Re: 有殺人武功的八卦嗎?

看板Gossiping作者 (抹茶抹茶)時間18年前 (2006/02/11 00:32), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
有個形意拳大師 王樹金老師 一生中 聽說 只敗給 一個鶴拳高手 我目前有管道可以接觸到縱鶴拳的高手 因為我們社團教陳氏太極的老師 閉關就是為了練鶴拳 以上 算八卦嗎^^||| 劉雲橋的橋 好像是這個樵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/11 00:02,
哦? 鶴拳的影片 能附上網址嗎? 此鶴拳跟洪門拳的鶴拳不一樣
02/11 00:02
應該跟長洪的鶴拳不一樣 長紅曾經在台中開館 那段期間他們有人會到台中看看別人的場子在練什麼 我有朋友當時跟長洪的人有接觸 據他說 長洪的鶴拳跟福建的鶴拳是不一樣的

02/11 00:04,
一生只敗給一個鶴拳高手過?我聽過他在公園搶地盤被人連續
02/11 00:04

02/11 00:06,
用同一招打倒在地的八掛 XD
02/11 00:06
chind:樓上的 你是認真的嗎? 分享一下@@ 跟我說這八掛的人當時就在現場 打倒他的是住台中的某位長拳大師 用的是一種摔角常用的腳法 再說一則他的八掛 王大師的肚子很耐打 這點他似乎也很自豪 話說有一次比賽 他在會場上也是挺著肚子讓人隨便打 當時有個高手大概覺得他太高傲了 於是就叫個人來 教他如何如何...... 後來那個人就照高手講的做了打了王大師的肚子 王大師就在那跳了..... 原因是肚子能挨打的方向是有限的.....

02/11 00:21,
八卦版就是要講八卦阿~~我對他們都不熟就是了~~
02/11 00:21

02/11 00:30,
突然想到新難兄難弟...梁家輝:我右邊一擋 左邊一個鶴嘴...
02/11 00:30
-- 凡手戰之道,內實精神,外示安儀。 見之似好婦,奪之似懼虎。 佈形候氣,與神俱往。 杳之若日,偏如騰兔。追形逐影,光若仿佛。 呼吸往來,不及法禁。縱橫逆順,直復不聞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.227.143

02/11 01:34, , 1F
連摔他兩次的那位大師是高芳仙,少林拳

02/11 01:37, , 2F
我猜對了 果然是高老師

12/16 04:20, , 3F
長城大刀隊的刀和刀法就是高芳先師爺創的