Re: [新聞] 他免費電影票請客 初約會後她已讀不回消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/05 22:08), 8年前編輯推噓3(1189)
留言28則, 18人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: : ※ 引述《dropboss (郝曖凝(づ′・ω・)づ)》之銘言: : : 男網友說,他透過友人介紹認識了某位女性朋友,兩人在LINE聊的很愉快後相約見面吃飯 : : ,席間氣氛很好再前去看電影,買票時男網友表示:「我有免費的電影票」,沒想到女生 : : 卻臉色一沉,之後再連絡也是「已讀不回」。男網友遂請友人探詢,才知道女生覺得明明 : : 是「請看電影」,結果男網友卻是拿出免費電影票,讓她覺得感覺不舒服、很low!男網 : : 友在ptt透過代po詢問「請看電影用免費的票會很low嗎?」 : : 對此,其他網友認為「我覺得真的有點low」、「事先講應該還好,但到現場才講可能會 : : 讓一些人覺得原來不是約會,只是來陪你用完票的感覺」;不過大多數網友不認同女生「 : : 這有什麼問題」、「low的是這個女生」、「太愛面子了」、「如果是你用免費票、她要 : : 自費才有問題」、「一張票看清一個人,這個女人可以放生了」(即時新聞中心/綜合報 : : 導) : 先說好這篇沒有要戰 單純分享心路歷程 : 想看戰文的朋友 可以先左轉了 : 這個明顯一看 又是朝三暮四的問題了 : 很多男生不懂得和女生相處 因為男女思維大不同 : 看到他 想起以前的我 : 十幾年前 對女生的心理 還在啟蒙階段的我 : 前女友跟我說 在三越看到一支錶很喜歡 叫我下次約會跟他一起去買 : 那支錶要七千多塊 雖然對在座的威拿是小錢 : 可是當時對還有負債的EX 卻是一筆為數不小的數目 : 當時的我 也沒能力送他這個禮物 : 唯一能做的 就是想盡辦法讓他買的便宜點 : 當時的我 上網競標百貨公司的禮券 : 花了不少時間和精力做功課 總算八折搶到 : 標到的隔天 剛好要和他約會 就和賣家約在百貨公司前面交 : 帶著女友面交完之後 兩個人就直奔手錶櫃位 : 當天約會完之後 女友跟我說 可不可以過幾天再拿給我 : 我笑笑的說 沒關係 等你有錢再給我吧 : 結果過了三四星期 女友都沒提到這件事 : 眼看我就要吃土了 只好厚著臉皮跟女友說 : 我現在手頭有點緊 你拿三千給我就好了 剩下的當我幫你出 : 沒想到女友臉色一變 說覺得很難過 : 我以為那支錶是你要送我的 結果你現在要跟我收錢 : 兩個人為了這話題 討論了一個下午 : 最後女友才心不甘情不願的掏出三千塊給我 : (很抱歉 一個買手錶的故事拖了這麼長 請原諒我 : 因為要是沒把細節交待清楚 肯定會被雞蛋裡挑骨頭 回過頭戰我) : 事後我回到家 一直在想這件事 : 對我來說 我花時間做功課 先幫女友省了一筆 : 後來收錢的時候 又打了折扣 再省一筆 : 等於七千多的手錶 女友只花了三千塊就拿到 為什麼還要不開心 : 當時的我很不甘心 還上男女板發文討論 : 結果更慘 當時一堆女生躂伐我 認為這根本自以為是的貼心 活該死好 : 這時候我才驚覺到 女生想的和我學的禮義廉恥 完全不一樣 : 從此之後 我便下定決心 研究女生的心理 : 所謂的朝三暮四 說穿了就是一種障眼法 : 但用在和講感覺的女生相處 真的非常管用 : 沒經驗的男生 八成做事 兩成嘴炮 : 玩咖級的男生 兩成做事 八成嘴炮 : 前者花較大的力氣 卻得到比較差的效果 : 反而是後者的做法 讓女生高潮不斷 : 男生們 真的要下定決心研究 到底女生要的是啥 : 投其所好 約會完就能打炮 : 不要像這男生 請女生看了免費的電影 還要被嫌LOW : 謝謝大家 做為一個女生,我不得不說,每次看到這種月經話題,我都大翻一個白眼。 今天不是女生現不現實的問題、也不是誰該付錢的問題, 我只能說,價值觀正確的好女孩滿街都是, 但男人就是那麼犯賤,偏喜歡那種慣於讓人請客的女人,那你是在抱怨啥? 自己沒本事,供不起那種女人,又要上來哭夭討拍,還順便汙名化一下廣大女性, 你怎麼不先反省一下自己眼光差+犯賤? 我本人以及周邊的女性朋友、姊妹,多的是根本不讓男人付錢的人, 甚麼男生就要幫忙提包、男生就要接送之類的事情,我們從來就沒要求過。 我們有我們的原則跟尊嚴,也有我們的矜持和自重。 講一句難聽話,今天你用「請客」當餌,才去釣出來的妹, 你覺得她的目的是跟你一起看電影、還是被你請看電影? 如果今天你根本不用請客這個前提也約得出來,結果對方卻期待你付錢, 那就是你看走眼,這個人的品性就是如此; 但今天你是裝凱子才好不容易約到對方,你還期待人家的價值觀多高潔? 講個反例。 我認識的某個溫拿學長,拿到女朋友的信用卡帳單時總是嘆氣, 畢竟他女友(現在應該是準未婚妻來的)每個月刷掉的應該就好幾十k了。 我便譏他何苦犯賤,偏找那樣會花錢的女人、還心甘情願幫他付帳單? 但是他非常霸氣的回我『能幫他做這些,證明我很有能力』 同樣是犯賤,但是人家可不會像你們這些魯宅一樣上來哭夭。 我只能說,你要幫你的女人做這些,先掂掂自己的斤兩。 你明知自己沒能力,為何又老是高攀那種嬌嬌女,被打槍完才上來仇女? 獨立自主、不用接送、不要提包、自己付帳的女生滿街走來走去的, 你看上的偏偏是那種貨色,那你能怪誰? 至於蘇美那個例子,我也只能說,你就讓人誤會了那是你送禮的心意, 你送不起、也不想送,就開口跟她要那個錢,合情合理。 就像我出國,跟所有朋友我都是說「有想要的東西我可以幫你買,錢回去再跟你算」 如果你只說了前半句,人家還以為你要從國外帶伴手禮給他,不是嗎? 那你今天只說了前半句,結果東西到了人家手上又跟人家要錢,人家觀感不差才怪。 這根本不是什麼女生心理的問題,這就是你自己一開始有沒有跟人家劃分清楚罷了。 今天這個女的不是別人,是你女朋友,她若沒預設你會跟他明算帳,倒也正常吧? 如果真的不想買單,麻煩各位,要嘛找個不愛讓人付帳的女孩; 要嘛跟你女友先聲明,大家明算帳,誰也不欠誰。 至於免費票LOW不LOW? 我是覺得一點都不LOW啊~ 請我看的話我還會很感謝咧! 不過免費票或團票之類的有個缺點,就是必須現場才劃位,有時候還不能選位。 如果你是真的有心營造一場舒服的約會,拿的又是免費票的話, 是不是早點去排隊劃位,安排好一點的座位,會讓人觀感比較好呢? 今天如果是你被邀請第一次約會看電影,結果場次跟座位很爛、或者廳很小, 而且是電影開始前人家才找你去排隊,你也會覺得這經驗很不舒服吧? 相對的,對方若是早早就挑好了場次、在網上選好了座位, 甚至沒讓你排到隊,就先去櫃檯把票都取好了,兩個人再悠閒決定是否吃點東西、飲料, 我相信後者怎麼看都是一個比較得體的約會安排吧? 不是女生多朝三暮四、多現實,是你自己不夠體貼、不夠縝密, 拜託在仇女之前,先撒泡尿看看自己什麼德性吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.220.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1452002918.A.8C9.html

01/05 22:09, , 1F
他那種調調很久了 一開始很新鮮 看久了就無聊ZZZ

01/05 22:10, , 2F
原PO可以跟我喝咖啡嗎 >///< 已寄信

01/05 22:10, , 3F
基本上只有魯蛇才會天天講東講西= =

01/05 22:10, , 4F
不愛付錢的女生也是會跑的 而且傾向果斷?!

01/05 22:11, , 5F
醒醒吧 你是男人

01/05 22:11, , 6F
喔 你是從平行世界通過蟲洞來的嗎

01/05 22:11, , 7F
全台灣會自己出錢的女生都在PTT
那你還約不到?我都同情了。

01/05 22:12, , 8F
八卦版就仇女阿不要認真

01/05 22:12, , 9F
可以請水水教學 如果該案例要怎樣約呢?

01/05 22:13, , 10F
幫你補血好惹0.0

01/05 22:13, , 11F
約的時候說好 我是拿免費票?
你為什麼不直接先看好場次,跟人家約好時間,在開場前提早先去把位劃好? 比如威秀團票,要看星際大戰,你可以先跟人約好下午兩點半場次,兩點影城門口見, 自己大概上午就可以自己先過去拿免費票把位劃好,看到妹以後只要跟他說: 「離電影開場還有半小時,你要不要去上個廁所或買個什麼東西吃?」不就好了嗎? 我都講這麼明了,還要寫教學,還聽不進去我也就沒辦法了。

01/05 22:13, , 12F
幹妹就是要花錢 沒辦法花錢還是安靜存錢娶越南妹ㄅ

01/05 22:15, , 13F
文章實用

01/05 22:16, , 14F
因為比較正 又沒錢 結案

01/05 22:18, , 15F
好棒棒

01/05 22:18, , 16F
看了 妳不是什麼值得的

01/05 22:18, , 17F
這樣換人上來PO 男生好不貼心 沒有下一次了
以我對女生的了解,做到這個程度一般女生都會蠻滿意,不知不貼心在哪? 而且做到這個程度還被吐槽的話,這個女生真的值得追嗎? 如果真的只喜歡這一型,老話一句,你就犯賤,還上來該屁喔? ※ 編輯: elwyn (118.160.220.229), 01/05/2016 22:23:29

01/05 22:26, , 18F
那種不要求回報 不強迫提包包的不是大齡剩女 就是臭PU

01/05 22:26, , 19F
你當男人吃的下?
如果19~22歲算大齡,或是讓丈夫以外的人看到自己的頭髮算是現在台灣對PU的定義的話, 不然我認識的女生與其說男人吃不下,不如說吃不到。 不過我想是因為某些人專吃大齡跟臭PU,所以沒那個命遇好女人,只好上來酸吧。

01/05 22:29, , 20F
沒刻意吐槽原PO但是你約過之後就知道不是普通難搞
你自己愛約那種難搞的又搞不定,何必呢?

01/05 22:51, , 21F
看起來妳也不太值得,下午看電影還要人早上跑去劃位?

01/05 22:52, , 22F
這種要男人多付出的心情跟其他要男人請的也沒多大差別,

01/05 22:52, , 23F
時間就是金錢
你就是個拿免費票的貨色,連花點時間排隊劃位都不願意,還想打到砲? 可能沒住台北的人不懂,但是以星戰這種片的夯度,想拿免費票劃到好位置, 早兩個場次以上提前去排隊劃位是基本的。 但酸宅可能也很久沒去過電影院了,不怪你不瞭。 人家再不值得,也比某些魯窮醜矮的酸宅值得吧。

01/05 22:57, , 24F
寫得太好了

01/05 22:58, , 25F
再說都請電影了還要怪場次不好廳不大觀感不好?那我只

01/05 22:58, , 26F
能說一開始不要就拒絕,拿了好處又嫌東嫌西也是觀感不好
你也可以把你的免費票賣掉,兩張最多給你賣400吧; 再把你排隊的時間拿去便利商店多排一班,一小時給你賺130,你整套約會時間可賺1040; 加上省下來的飯錢跟交通費,剛好可以讓你湊1800去茶店找阿桑幫你打一槍。 對你這種人來說剛剛好。

01/05 23:18, , 27F
請問可以約嗎?站內信 …

01/05 23:48, , 28F
有站內信未讀
※ 編輯: elwyn (118.160.220.229), 01/06/2016 14:31:56