Re: [新聞] 違法UBER業績月增3成 交通部:繼續罰消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/05 00:00), 編輯推噓8(9119)
留言29則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ass50606 (Zac)》之銘言: : ※ 引述《NoFuJoSin (懦夫救星)》之銘言: : : 違法UBER業績月增3成 交通部:繼續罰 : : http://goo.gl/BjC12L : : 北北基計程車費率去年10月起平均漲價14%,帶動UBER業績,平均每月3成的速度成長。 : : 今日出版的《蘋果》報導,UBER採App叫車,2013年7月進入台灣巿場,但未依法提出汽車 : : 運輸業經營申請,至今已遭交通部開罰4千多萬元。但因服務好、價格合理,UBER業績未 : : 受影響,平均每月都有3成的成長。UBER採邊繳罰款邊提行政訴願方式對抗,且之前法院 : : 判交通部開罰舉證資料不足,開罰無效,交通部表示,將再上訴。(即時新聞中心/綜合 : : 報導) : UBER不合法的理由實在少之又少,想破頭都想不到, : 上篇推文內大家比較靠北的是保險問題,這部分在官網都有: : https://www.uber.com/zh-TW/safety : 不是啊,以我這種曾經一年花了十萬元搭計程車的經驗來說, : 現在計程車根本是坑錢。 : 去年底,計程車調漲百分之十四, : 大家知道這14%根本就胡扯嗎, : 剛換新費率的時候,許多計程車根本沒換表,都是用一張費率表: : 100-145 +5 : 150-195 +20 : 200-245 +30 : 250-295 +45 : 300-345 +55 : 調漲這件事本身立意良善, : 可是扯到錢,就會浮現計程車最大的問題:司機素質。 : 坐計程車最怕遇到幾種司機, : 一、煙味比我拉肚子在褲子上連續住ㄆㄨㄣ桶兩天還臭的 : 這個我還可以忍受,本身有抽菸,大多可以體諒。 : 二、繞路 : 錢的問題事小,最靠杯就是我都明說 : "大哥,加五十給你,麻煩你儘快" : 順便附加我走了十年的捷徑給他,他還擺臭臉說教說他開了幾百年哪條路比較快, : 叫我不懂別亂講,最後繞遠路導致我算得準準的時間有差誤。 : 三、危險駕駛。 : 大家可能會覺得最好會遇到,是有這麼雖嗎... : 我跟你講,以我家土城這邊,滿街都是這種計程車。 : 海山捷運站這裡更扯,不是那個連隊的計程車連排班都不行。 : 而且這三種司機不是一種一種來,是三種一起來, : 逼得我有陣子堅持只坐55688等車行。 : 直到UBER開賣我才脫離苦海。 : 現在的費率比計程車實在便宜太多, : 再加上UBER的司機都有挑過,不能有任何紀錄, : 完全不像計程車,你只要去申請就好,導致一堆沒工作的大叔都去跑車, : 有些因為什麼因素沒辦法工作、只能開車的司機, : 最後被車行壓榨、被自家車排擠,幹真的很可憐,有時候我要多給錢還不願收。 : 想一想真的覺得台灣計程車除了多,還多得很噁心, : 有次我問計程車司機,你們為什麼討厭UBER : (我明知故問,想知道他們會講啥) : 沒想到司機跟我坦白, : 說啊就沒辦法啊,我們拼不贏他們,我們還要生活啊。 : 老實講UBER沒過,還不就是全台灣九萬計程車九萬票。 : 其中五萬還集中在台北市........... : 可以講的還有外縣市奇妙的費率。 : 不過這就牽扯各地方政府跟計程車公會的一些問題了,這我不知道別問我。 : 上面忘記講,換表費用是五千元,政府說有補助兩千還多少我忘了, : 但你說五萬台計程車,政府一台補助這麼多,跟車行或公會沒掛勾? : 只能說你真傻, : 台灣鬼島可以改進的地方太多,改進就好,這不可悲。 : 可悲的是你知道有一堆東西要改卻還認為不改沒差,因為改了是犯法。 Uber早在VTaiwan討論過了 裡面有計程車和Uber的代表及網友的正反意見 不曉得大家是否有追隨到這消息 https://vtaiwan.tw/uberx/ https://www.youtube.com/watch?v=QxHkGq57pWw
所有的紀錄共筆寫得很清楚 交通部也不是沒釋出善意,只是Uber根本就沒回應 翟大問的一些安全或納稅問題,Uber官方代表根本就回答不出來 或者根本就逃避去回應 在同等狀態下,樂見Uber可以在台營業,進而為現在的計程車費去進行削價 但如果Uber是因為乘客在未發覺自身權益受損的狀況,去換取削價 如:不遵守法律或犧牲乘客的乘車安全等 沒出事就沒事,一旦發生人身安全則是一點保障都沒有 就不要怪交通部沒警告大家Uber並沒有在法律的安全規範下營運 或者到時罵為什麼交通部不強制取締Uber,而只是罰款了事 這種馬後炮的行為,到時請麻煩收斂一點 不然,就把「計程車運輸合作社設置管理辦法」廢除 國內的計程車不需要對司機去做身分確認(不管是否有犯罪前科) 也不需要強制為乘客保險,相信計程車費也是一樣可以做削價競爭的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.62.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451923209.A.B0D.html

01/05 00:05, , 1F
uber 不錯,但出事別找政府坦更不能全民買單就好

01/05 00:05, , 2F
你這論點很不錯喔!

01/05 00:08, , 3F
其實在版上早就討論到爛了 支持uber多數人的理由就只

01/05 00:09, , 4F
是便宜而已 然後會扯一堆說應該要支持創新 淘汰計程

01/05 00:09, , 5F
車之類的言論 但就是沒想到要uber去遵守規定

01/05 00:19, , 6F
我很常坐Uber不是因為他便宜,是因為遇過太多態度差的司

01/05 00:19, , 7F
機。女兒還小的時候有次在路邊大哭,攔計程車後詢問司機

01/05 00:20, , 8F
願意載嗎?他說沒問題結果上車後猛飆國罵叫小孩「閉嘴」

01/05 00:20, , 9F
「吵死了」,途中把我們趕下車(有付錢)。罵我沒用生兩

01/05 00:20, , 10F
個女兒的也頗多,雖然我沒特別在意性別但聽起來就覺得干

01/05 00:20, , 11F
你屁事。不然就是後車廂塞滿雜物,我嬰兒車放不進去無法

01/05 00:20, , 12F
搭,也會被國罵問候。最常見的是帶小孩去學校,請司機校

01/05 00:20, , 13F
門口稍等一下(很好停車),送小孩進校門(來回不到30秒

01/05 00:20, , 14F
)很多司機都會臭臉說「我不等人」

01/05 00:22, , 15F
整車煙味的就不用說了,孩子聞到一直咳。Uber確實是違法

01/05 00:22, , 16F
,但許多合法計程車的素質讓我搭起來很痛苦啊

01/05 00:26, , 17F
都知道要用手機叫uber 怎麼會把uber跟隨手攔的計程車比

01/05 00:27, , 18F
明明手機55688 55178召來的計程車車款超新 服務也很好

01/05 00:30, , 19F
招車我都盡量招55688啊,還是.........

01/05 00:32, , 20F
55688就很不錯 沒你說的問題

01/05 00:44, , 21F
55688 only

01/05 00:56, , 22F
babybox 校門口最好可以停車啦 看來你也沒多好

01/05 00:58, , 23F
uber的系統有其良好之處 但與他故意違法根本無關

01/05 00:59, , 24F
否則沒道理uberBlack可以合法經營 uberX卻無法

01/05 00:59, , 25F
這種故意違法的行為竟然還有人挺的下去 根本莫名奇妙