Re: [新聞] 弱視?黃國昌近視300度 只當3月兵消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/13 14:49), 8年前編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串27/29 (看更多)
我不太懂這件事情有什麼好吵的 今天逃兵役要被唾棄的原因是因為逃避責任 黃國昌如果今天沒有當兵 (然後被解釋成逃兵役) 繼續爽爽過 這的確應該要被唾棄 問題是他沒有當兵 但是現在放棄中研院工作出來被炮 這不太像是爽爽過的樣子 所以根本上來說不是在逃避責任 那麼怎麼會有被唾棄的理由呢? 這不是很明顯的事情嗎? 又不是說做了什麼事情就一定是如何如何 這根本就弱智到爆炸的貼標籤行為 在八卦戰文都不屑用這種爛招 要扭曲事實可以高桿一點嗎 一個記者媒體怎麼可以腦弱成這個樣子阿 ※ 引述《kid725 (凱道基德)》之銘言: : ※ 引述《ruler2 (其徐如林)》之銘言: : : 前面有人說中國時報不可信 我找了一篇自由地來給大家看看 : : 這篇幾乎都引述黃的論述 給大家參考 : : 沒有 卦就是 如果這個發生在車輪黨不知道會被噓成怎樣 : 忠狗時報說300度 : 自由時報說1200度 : 你說都引述黃的論述喔 : 我覺得你比黃國昌還需要去動近視手術 : : 轉錄自由時報 : : http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1570678 : : 被質疑兵役問題 黃國昌:大一體檢就被驗退 : : 〔即時新聞/綜合報導〕有媒體報導,新北市第十二選區時代力量立委候選人黃國昌因 : : 為視力問題,大學被判定服國民兵役,不用當兵,質疑他「閃兵」。 : : 黃國昌今天回應,他大一時前往成功嶺大專兵集訓時,因近視高達1200度而被體檢驗退 : : ,判定為「乙等國民兵」,他一直到10年後,從美國回台接受雷射矯正手術, : : 才恢復到約0.7、0.8。 : : 有媒體報導質疑新北市第十二選區時代力量候選人黃國昌「閃兵」,黃今天表示, : : 大學因近視1200度被體檢驗退,10年後才做了雷射矯正手術。(資料照,記者朱沛雄攝) : : 有媒體報導質疑新北市第十二選區時代力量候選人黃國昌「閃兵」, : : 黃今天表示,大學因近視1200度被體檢驗退,10年後才做了雷射矯正手術。 : : (資料照,記者朱沛雄攝) : : 據《周刊王》報導,1973年出生的黃國昌曾坦承, : : 「大二就拿到國民兵證,不用當兵。」據黃的台大同學透露, : : 黃體檢時傳出兩眼裸視0.2(約近視300度),但卻被判定是「弱視」, : : 只要當3個月國民兵,可能無論使用任何矯正方式, 都沒有辦法矯正到0.6, : : 也可能近視度數突破1000度。但外界從未見黃戴過近視眼鏡, : : 瞳孔上也沒見到隱形眼鏡的蹤影,質疑黃「閃兵」。 : : 黃國昌今天表示,大一上成功嶺時,就因體檢被判定為乙等國民兵役,而遭驗退。 : : 這是他大學同學與親友統統知道的事,畢業後念書一路到10年後, : : 才接受雷射矯正手術,視力恢復到約0.7、0.8,「至於現在視力多少? : : 我不知道,可能等等要去驗一下才知道」,他相信社會自有公論。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.122.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452667741.A.D30.html

01/13 14:50, , 1F
連公子連增胖都不願意 直接改標準????

01/13 14:50, , 2F
116以後就可以爽爽過了

01/13 14:51, , 3F
國民黨政府認證的免役 蛆蛆崩潰

01/13 14:51, , 4F
國昌老師終於成為政治新貴

01/13 14:51, , 5F
超越同年齡的電子新貴

01/13 14:51, , 6F
中時就是故意報假新聞 暗示黃造假逃兵啊

01/13 14:52, , 7F
還當老師幹學生,人生勝利組

01/13 14:52, , 8F
讓9.2看到假新聞高潮 有理由歸隊啊
9.2說穿了只是跟著國民黨能夠吃香喝辣的一群 如果我18%外加KMT高層 我幹嘛不9.2 問題是9.2又不是智障 這種假新聞我認為連9.2都唾棄吧 ※ 編輯: senyek9527 (140.109.122.146), 01/13/2016 14:54:22

01/13 14:53, , 9F
你看多少智障阿 呵呵

01/13 14:53, , 10F
困哈星人表示:淦

01/13 14:56, , 11F
你根本搞錯重點 重點不在當不當兵

01/13 14:56, , 12F
而是他不當兵的理由確實有理 不是裝病
本來就不在當不當兵啊 他是不是裝病說真的我不知道 我也不認為你知道 但是從他目前的行為來看 他沒有當兵 =/= 逃避義務責任 所以當不當兵本來就不是重點 不然哪個逃兵役的沒有"合法"的證明? ※ 編輯: senyek9527 (140.109.122.146), 01/13/2016 14:59:16

01/13 15:13, , 13F
照9.2標準,連勝文其實當初骨瘦如柴吧XD

01/13 16:02, , 14F
幹自己學生不爽嗎?我糙

01/13 18:40, , 15F
中國昌

01/13 20:18, , 16F
這說明了當立委比當研究員賺