Re: [爆卦] 帝吧進攻台獨大本營PTT拉消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/21 12:08), 編輯推噓-2(131)
留言5則, 5人參與, 最新討論串8/16 (看更多)
※ 引述《xw668 (窪塚不良介)》之銘言: : 看到很多篇跟中國網民交戰的文章,也有和他們理性對話的感人文章 : 讓我想到我多年前曾在對岸最大的體育網站「虎撲」上面發言過很多次 : 我第一次發文時內心很緊張,我不願意使用簡體字,所以全程打繁體 : 我沒記錯那篇文是想聊NBA火箭隊的前教練冰箱 : 我寫完後想了一下,還是在文末PS寫道:我是台灣來的JR(虎撲的網友通稱JRs) : 所以使用繁體字,見諒 : 當時冰箱帶兵帶到天怒人怨,我明知道這些26很可能會看到我是台灣人用繁體字對 : 我展開辱罵,但我還是忍不住想發文,其實還是會有點害怕 : 沒想到睡了一覺起來,我的虎撲的私人頁面突然多了大量私信及留言 : 我很緊張的點進去看,卻讓我很驚訝: : 为宝岛JR坐个沙发 : 为宝岛JR坐个踩一下 : 你好,宝岛的JR,欢迎你来HC!!!! : 台湾的兄弟,欢迎啊 : 欢淫宝岛的JR : 宝岛的JR可否认识我的ID啊! (他的ID是千田理子,不太懂他要表達什麼) : 欢迎宝岛的JR~ : 认识志玲姐么? : 兄弟!去天涯的不?(後來私信聊,他叫我不要去,他說除了天涯以外,大部份論壇 : 都很歡迎台灣人) : 那挺好 没上过天涯的都是纯洁的孩纸 : 竟然有台湾人上虎扑?? : 喜欢跟懂球的人谈篮球 互粉做个朋友 : 真是來自台灣的朋友嗎 大陸的簡體字看的習慣嗎 : 头像是你本人吗 : 问点政治问题好不好,菲律宾的事台湾同胞怎么看?(唯一一個扯到政治的留言) : 双手篮球永恒,世界无数篮球人 : 只貼這些,就不全貼了,裡面所有留言除了問菲律賓那位以外,沒人提到政治 : 更沒有人罵我,一個惡意評論都沒有,這還不包括我發的那帖子下面回復我的人 : 100$都認真的在跟我討論火箭隊教練冰箱,沒人趕我走,還會在文末學我PS說歡迎 : 台灣朋友之類 : 私信更是很多人跟我要QQ,我說我沒用那什麼QQ,他們還幫我辦 : 還有一位網民說他住福建,他說他知道台灣人會講閩南語,因此一直邀請我去他家裡玩 : (我說那機票你出阿) : 還有一位是問我住台灣的哪,我說我老家在花蓮,他沒聽過跑去百度後又回來跟我說, : 看百度介紹花蓮跟他家鄉很像,一直要跟我互粉什麼之類的(我男生他也男生) : 我發誓,沒有人問我什麼統一、獨立問題 : 這是我首頁: : http://my.hupu.com/15217737 : http://my.hupu.com/15217737/board-1 可是要有帳號才看的到留言 : 但常逛PTT NBA板的人應該不少都有虎撲帳號,看一下下面留言就知道我是不是在唬爛 : 我當時很驚訝,因為畢竟自己算PTT資深鄉民,在NBA板和SEX板都很常出現 : 我上PTT久了,都跟大部份鄉民一樣看到有26出沒就是先一陣打和殺 : 也跟鄉民一樣覺得26普遍就是沒教養,文化低劣,亂愛罵人又沒有邏輯 : 沒想事實卻有點相反,至少在虎撲上的26跟我想的天差地遠 : 我當時是有點衝動(看不下去冰箱了)才發個文,卻讓我很驚訝 : 在這之後我開始陸續會在百度貼吧跟大陸人互動,除非是那種很篇激的貼吧 : 不然這幾年下來,我認識太多大陸網友,真的成為"友"那種。我很客觀的心得是, : 大陸人對於我這個台灣人的反應,九成五是歡迎,這九成五之中約有二成五會問我 : 政治問題,其中大多數都非常理性且尊重我的論述,不會吵起來。 : 而那0.5成不歡迎我的人就是非常極端那種"媽你的台巴子滾"、"台灣狗誰準你在這用 : 繁體字"、"用繁體字是想裝b還怎樣?"、"交出林志玲否則黑掉你"之類 : 一看就是來亂的,反而讓我不在意 : 所以我開始想,對岸地大人多,白癡當然多,但相反的來說,理性的人也很多阿! : 我們覺得對面的人不友善、沒文化,他們來ptt看我們留言說不定覺得我們才是沒文化 : 沒水準的人,互相攻擊只有相報何時了這樣的下場 : 應該多一點理性,像前面幾篇有人跟中國網民聊到變成朋友還互道早安之類 : 底下推文也一片和諧,表示大家要和諧明明還是做的到的 : 這些年來跟大陸朋友交往的經驗告訴我一件事: : 中國最討厭的東西,是共產黨,而不是大陸人 : 大家多一點理性,千萬不要攻擊別人的同時,自己也慢慢變成我們本來指責對方的那種 : 人.... 其實這就跟動漫宅一樣...先是AV片放下成見,立地尻尻 再來就是遊戲、動畫都逐步變兩岸討論區 而且最新的情況已經滲透到大陸影劇 連續劇通常都是女生在看 女人嘛 總是婦人之仁,看對方一片誠懇 什麼內地朋友的鬼話也就說出來了(女生真的很多這樣) 而跑對岸的更不用說,早已身體力行 想獨立的人真的要對這種情況有所警惕 絕不能讓426入侵台灣人幼小的心靈 應該封鎖支那人與強國消息 不斷抹黑對方 以免種下統一的種子啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.213.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453349329.A.6F0.html

01/21 12:09, , 1F
這是甚麼 鎖國政策嗎

01/21 12:10, , 2F
不用說女生了 鄉民看到對岸妹子就圍上去了

01/21 12:12, , 3F
對岸妹子好上啊

01/21 12:22, , 4F
反串

01/21 12:31, , 5F
反串