[心得] 實驗-為何Adsense收益越來越低?

看板Google作者 (阿湯哥)時間13年前 (2010/08/27 14:03), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
有用Adsence的人應該會發現,網站人次上升了 點擊次數也變多啦,但是廣告收入卻越越少。 很多討論都是教大家,配置版面、封掉爛廣告什麼的。 最後,我發覺不管怎麼配置、怎麼封都沒有用, 封廣告只能讓版面比較好看。 根據我這三個月用Adwords作的實驗(就是Adsence廣告主的系統) 每日上限預算50NT 以繁體訪客為主 台灣廣告 - 實驗組 香港、澳門廣告 -對照組 台灣最低可以出價到0.33 NT/次,每天50NT都用的完喔 港澳0.33/次也可以跑,但是50NT會用不完,因為競價太低,秀不完 也就是說,台灣的廣告秀在你的網站,有可能是 0.33NT/次的廣告,假設GOOGLE40% 網站主60%好了, 網站主被點一次的收益是0.198 NT 相當於0.007 US, 我相信這就是為什麼現在廣告那麼低的一個原因了 我是怎麼測出來0.33/次的呢? 剛開始我用3元一次,發現每天點擊數是16,平均排名2.X 然後我改用2元,發現每天點擊數是25,平均排名是3.X 之後用1元、0.5元,點擊數越來越高,,平均排名越來越低 後來發現,平均排名根本是一個幌子, 我現在用0.33的廣告平均排名是6-8, 也就是要翻頁才看的到廣告 但是「每天點擊數是150」 在相同的每日預算50NT下,我0.33元/次的點擊數遠大於3/次元, 我何必管廣告秀在哪一頁? 因為廣告主本來就是追求最大點擊數居多,什麼效能轉換根本是屁。 我是不相信每天點150次的效能轉換會低於16次啦! 當然我會測,其他的廣告商也會測,最後大家都 發現了最低的廣告費用,廣告單價當然越來越低 這就是Adwords最大的問題「沒有預算底線」 到最後遲早會變成0.1NT/次的廣告都會出現 另外,關於這點,我在yahoo!關鍵字廣告也開了一個對照組 http://tw.emarketing.yahoo.com/ysm/index.php Yahoo!那邊最低每次點擊是1元/次,但是99%的廣告都不能撥, 要能正常運作必須3元/次才行(幾乎是強迫) 每一次下單最少要給3000NT預算,最後點擊次數會剛好是1000次 最後 我付一張圖 來證明我真的有用aswords實驗 http://a.imageshack.us/img826/130/20100827133550.png
名詞解釋: 搜尋:在搜尋時秀出的廣告 Google搜尋:在Google搜尋秀出廣告 搜尋夥伴:其他使用Google搜尋引擎的搜尋網 多媒體廣告聯播網:有放Adsense的網站(就是各位啦!) 看看那精美的0.33/次和0.24/次 我另外解釋一下收益的部分 Adsense是用競價制的廣告 也就是廣告商出錢「買好的位置」 - 單價越高的排越前面、預算越多的秀越久 也就是說,廣告商的廣告預算有高下,這樣才叫關鍵字廣告競價 但是當大家都只出0.33/次的時候,就不叫廣告競價了,那就做廣告輪撥 就是一群0.33的廣告在輪撥,完全失去競爭力 所以不管你怎麼封鎖,新進來的廣告還是會接近0.33,還是會很低,永遠不會高。 這樣解釋大家可能會比較容易明白吧 -- 無料遊戲王 RSS機能搭載 http://freegame.com.tw 所有圖、文可以無需知會,任意轉載 按下z鍵可以進入精華區;有問題按下大X鍵可以文反應 你知道嗎?很多好遊戲被冷落了!按a鍵 -→ 搜尋作者: reesion -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.44.157

08/27 14:39, , 1F
Q_Q 雖然我看不懂~ 但是給推
※ 編輯: reesion 來自: 123.204.44.157 (08/27 14:46)

08/27 14:57, , 2F
看不懂...不過好久沒看到廣告了XD

08/27 15:01, , 3F
這是寫給有用Adsence的人看的啦 沒用不知道很正常 XD

08/27 19:20, , 4F
推用心......... end

08/27 20:13, , 5F
看不懂........... 感覺跳得很大

08/28 10:19, , 6F