Re: [問卦] 捐血車抽不到AB淒淒慘慘?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/08 08:14), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《handsomlaugh (香甜肥宅)》之銘言: : hi~各位八卦冏們~打gay hole壓~ : 我是香甜肥宅~o'_'o : 新聞常常會報導說全台現在鬧「血荒」 希望能鼓勵國人多多捐血 : 而血庫中又常以AB型的血最為缺乏 : 畢竟血型是AB型的人本來就很少 似乎僅佔總人口數的9% : 而且捐血也有諸多限制 例如前陣子吵得沸沸揚揚的同志捐血問題 : 而且同一人也有捐血次數的限制等因素使得血庫的AB型血存量告急 : 看著去捐血的人都不是AB血型 護理人員失望的樣子 : 肥宅我雖然同情 但也愛莫能助(肥宅我O型而且血液中含有大量脂肪) : 肥宅我問一個來捐血的正妹的動機 她卻回答我說:「因為可以吃免費的點心呀 顆顆 : 我看著護理人員在那邊清的一番腥 一種惆悵感油然而生... : 在這裡還是鼓勵各位鄉民們多多捐血 不管是為了錢錢也好 樂於助人也好 : 搞不好你的一袋血 會是別人生命的一個轉捩點 : 捐血車抽不到AB淒淒慘慘 有八卦嗎?o'_'o http://i.imgur.com/xOF8t0c.jpg
他會一直發簡訊來說缺AB型的血 應該就是很缺吧? AB還有分AB rh陰性和rh陽性 其中rh陰性好像就更稀有了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.150.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452212081.A.F43.html

01/08 08:23, , 1F
rh陰性本來就很少了 不是只有AB有分rh陰陽

01/08 08:29, , 2F
所以ab的rh陰性可以當邱森萬嗎?

01/08 08:37, , 3F
不是拿0型灌下去就可以了嗎?

01/08 08:49, , 4F
首選還是以同血型為主,拿O去灌是沒辦

01/08 08:50, , 5F
法中的辦法而已

01/08 08:50, , 6F
那會變成缺O

01/08 08:54, , 7F
O要缺頗難,台灣O型四成多,不是這原因

01/08 10:24, , 8F
就機率來說 o型出現機率一定高於ab