Re: 有經濟艙免費升級頭等艙的八卦嗎

看板Gossiping作者 (三十歲結婚畢業考律師)時間18年前 (2006/02/10 04:08), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 5年前最新討論串9/15 (看更多)
※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : ※ 引述《benjamin0126 (請支持公視新聞)》之銘言: : : 1 前幾天看康永當家 : : 姚X崙說當空服員的有權力將乘客免費升級成頭等艙 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 說到地勤有權力, : 他們的權力到底有多大? : 我曾經遇過一件事, : 到現在我還搞不清楚為什麼..... : 事情是這樣的: : 兩年前我從美國回台灣,中間要在芝加哥轉機, : 結果因為芝加哥天氣不好, : 所以我的飛機延遲兩個多小時才起飛, : 等我到芝加哥時, : 我要轉的飛機已經飛走了. : 我不是唯一一個被延誤的人, : 跟我撘同一班飛機的人都是要到芝加哥去轉其他航線的, : 再加上還有其他飛機的人也被延誤, : 總之芝加哥機場就是一片大混亂, : 需要改機票的人大排長龍, : 地勤忙得要死. : 當時櫃檯有三位地勤,兩女一男. : 那兩位女生臉都非常臭,對旅客態度想當然也沒有多好, : 男的則是一副"這種事我遇多了,認命加班吧"的樣子, : 對旅客的態度雖然沒有到彬彬有禮,但至少是和顏悅色. : 當時是大家排成一條線,再一個一個走上前去給地勤改機票, : 所以你拿不準誰會服務到你. : 我的機票是給男地勤改的, : 他讓我改撘隔天的飛機,當天住機場飯店不用錢,還附贈當天晚餐與隔天早餐禮券. : 雖然餐券面額有夠小,連吃最便宜的東西都還得自己墊錢才吃得到, : 但跟另一組跟我同飛機同艙等的旅客比起來,我的情況已經叫很好了: : 這一組是媽媽帶小孩的三人組, : 是被臉最臭的女地勤改的機票, : 他們必須要在芝加哥等三天才有飛機(他們要轉的航線跟我不一樣), : 而且三天的旅館錢都要自費,餐費想當然爾也得自己負責. : 因為那個女地勤跟他們說"天氣不好不是我們能負責的,所以無法提供免費住宿". : 要等三天才有飛機這也許真的是沒辦法的事, : 可是住旅館要不要自費,應該是所有旅客都用相同方式處理吧?! : 為什麼我可以住免費,那母子三人組卻要自費? 我遇過類似的事,在boston機場,大風雪,沒有飛機可以飛。 我的行程是boston - chicago - tokyo - taipei 我被安排隔天完全一樣的航班,住到機場附近的hilton,餐券$15和$25各一張, (本來想說怎麼少一餐,後來發現餐券可以找錢) 外加隔天機位小升等到economy plus。 隔壁櫃臺的老外要到chicago,和我同班飛機,地勤叫他回家隔天再來。 因為排隊的時候有小聊一下,他知道我也是要搭到chicago的那班飛機, 他就在幫我處裡的地勤將餐券遞給我的時候問,為啥我有餐券blahblahblah。 幫他處裡的地勤可能當天已經忙到快瘋了,直接跟他說, I don't know, that's what the computer said(指叫他回家) XD 我的地勤比較nice,他告訴我,因為我是國際線(全程都跟UA買), 所以氣候因素造成的停飛他們會安排。 如果只是國內線,那,看是要回家,還是要睡機場排候補都隨便你。 不曉得是不是每家航空公司處理方式都相同。 -- "I trained so hard that the easiest day is the fifth day after I pitched." - by R. Clemens and posted on J. Papelbon's locker -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.138.214.100

02/10 04:26, , 1F
hilton,餐券$15和$25...這應該算是超好了吧!

02/10 04:43, , 2F
當天是X'mas eve...好...好慘阿...

02/10 04:46, , 3F
而且我在hilton午餐吃掉$18,晚餐吃掉$34

02/10 10:15, , 4F
好吧 = = 沒想到會這樣

04/10 13:53, , 5F
樓上別這麼兇咩 難得有比較接近辯論圈的

04/10 13:53, , 6F
人來分享

03/01 16:50, 5年前 , 7F
想買也買不到啊 想那麼多