Re: [新聞] 念一下就離職 李妍憬:現在年輕人都草莓消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2015/12/28 11:02), 8年前編輯推噓4(739)
留言19則, 16人參與, 最新討論串3/21 (看更多)
※ 引述《wushanglin (530)》之銘言: : 1.媒體來源: : ETtoday星光雲 : 2.完整新聞標題: : 念一下就離職 李妍憬苦嘆:現在年輕人都草莓族 : 3.完整新聞內文: : ▲蔣友柏曾說不用30歲以下的年輕人,引起各界譁然。(圖/翻攝自網路) : 其實,蔣友柏在李妍憬之前也發表過類似言論,當時他脫口說出,舉凡30歲以下的人全都 : 不在錄用範圍內,在各界掀起一片譁然。不過,他事實上在話後還有這麼一段解釋,理由 : 是多數年輕人空有想法不會做事,即便會做事做的也不見得是「對的事」,並強調「我只 : 用有工作經驗,而且務實的。」卻在舉例時特別提到公司內最年輕的員工,高中都沒畢業 : 卻非常苦幹實練,一路走來已贏過許多條件更好的同梯,他認為台灣的新世代缺乏吃苦耐 : 勞的精神,「覺得過一天是一天,做一天是一天,這樣就一定會被淘汰。」當時此話在各 : 方引起非常兩極的評價。 剛剛到薪水版與人力銀行查了一下 發現查不到橙果的薪水 只有查到一篇新聞 橙果不發年終 員工薪資自己喊 http://goo.gl/8V3JcZ 10月底就關帳的橙果,2014年是賺錢的一年,但沒有年終獎金。蔣友柏說,這是新規定「 不發年終獎金」、「任何人都沒有頭銜」,每個人都是團隊成員之一,也沒有加薪,新進 人員不談薪水,要多少自己開,要多少,就做出多少成效來,三個月沒達標就走人。 目前橙果團隊員工35人,明年中再淘汰一些人,會再徵才,蔣友柏說,原則上團隊規模會 維持在35至45人,達標後再決定發紅利,沒有任何討論空間,如果不能接受,他說會告訴 員工「門在那裡」,意旨不爽就走人,果不其然,實施2個月走了2個人 蔣老闆是說薪水自己開耶 有沒有在橙果應徵過的朋友分享一下經驗 真的隨你開多少就給你多少嗎? 有沒有人開過月薪十萬的給蔣老闆聞香一下啊 就算沒達標,也賺了三十萬的薪水~~ 是說蔣老闆有這麼好說話嗎? 另外公司片面修改章程 說要達標才有年終獎金可以領 請問這樣不會有適法性的問題嗎? 錄取你的時候跟你說有三節獎金 現在還放在104上面: ◆ 獎金 / 禮品類 1.三節禮金/禮品 https://goo.gl/vC2tID 突然老闆熊熊不開心了 覺得要設定營利到多少(老闆想要賺到多少錢)才願意發紅利 如果你不爽可以自動離職 老子連遣散費都省囉 這樣沒有問題嗎? 是說橙果招聘人才沒有沒有簽勞動契約嗎? 如果有簽的話 這樣搞真的沒問題嗎? 順便一提 橙果是"香港商"呦~~ 原來是外商公司啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.139.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451271771.A.BFA.html

12/28 11:04, , 1F
一堆假外商

12/28 11:06, , 2F
orange不會有空上PTT啦

12/28 11:06, , 3F
人家不傻 你開多了人家可以不聘用

12/28 11:06, , 4F
給你一塊兩毛五的獎金就沒有適法問題了

12/28 11:08, , 5F
滿假的 你開高到時又換一套說法 三個月後再調薪
我覺得最神的是設計業 工作時間開:0930-1830 我都想到這種設計公司上班了~~ ※ 編輯: hamasakiayu (61.230.139.49), 12/28/2015 11:09:24

12/28 11:10, , 6F
姓氏正確,顏色正確愛怎麼說都行

12/28 11:13, , 7F
一塊賣蔣家招牌的店 設計的東西跟垃圾有的拼

12/28 11:15, , 8F
矯揉造作

12/28 11:21, , 9F
這老闆真草莓

12/28 11:26, , 10F
橙果我最記得就是被質疑抄襲的好神公仔

12/28 11:33, , 11F
三節獎金發放日改為端午中秋和清明

12/28 11:45, , 12F
他說看開多少訂績效呀,你開100也可以。蔣:績效就訂每個月

12/28 11:45, , 13F
幫公司賺300吧

12/28 11:55, , 14F
開100萬三個月績效就算沒到爽賺300萬,你想有可能?
就蔣老闆自己說的 怪我逆? 要不然請蔣老闆自己把話吞下去囉

12/28 12:47, , 15F
其實。三節獎金和年終獎金是不同概念

12/28 12:47, , 16F
我們公司三節是五千,年終是另外。不重疊

12/28 12:48, , 17F
所以如果新年給五千但是沒有年終獎金。沒有違法
其實有些公司會把年終獎金當作春節禮金發放 由於我也不了解橙果的制度如何 所以就先混在一起問了~~ ※ 編輯: hamasakiayu (61.230.139.49), 12/28/2015 13:39:03

12/28 14:53, , 18F
不爽就走人 你非自願是有開嗎?

12/28 17:34, , 19F
沒看過上班時間0930~1830 午休一個半的嗎?