Re: [新聞] 柯稱拆忠孝橋上Discovery 梁文傑爆:花錢買的消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2015/12/29 21:37), 8年前編輯推噓5(11612)
留言29則, 20人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
幫高調 另外最近夢到一件關於要拆此橋的八卦 夢裡拆橋公司要求自身員工過年八天禁止休假並加入拆橋行列 不論你出國飯店訂好還是機票訂好,還是家有喜事,父母大壽 連內業小姐都被徵招要去幫忙打飯(? 所有員工均採12小時輪班制 而尚未有任何明文白紙黑字的薪資給付及後續補償方式 只是詢問底下員(強)工(迫)意(你)願(去) 不去or反悔者則會被扣考績以及年終獎金,自身已經很黑者,則會請你離開 想之前颱風還被徵招到各大河濱公園撿樹木,卻連個五百塊獎金都沒有 老闆卻換了新車 光夢到這裡想到又要爆肝超時工作了,卻不一定有補償以及薪資補貼 我就醒了 想請問夢裡這樣的公司,是否有違反勞基法呢?? ※ 引述《gefroren (網羅)》之銘言: : ※ 引述《lX (我要挑戰1個X)》之銘言: : : 柯稱拆忠孝橋上Discovery 梁文傑爆:花錢買的 : : 台北市政府推動「西區門戶計畫」,預計在春節期間拆除忠孝橋引道,市長柯文哲上周還 : : 自豪地說,引道所在地應是「攝影機最集中的地方」,8天內拆除引道「這個會上 : : Discovery」;市議員梁文傑今下午議會大會時踢爆,不是Discovery,也不是媒體主動拍 : : 攝,根本是市府花545萬元找「國家地理頻道」來拍攝,痛批市府竟如此好大喜功。 : : 觀傳局長簡余晏解釋,拍攝計畫不只是記錄拆忠孝橋引道,還有介紹舊城區的旅遊、觀光 : : ,拆忠孝橋引道只是一部分。 : : http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151229004637-260407 : : 來源:中時 : 代朋友PO,因為他發文權限不夠也不想要被查水表 : ----我是分隔線----- : 小魯是柯市府的小小小成員,貼這個可能會被人家說不客觀。 : 可是我也不能騙人家說是我夢到的,所以就先跟大家承認自己的立場。 : 話說簡余晏上來之後把局內操翻了,她像工作狂一樣 : 每天搞得大家都累的半死,小魯自己也常常心中三把火送她趕羚羊。 : 但憑良心說現在市府內很多局處都爆肝,小魯還年輕,勉強忍的住。 : 你要我因為這樣的狀況下去很愛簡余晏我實在沒辦法 : 問我懷不懷念過去比較輕鬆的歲月,當然懷念啊 : 現在只有自我安慰說是替市民做事情。 : 言歸正傳,這個拍忠孝橋八天拆玩的Discovery其實算是一場烏龍。 : 他其實是國家地理頻道在台北市的一個拍攝專案。 : 因為很重要所以說三次。 : 是”國家地理頻道”在台北市拍攝後製共”五個月”的專案,主要在拍台北市的舊城區的觀光 : 是”國家地理頻道”在台北市拍攝後製共”五個月”的專案,主要在拍台北市的舊城區的觀光 : 是”國家地理頻道”在台北市拍攝後製共”五個月”的專案,主要在拍台北市的舊城區的觀光 : 規劃以紀錄片的方式,藉由忠孝橋引道拆除後北門重現的契機 : 從艋舺龍山寺、到北門旁的臺北郵局、往南的西本願寺及紅樓、 : 往北的塔城街鐵道博物館延伸到大稻埕大龍峒 : 結合市府的旅遊規劃,將整個舊城區營造成一條歷史人文豐沛的觀光廊帶 : 但是因為你我都認識的那個阿北又濕鹽了,他把國家地理頻道講成Discovery : 大家又以為只有拍八天的拆除期,所以議員就來發飆了 : (你現在知道我為啥不敢用本人帳號貼了,除了權限不夠,也真的不想被抓到) : 回過頭來說,忠孝橋八天內拆完強不強?我自己覺得很強啦! : 這個五個月拍攝紀錄加上播出的專案好不好?我自己是覺得很好啦! : 台北市政府對於觀光是否有用心?我說當然不準但是我真的也被操的好累好累 : 以前也沒有人知道台北探索館,現在搞到天天排隊 : 以前沒聽過有台北市紀念品,現在搞到天天有記者在問。 : 以前也沒聽過有旅服中心的。 : 其實以前的台北市有「舊城區」嗎? : 現在搞到大稻埕、龍山寺、青草巷,還搞出了舊城區觀光。 : 在我心中,簡余晏根本是一個累死我們的巫婆。 : 柯文哲根本是一個讓我們爆肝又愛亂講話的臭老闆。 : 可是你問我我有沒有後悔投過柯P? : 至少在我尚未筋疲力竭爆肝而死的現在,是還沒有 : 相反的,我工作的認真和光榮感是真的有的 : 希望不要真的操倒在辦公桌前就好….(悲泣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.184.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451396263.A.637.html

12/29 21:39, , 1F
感謝大大的分享

12/29 21:39, , 2F
那裡的員工?

12/29 21:39, , 3F
夢喔!那只好噓了
※ 編輯: gtrexh (61.228.184.190), 12/29/2015 21:40:49

12/29 21:40, , 4F
國防部?消防局?清潔隊?
※ 編輯: gtrexh (61.228.184.190), 12/29/2015 21:41:54

12/29 21:41, , 5F
幫忙低調

12/29 21:42, , 6F
柯文哲政績呢
※ 編輯: gtrexh (61.228.184.190), 12/29/2015 21:42:32

12/29 21:42, , 7F
一年前過太爽還不習慣吧

12/29 21:43, , 8F
公務人員不適用勞基法 囧

12/29 21:44, , 9F
公務員不能用?真假

12/29 21:46, , 10F
公務原有自己適用的法令 有問題問人事行政局

12/29 21:46, , 11F
就真的不能用啊 囧

12/29 21:47, , 12F
不過包商的員工是適用勞基法 跟勞動部檢舉吧

12/29 21:47, , 13F
郝盃盃走了,大家就沒得爽了 所以哩?

12/29 21:47, , 14F
理論上是發包給包商

12/29 21:48, , 15F
這種大新聞你不交給媒體報來這有用逆?

12/29 21:48, , 16F
媒體這麼愛柯p 快上吧 讓真相被大家檢視

12/29 22:06, , 17F
這裡顏色不對會被噓

12/29 22:08, , 18F
所以想表達什麼? 去投訴啊 在做啥夢?

12/29 22:08, , 19F
這個真的八天拆完就等著拿一堆獎了

12/29 22:09, , 20F
皇X當然要全凹下去

12/29 22:10, , 21F
快去投訴爆料,北市勞動局長肯定會處理

12/29 22:10, , 22F
這八天市府的承辦一定每天都在現在啦

12/29 22:52, , 23F
所以你希望大家不加班 然後拆他一個月才完工..?

12/30 07:44, , 24F
公務員不適用勞基法 過不爽的話根本沒保障...

12/30 08:31, , 25F
八天,公務員只是在旁看盯進度真正在作的還是得標公司

12/30 08:32, , 26F
的勞工,三天拆完也行,操死他們就好

12/30 15:48, , 27F
抱歉,公務員不適用勞動基準法,沒有違反該法之虞,謝謝

12/31 08:22, , 28F
果然是過太爽的公務員 但你不曉得公務員不適用勞基法嗎?

12/31 08:23, , 29F
公務員如果想適用勞基法 那你也要是想適用勞工保險嗎??