Re: [新聞] 數學史上新突破!人類發現史上最大質數有2233萬位數消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/22 03:20), 編輯推噓-2(134)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《orze04 (orz)》之銘言: : ※ 引述《ding2599 (gfdgdfgd)》之銘言: : 題外話 : 比較想問質數牆現在縮到多少了 : 越後面的質數彼此相距越遠,但並不是無限 : 幾年前有人給出證明的 : lim inf(Pn+1 - Pn) < 7*10^7, where Pn is the n-th prime : n→∞ : 不論n再大,一定找的到兩相鄰質數,它們差小於7*10^7 : Pn為第n個質數 : 後來有更少嗎? 好像有吧 後來有很多人一直縮啊 從7000萬到什麼幾萬 幾千 幾百的 我記得最小的是去年初的澳洲數學家陶哲軒弄成246 現年40歲的UCLA的數學教授陶哲軒被認為是最聰明的數學家之一 智商超過200 21歲就獲得普林斯頓數學博士學位 得過數學界最高榮譽的費爾茲獎 麥克阿瑟獎 還娶了韓裔老婆 我講完了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.169.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453404056.A.FB5.html

01/22 03:22, , 1F
老婆圖呢

01/22 03:47, , 2F
講完還不放圖

01/22 03:51, , 3F
246這麼小喔 現在紀錄花31天算出 找個123台算31天就又破了

01/22 03:53, , 4F
246?

01/22 07:42, , 5F
246? 每天都會發現最大質數了 ~

01/22 07:43, , 6F
我看是426~

01/22 09:02, , 7F
我也記得縮到200多 好像當年度Tao就縮到這個數量級了

01/22 09:02, , 8F
又過了一兩年感覺應該會更小才對吧