討論串[心得] 金曲獎趨勢跟今年的入圍
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓84(87推 3噓 381→)留言471則,0人參與, 最新作者yanzi19 (阿〃藍♂)時間14年前 (2010/05/16 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
首先,恭喜每位這次入圍第21屆金曲獎的眾家歌手. 從公佈出來的名單真的讓人驚喜連連. 對SJ-M的入圍,我個人覺得大家會有那麼大的討論. 應該說他們是韓國團體好還是華語團體?. 他們唱的是標準沒錯. 但是有人說李玖哲是kbc. 我會覺得她得過理所當然,他連講話都講中文了(流利的咧). 如果SJ-M得
(還有1266個字)

推噓11(11推 0噓 27→)留言38則,0人參與, 最新作者koyuki1129 (雪兒)時間14年前 (2010/05/16 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
我只想說..... 金曲獎是華語流行音樂圈非常具有指標性與意義的獎. 報名金曲獎的最重要的其中一項資格就是必須為"中文歌曲/專輯". 說 "看不慣非華語系的歌手來分一杯羹". 這樣是不是太閉門造車了點?. 畢竟外國藝人要來爭金曲獎. 首先就一定得先克服語言障礙. 既然外國藝人願意使用中文演唱歌曲.
(還有362個字)

推噓25(25推 0噓 47→)留言72則,0人參與, 最新作者ILoveDSW (小草的屁)時間14年前 (2010/05/17 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪~. 我看到關於SJM的討論~. 只是想單純的說一下. 其實 金曲獎對於外國人沒有特別的現制. 也沒有說一定要唱國語歌. 因為金曲獎每個獎項的規定都不太一樣. 其中 只有幾個獎項有規定 一定要唱國語歌. 其他都沒有~. 但重點是 要在台灣 首發. 所以如果今天瑪丹娜 願意來台灣首發英文專輯.
(還有37個字)

推噓38(38推 0噓 107→)留言145則,0人參與, 最新作者feynman511 (noonee)時間14年前 (2010/05/17 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實我的想法很簡單 就是「一切照規定來」. SJM入圍有沒有違反規定?沒有 那就沒什麼好爭議的. 如果拿他們的 國籍/中文咬字/是否深耕台灣/etc.. 做為考量. 以這些為原因不讓他們入圍 這就叫大小眼 這就叫憑感覺做事. 這樣是不對的.... 金曲獎應該要是一個公平公正的獎項 規定是什麼就照什麼
(還有818個字)

推噓25(25推 0噓 61→)留言86則,0人參與, 最新作者kjkkkkt (是幹麻?)時間14年前 (2010/05/19 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
推feynman511! 但抱歉一下前文恕刪.... 看完文章與推文我想反駁這些"恕我無法接受其他非中文語系來參一腳". "對很多人而言他們就是個韓國團體". "恕我無法把他們當作華語團體看待". "這也是多數人對於這次SJM的入圍感覺很奇怪的原因吧". "恕我無法接受有"韓國團體"或其他非中文語系
(還有1462個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁