討論串[評論] 賽德克最佳影片真是大笑話
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-41(65推 106噓 46→)留言217則,0人參與, 最新作者berlinch2000 (壓抑自身威能)時間12年前 (2011/11/26 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
我知道很多人很支持賽德克. 但我相信這裡面有一堆人沒看過其他三部. 我也只看過讓子彈飛跟桃姐. 但我只想說,賽德克沒有本事拿這個獎. 光是讓子彈飛的鴻門宴裡面的對白演技運鏡動作隱喻. 就勝過賽德克好幾個鐘頭. 今天頒這個獎給賽德克,無非就是希望鼓勵台灣電影產業. 但有必要把場子弄成這樣嗎?. 我看到
(還有187個字)

推噓6(12推 6噓 8→)留言26則,0人參與, 最新作者Yoman5566 (小優)時間12年前 (2011/11/26 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
說真的 我沒看過其他片. 剩至有個連聽都沒聽過. 大多人確實也是吧? 但這都不重要. 賽德克是好片 其他就算更好也不重要. 因為賽德克根本不可能不得獎. 一個連地方政府都發免費的電影票. 讓公務員請以考察的名義請公假去看. 他背後的力量不是單純什麼評審怎樣決定而以. 話說太多了 希望記者不要寄信給我

推噓9(13推 4噓 18→)留言35則,0人參與, 最新作者jasonnn (溫屁)時間12年前 (2011/11/26 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
我其實只看過《賽德克巴萊》《讓子彈飛》. 就製作的完整度來說,讓子彈飛個人是覺得比較優秀的. 無論是劇本的結構、演員的演技、剪接的流暢度都比較好. 不知道這樣的結果和"年度傑出台灣電影"這個獎項被刪除有沒關係?. 雖然很佩服魏導及團隊的付出,但終究要比的是電影哪個比較好看不是嗎.... 我認為賽德克

推噓52(53推 1噓 24→)留言78則,0人參與, 最新作者InFaith (戰相思)時間12年前 (2011/11/26 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
說賽德克巴萊是傾國家之力在宣傳 或是政府支持. 這也太誇張,也對魏導很不公平. 如果有在注意賽德克巴萊的朋友會發現. 賽片在下集上映之後就急凍. 報導跟關注度少了很多很多. 要說它能拿到什麼資源. 倒不如說是政治人物看到哪邊紅就往哪邊靠的習性不改. 但是魏導在拍片時被錢追到快自殺時. 國家幫他了?.
(還有1016個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者anomy (anomy)時間12年前 (2011/11/27 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
讓片說到底是個充滿隱喻的片. 但很難說因此有了深度. 有隱喻的片 是讓原本直白的話 變成曲折的話. 但話的內容並不因此多了. 因為語言曲折而造成的後果是. 同樣一段話會有不同的解讀. 在影片上 同樣的影像 會有不同的看法 不同的意義. 使得影像意義顯得「複雜」. 可是 內容有深度的片 看起來也是「複
(還有444個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁