 14:21 realtw: 知道啊 經濟學人是英國一個小報啊 就是故意留梗啊 11/16 14:42 realtw: 本來就是酸這個野雞雜誌有沒有權威性 你還較真上了XD 11/16 14:43 《經濟學人》,創刊自1843年,發行量每周120萬份。2002年時營業額為2.27億英鎊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.174.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453649434.A.D24.html

01/24 23:31, , 1F
花蓮有地方報也算是個八卦了

01/24 23:32, , 2F
唉 兩個小報只能活在花蓮

01/24 23:33, , 3F
你是編輯還不清楚老闆是誰....

01/24 23:34, , 4F
你這樣爆自己不會有問題嗎?

01/24 23:37, , 5F
會有什麼問題嗎?@@ 我也沒講到實際人名啊,應該還好吧。

01/24 23:38, , 6F
http://goo.gl/PJGBLU 大家都知道更生日報有多愛

01/24 23:40, , 7F
我的夢境是更生跟東方上層有去跟縣府談了,所以現在沒

01/24 23:40, , 8F
事了,至於自由還不知道,要等自由花蓮記者在夢境中出

01/24 23:40, , 9F
社長此言根本就是深藍言論。

01/24 23:40, , 10F
現才知道

01/24 23:40, , 11F
還好更生報好市多沒賣 不然你要被秒退到沒工作了

01/24 23:41, , 12F
樓上插話變中出惹QQ

01/24 23:41, , 13F
更生日報明明就立場超偏,光看裡面社論就知道了,這篇

01/24 23:41, , 14F
的卦到底在哪?
社論真的很偏XD 而且我跟你說,很多筆名其實都是同一個人在寫的。 偶爾還會有台北桃園之類花蓮以外地方的人投稿,我都不知道他們怎麼買到更生的。

01/24 23:42, , 15F
花蓮沒出現過綠色的地方媒體,大家不要大驚小怪了
※ 編輯: sisn (114.45.174.59), 01/24/2016 23:43:58

01/24 23:43, , 16F
更生報還沒倒也是奇蹟-w-

01/24 23:49, , 17F
以前很多地方政府的廣告案會給更生跟聯統吃。

01/24 23:49, , 18F
因此以前更生是賺錢的,現在不知道。

01/24 23:51, , 19F
下一個苗栗?

01/24 23:52, , 20F
貴報算是台灣少數僅存的地方報了

01/25 00:05, , 21F
是嗎?那台南極藍的中華日報呢!

01/25 00:34, , 22F
御用狗腿大記者-XX財?

01/25 00:50, , 23F
更生日報不是有網站嗎 可能外地工作花蓮人投得稿吧

01/25 23:30, , 24F
花蓮人愛看更生 因為都報花蓮新聞居多

01/25 23:31, , 25F
花蓮又是老人多 誰會想看天龍國發生什麼事 黃安講什麼屁

01/25 23:32, , 26F
話 我也滿喜歡看更生 但很快就看完 超少版

01/27 14:11, , 27F
真的是蠻廢的 有在爆卦嗎?