Re: 有經濟艙免費升級頭等艙的八卦嗎

看板Gossiping作者 (衝吧!孩子)時間18年前 (2006/02/09 13:42), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 12人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
※ 引述《CL4 (我會空手殺熊)》之銘言: : ※ 引述《carton ()》之銘言: : 一般來說 升頭等艙 有幾個特質 : 1.打扮 看起來是正派的人 : 2.有沒有常搭飛機 老顧客容易升等 : 3.團體票 <---這個不太可能升 一般都是落單的升等 可能以下的回答沒啥建設性 純粹分享一下自己的經驗 希望以後能有更多人享受到好處 我覺得落單的乘客是很容易被升等的 我和女友出國時習慣搭乘國泰或港龍班機 大約每五次就會有一次被升等到商務艙 其中有一次不小心被升到頭等(真是一整個爽^^) 我想大概是頻率夠多就越有機會吧 可是我還沒遇過空服幫忙升等的 幾乎都是櫃檯地勤人員幫忙....在check in時適當地禮貌對待服務人員 並且技巧性詢問今天班機的人數多寡 經常會有意想不到的收穫^^ 常看見有些人忙著掛行李或者在櫃檯高聲談笑 不夠尊重服務人員別人怎會給你好處 商務艙的好處就是先登機 熱紙巾和飲料先送上 等經濟艙客人上機兵荒馬亂時 你已經坐好在享用飲料和別人羨慕的眼光了... 有一次情形比較例外 早了兩個小時入關 在跟地勤哈啦時她說今天比較滿幫我們升等 我一直以為較冷門時機會比較大 上機才發現經濟艙坐了大部分的大陸新娘 那次是經香港轉大陸 可能是台灣人幫台灣人吧(不好意思..個人並沒偏見) 另外酒店也可利用冷門時段訂普通客房或者大約九點過後再訂房 常常可以升到行政房 我住大直有時候心血來潮與女友想去五星酒店過夜 在老爺酒店 晶華酒店和最近的圓山飯店都是因為上述的小技巧被好心的服務人員升等 至於飯店設施你可以隔天早點起來使用 總而言之客氣與禮貌的詢問頗重要 常常看到有些人仗著有點錢硬凹服務員(就是訂便宜要凹貴的) 我在旁邊看了都討厭...... 若有機會各位參考看看吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.135.127

02/09 14:33, , 1F
可以介紹一下怎樣"技巧性詢問"嗎?

02/09 14:39, , 2F
推"技巧性詢問"XD

02/09 14:44, , 3F
看成 技巧 性詢問

02/09 14:53, , 4F
最簡單的就問該班機滿不滿

02/09 14:54, , 5F
服務員多半聽的懂...接下來就看運氣

02/09 14:55, , 6F
她能幫你就會幫你了

02/09 14:56, , 7F
跟殺價有點像...可是別難為她

02/09 15:22, , 8F
感謝分享 (筆記)

02/09 15:24, , 9F
"班機滿不滿"~我經常問但回答都是~~"不會" (泣)

02/09 16:48, , 10F
我表妹有次搭國內線..原本是普通艙機票座位..但那次剛好

02/09 16:49, , 11F
普遍艙滿了..只剩一個商務艙的位..航空公司就讓她升等..

02/09 16:50, , 12F
聽了好羨慕..但這樣機會真的不多..XD

02/09 20:12, , 13F
真是升等達人 我常一個人出國 也算落單者 從沒升等過 哀~

02/09 22:11, , 14F
推!

02/10 10:54, , 15F
之前去帛琉~劃位時我其中一位同事跟地勤說我們想要靠窗戶

02/10 10:55, , 16F
結果那位空姐對我們比了個“噓”的手勢~那時我們不知什麼意思

02/10 10:57, , 17F
坐上飛機才發現我們都坐商務艙~~超級開心~~感謝那位空姐