Re: [問題] 有關基礎體溫與排卵期

看板GoodPregnan作者 (Reed)時間7年前 (2017/04/10 10:08), 7年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
連續四天高溫後 整個按耐不住 4/7偷驗了一下只有一條 但晚上回家再看 又看到非常非常細微的第二條線 細微到我老公說那是國王的第二條線 只有我這聰明人才看得到 4/8早上再驗 大概過兩分鐘看到很淡的第二條 這次連老公都看到了 於是跑去聯合檢驗所驗血 當晚得知hcg是23.5 好像是很低的數值 當天晚上腰腹整個酸脹 洗完澡就趕快躺平睡覺了 昨天當了整天的廢人 家事通通老公包辦 今天一早再驗 大概半分鐘就有看到第二條線了哦! 大概半分鐘就有看到第二條線了哦! http://i.imgur.com/X3RCxcB.jpg
想請問大家 現在這情形去看醫生照得到嗎? 主要是上一次大概驗到一週後就開始出血流掉 接著我幾乎都沒排卵 很怕會不會是黃體素不足 想說不知道能不能先預防性的補充黃體素 看是小白球還是油針 麻煩大家給個建議了 謝謝! ※ 引述《Relid (Reed)》之銘言: : 先講一下我的情形 : 去年七月中驗孕有驗到淡淡的線 : 那時候是偷跑的 : 一週後也就是原先預計的生理期時間 : 我開始出血 : 期間打過一次排卵針、吃過止血藥 : 但都沒能留住 : 胚胎仍然自己淘汰掉 : 那時候有在醫院驗HCG指數 : 那時候有在醫院驗HCG指數 : 醫院檢驗流程很慢 : 一直到確定胚胎沒了才看到報告 : 確定是有懷孕 : 之後我有開始量基礎體溫 : 基礎體溫一直都沒上去36.5以上 : 甚至是35.8左右 : 生理期的狀況也被國泰醫師判斷為無排卵 : 所以今年過年後做了一系列檢查 : 我抽血的所有指數都是正常 : 輸卵管也是暢通的 : 先生精蟲數量很夠 : 但型態不佳 : 活動力也偏弱 : 活動力也偏弱 : 但距離正常值也不遠 : 所以先生開始吃鋅片、運動 : 由於國泰醫師不建議我先吃排卵藥試試看 : 要我直接進入人工受孕 : 我們就先轉往送子鳥 : 以上是前情提要 : 以下是問題重點 : 送子鳥的賴醫師主張先吃排卵藥看看 : 送子鳥的賴醫師主張先吃排卵藥看看 : 3/27上週一如期回去照卵泡 : 醫師說卵泡大小很漂亮 : 可以開始努力 : 於是我跟先生開始做一休一 : 前天量了體溫 : 史無前例高溫來到36.85 : 昨天則是36.62 : 今天又上去36.95 : 腹部偶而有點定點的拉扯痛 : 想請問大家 : 這是排卵嗎? : 還是有可能有中 : 如果是排卵 : 我應該要繼續努力嗎? : 我應該要繼續努力嗎? : 主要是不太知道卵泡成熟到排卵會花多久時間 : 很怕萬一其實中了 : 結果又密集做功課 : 會不會又沒了 : 再麻煩大家給點看法了 : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.194.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1491790121.A.C28.html

04/10 10:23, , 1F
現在去看醫生應該也照不到喔,最好等2條線一樣深再去

04/10 10:23, , 2F
,如果擔心可以自己去大一點的藥局買小白球來塞

04/10 10:26, , 3F
祝福加深,寶寶帶齊便當抓緊媽媽

04/10 10:36, , 4F
如果有習慣性流產也能去醫院請醫生開黃體給你安胎

04/10 11:20, , 5F
謝謝大家!今天就來去醫院請醫師開藥~

04/10 17:24, , 6F
會照不到
我知道會照不到 但上次就是在照到之前沒了 所以傍晚找了醫師 醫師很清楚我擔心什麼 幫我驗尿確定有了之後 就開小白球要我塞 現在就好好休息 等待下一次回診看看胚胎狀態囉! 謝謝大家回覆 也很感謝寫信給我的板友! ※ 編輯: Relid (123.195.72.58), 04/10/2017 18:57:13

04/13 19:22, , 7F
祝福加深,寶寶抓緊媽咪