Re: [問卦] 有沒有靠爸在台灣那麼被看不起的八卦?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/03 19:51), 編輯推噓6(824)
留言14則, 12人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《fullest (大屌燒喔)》之銘言: : 魯蛇覺得在台灣除了仇富之外 : 另一個更加被仇視的則是靠爸族 富二代 : 不過我覺得非常的奇怪 : 靠爸族只是透過老爸然後能夠更加簡單成為人生成功組 : 其實沒有阻礙到他人又甚至是傷害到他人 : 但是在台灣卻像是過街老鼠一樣 : 人人喊打 : 有沒有為何台灣那麼討厭、看不起靠爸族的八卦呀? : 難道靠爸臭了嗎? 就拿國考這種看似平等的社會流動機制的來說就好了 看似平等 但在靠爸的大環境背景下 卻是加劇了階級複製不平等的元兇 尤其2008金融危機以來更明顯 有爸可靠的人 畢業後不用工作 狂砸錢進補習班 再爛的白癡 考個幾年 漸漸也熟能生巧 依著公車理論如願排隊擠進公職新貴 上榜了就在那邊發表考試心得 一副自己多努力多用功 自己勤能補拙 終於翻身擺脫魯蛇了的感慨... 說穿了 真好笑 你何時真正掉進底層社會過? 真他媽的還敢大言不慚的說翻身 只不過運氣好 投對胎罷了.... 至於沒爸靠的可憐蟲 先不說大學教育就差人一等了 (別懷疑 這個時代 教育本身就是種高投資的東西 這可是外國研究 並非本人瞎掰 有錢人子弟就讀台大的比例也正逐年攀升 完全印證) 出了社會 沒爸靠的可憐蟲 得全部自己來 學貸自己還 房租自己付 遑論補習費這種鬼東西 連參考書都很難買了 只能半工半讀 每天在外當奴隸(不當還不行 直接餓死) 回來翻開書就累到想睡 考了幾年 永遠是個兩頭空的可憐蟲 看看國考版的上榜文 能兼職考上的比例簡直是少得悲哀 幾年下來 新進公務員幾乎快被靠爸一族所壟斷... 一定有人看到這邊就想酸我心態不正確 廢物心態 難怪一直魯 其實我也只是說出這幾年一些感想罷了 這不是怨天尤人啦~ 我也承認生命原本就不平等的本質 我自己也是默默持續再努力 兼職考試 希望有一天我也能靠自己 吃飽穿暖 有餘力能幫助人更好 另外我不是激進 不是民粹 我只是喜歡觀察社會現象.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.225.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451821885.A.AFA.html

01/03 19:53, , 1F
你可以努力讓你的下一代靠爸

01/03 19:53, , 2F
觀察到後面變靠腰

01/03 19:54, , 3F
我就兼職考上的

01/03 19:55, , 4F
沒爸靠的最愛說:運氣好 投對胎罷了

01/03 19:56, , 5F
靠不靠爸 一根還不是只能插一個洞!!

01/03 19:58, , 6F
有些成天抱怨的人 給他同樣的條件他依然會是魯蛇

01/03 20:00, , 7F
靠爸不可恥,可恥的是靠爸還說的是憑自己拚來的人

01/03 20:08, , 8F
靠爸沒啥啊,雞掰的是明明靠爸還說是自己努力啊

01/03 20:15, , 9F
其實我身邊靠爸養的人,國考都沒上;除了一個跑去考國營的

01/03 20:15, , 10F
考上,但她也是兼職考,不是全職考生喔

01/03 20:22, , 11F
同意推 我就是你說那種考很久才上的白痴 = =