Re: [問卦] 可不可以不要堅強?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2015/12/18 00:37), 8年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
※ 引述《lead0722 (get chance)》之銘言: : 請各位版友家中有長輩高血壓的人請注意早晚溫差........... : 今天早上 家母外出倒垃圾清洗鳥籠時昏倒了..... : 正想說怎麼外面這麼冷這次洗有點久 又剛好好險我今天早起 : 看到昏倒之後確認呼吸但沒意識馬上打119 : 5分鐘後車子來送到附近醫院 : 附近醫院說這個大量顱內出血 他們無法處理 : 於是我決定轉到中國醫(因為離我家近一點) : 到醫院後醫生說這個馬上要開刀了 也可以不開刀用栓塞塞住 : 但是血塊還是淤積在裡面 : 由於手術中間很可能有很高風險 要我連絡其他親屬 : 我回:我沒有其他親屬了 我會通知我阿姨..... : 沒多久阿姨來了 我本來以為我應該控制得很好 : 當時一直覺得 病危?怎可能 我媽只是暈倒而以 等等就會好的 : 直到我簽下手術同意書我眼淚馬上潰堤 : 經過約6小時後 手術順利(醫生說 清醒機率頂多5成 就算清醒後續復建效果也有限 : 因為傷害已造成了) : 就在手術中間 我先奔回去拿健保卡身分證同時 : 我家的小金絲雀倒在籠子裡............ : 忘了打 : 我媽洗鳥籠時 我看到小金好像很冷 今天早上都沒叫 : 昨天因為小金食慾不佳我跑了趟鳥店買些營養品 想說過兩天在帶他去鳥醫院 : 今天中午回到家時發現已經嘴唇發黑倒在籠子裡了........ : 我崩潰到大喊 為什麼要這樣??????????? : 為什麼你也這樣?????????????????? : 抱歉 我又哭了 : 剛剛開車 : 把他載到我上班附近的公園埋了 : 乖乖 : 要在天堂好好唱歌 : 你歌聲很好聽 上帝一定都很喜歡的 : 回到家路上一邊開車一邊崩潰哭器的感覺真的很特別 : 現在回到家 : 真的只剩下我一個人了 : 時鐘聲音好大聲 : 沒聽到媽媽房間很大聲的政論節目感覺怪怪的 : 沒聽到媽媽喊我這麼晚塊去睡感覺怪怪的 : 沒聽到我到家小金叫我的聲音怪怪的 : 順便問 : 目前昏迷指數6 : 我真的不知道該怎麼辦 : 只能上來崩潰了 : 不好意思 : 謝謝有看完的鄉民 打這篇的時候我剛好在聽426筷子兄弟的"父親" https://www.youtube.com/watch?v=LwHA----_ek&hd=1
特別有感觸 一邊打一邊默默流淚 記得在我小六升國一的時候 我爸在暑假為了帶全家出國玩連續一個星期加班到2點才回家 回國當天晚上在睡覺就覺得家裡很吵 隔天才知道我爸當晚血壓飆破200 跟您母親一樣腦動脈破裂 早上到醫院看到我爸 他還是可以講話 但是神智不清 完全答非所問這種 想說大概幾天就能出院沒事 結果當晚昏迷指數剩3 我媽簽了4~5張病危通知 而且我們又住在遙遠的後山-台東 台東根本沒有醫生會動這種大手術 加上因為這種狀況根本不可能搭飛機轉院 就這樣維持了3天多 我爸忽然清醒 醫生和我媽看機不可失 馬上用海鷗把我爸送到林口長庚動手術和栓塞 命撿回來了 但是留有後遺症 因為血塊塞住我爸只剩下一隻眼睛看的到 而且手腳沒力 有輕微中風的跡象 所以我們幾乎每天都會幫他按摩做復健 就這樣過了快一年我爸才又回到長庚把血塊清除 視力才恢復正常 所以原PO加油 任何事情都會有奇蹟的 不要放棄希望 後續 後來在民國98年我爸發現得多發性骨髓瘤末期 那時候那時候我爸才52歲 而且家族沒有癌症病史 懷疑可能是栓塞會暴露在高劑量的輻射線下造成的 還好他老人家是個硬漢 靠意志力撐過一連串的化療和自體骨髓移植 但是在101年又發現復發 這次他直接打標靶藥物,又戰勝癌細胞一次 在102年6月做異體骨髓移植 一切看似順利 只可惜在8月的時候吃到不新鮮的食物 腸胃炎外又產生併發症及排斥 導致免疫球增生 從上去醫院看他的第一天開始他還可以正常對答 第二天就開始神智不清,黃疸,血便 第三天醫生用到最強藥物治療都無效,放棄治療送回台東 醫生說放棄可能當天就會離開 結果我爸回到家反而精神變正常偶爾可以正常對答 第四天清晨送到台東聖母醫院安寧病房 這一天我爸知道時間不多了趁著還清醒開始交代後事 接下來晚上到第五天白天又開始陷入昏迷 這一天晚上他又暫時的清醒然後說他很清楚他的身體沒救了 晚上我和我弟跟我媽交班要回家休息 我爸怎麼樣也不讓我們走 可能捨不得吧 結果第六天清晨5點人就離開了 就這樣不到一星期人就走了 雖然最後結局是這樣 但是原PO請你相信我只要人還有一口氣在永遠不要放棄希望 你媽一定會好起來 但是後續復健等還有一段很長的路要走 加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.196.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1450370251.A.AB1.html

12/18 00:39, , 1F
QQ

12/18 00:39, , 2F
很激勵人心的故事!!
※ 編輯: stanley123 (111.185.196.151), 12/18/2015 00:41:14

12/18 00:42, , 3F
真感人

12/18 00:42, , 4F
不過栓塞和輻射線的關聯是什麼
其實這只是猜測 因為做手術的時候看到醫生護士都閃很遠 身上還要蓋防輻射的毯子 我不是專業 只是猜測可能是這原因造成癌症 ※ 編輯: stanley123 (111.185.196.151), 12/18/2015 00:45:28

12/18 01:06, , 5F
你們都辛苦了 加油

12/18 01:20, , 6F
辛苦了

12/18 07:35, , 7F
QQ

12/18 10:20, , 8F
辛苦了

12/18 23:49, , 9F