[心得] 終於做了輸卵管攝影

看板GoodPregnan作者 (angie)時間7年前 (2017/06/21 18:57), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
備孕了1年半的時間,吃排卵葯也6個週期! 一直沒成功懷孕的我,終於鼓起勇氣去做版上都說超不舒服的『輸卵管攝影』 今天(6/21)是週期的D8 因為我懶得跑大醫院,所以就選擇診所有配合的醫事檢驗所了 預約的時間是上午10點 檢驗所裡有1位檢驗師+1位助理 在準備的過程中,我其實很緊張! 因為爬文都說會很痛,我認真的看著老公 我說:下輩子我當男的,你當女的!當女生太苦了 一開始,要把尿排乾淨 然後去更衣室將褲子脫掉 接著就上檢驗台了! 其實就像一般內診 檢驗師會先用優點擦拭,接著放入鴨嘴 放入鴨嘴的時候有一種被撐開的感覺 (切記一定要放輕鬆,不然異物感很重) 接下來會用單勾固定好子宮頸 (這一個步驟我覺得有一點不舒服,有抽痛感 最後會放入注射顯影劑的導管 打入顯影劑的時候有抽痛感,很像經痛,脹脹的,感覺很像有人勾你的神經那種抽痛感 但是還在我能忍受的範圍內 (雖然我有大叫幾聲 膝蓋往左往右的拍了3張,最後讓顯影劑在體內停留10分鐘後拍了正面一張! 檢驗師和助理在過程中都有說話安撫我 有降低我的不安! 整個過程差不多25~30分鐘! 檢驗師還和我說,他幫我拍的很好很清楚 (我不知道我該說什麼~只好說謝謝你!哈哈 他也說~原本不通或沾黏的人也會被顯影劑沖通~之後都很好受孕 爬文看滿多人都說做完輸卵管攝影之後會一直出血,我倒是還好只有一點點出血 10點45回家,不適感到了12點就緩解了! 等星期五看驗血報告看X光片~有點緊張 版上都說做完輸卵管有3個月的黃金期! 顆顆!準備每天撲倒老公了! 小提醒 1.輸卵管攝影要在經期乾淨之後排卵之前,約D6~D11之間 2.攝影前都不要和老公SEX 3.放輕鬆就對了,你一緊張肌肉緊繃,導管儀器就不好進去了! 4.可以準備衛生棉,然後穿深色小褲褲 5.叫老公陪你去!(讓他知道身為老婆的你有多辛苦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.200.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1498042656.A.37C.html

06/21 21:28, , 1F
慘叫給老公聽XD

06/21 21:43, , 2F
我覺得真的要老公陪著去,我是超痛的那種,照完我整

06/21 21:43, , 3F
個臉色發白,我老公心疼死了XD

06/21 21:45, , 4F
真的要記得帶衛生棉,除了出血 還會有一些殘留的顯影

06/21 21:45, , 5F
液會流出來

06/21 23:06, , 6F
隊友外地上班無法陪同,做完後自己在更衣室大哭