[問題] 有關基礎體溫與排卵期

看板GoodPregnan作者 (Reed)時間7年前 (2017/04/06 10:25), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先講一下我的情形 去年七月中驗孕有驗到淡淡的線 那時候是偷跑的 一週後也就是原先預計的生理期時間 我開始出血 期間打過一次排卵針、吃過止血藥 但都沒能留住 胚胎仍然自己淘汰掉 那時候有在醫院驗HCG指數 醫院檢驗流程很慢 一直到確定胚胎沒了才看到報告 確定是有懷孕 之後我有開始量基礎體溫 基礎體溫一直都沒上去36.5以上 甚至是35.8左右 生理期的狀況也被國泰醫師判斷為無排卵 所以今年過年後做了一系列檢查 我抽血的所有指數都是正常 輸卵管也是暢通的 先生精蟲數量很夠 但型態不佳 活動力也偏弱 但距離正常值也不遠 所以先生開始吃鋅片、運動 由於國泰醫師不建議我先吃排卵藥試試看 要我直接進入人工受孕 我們就先轉往送子鳥 以上是前情提要 以下是問題重點 送子鳥的賴醫師主張先吃排卵藥看看 3/27上週一如期回去照卵泡 醫師說卵泡大小很漂亮 可以開始努力 於是我跟先生開始做一休一 前天量了體溫 史無前例高溫來到36.85 昨天則是36.62 今天又上去36.95 腹部偶而有點定點的拉扯痛 想請問大家 這是排卵嗎? 還是有可能有中 如果是排卵 我應該要繼續努力嗎? 主要是不太知道卵泡成熟到排卵會花多久時間 很怕萬一其實中了 結果又密集做功課 會不會又沒了 再麻煩大家給點看法了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.104.110.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1491445544.A.ED3.html

04/06 10:49, , 1F
我的情形是真的中了 ,好的胚胎會住下就是會住 ,不會因

04/06 10:49, , 2F
為後面兩周仍密集做或是運動而影響

04/06 12:40, , 3F
為何不驗驗看?

04/06 12:50, , 4F
感覺現在驗的話應該驗不到吧...

04/06 12:51, , 5F
下個生理期時間預計是4/10~12左右開始,現在應該太早...

04/06 13:08, , 6F
體溫這麼高,應該是已經排完卵了

04/06 15:10, , 7F
36.62那天有點像著床低溫欸

04/06 15:11, , 8F
加油!有懷上過就是有自然受孕的能力,已經起跑點贏一半了

04/06 15:11, , 9F

04/06 16:05, , 10F
謝謝大家鼓勵!希望這次寶寶不要再忘了帶東西呀!

04/06 17:09, , 11F
我這次懷孕時真的有拉扯感(約排卵完4-5天開始)

04/06 23:19, , 12F
不怕,我連做8天功課,小雞寶現在12週健康。

04/06 23:31, , 13F
結果今天好累,想努力也沒體力呀!決定明早偷跑看看~