討論串[新聞]不改變是風格?金曲獎不吃這套
共 22 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者goodcial (日子)時間18年前 (2006/05/06 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
不改變是風格?金曲獎不吃這套. 【記者梁岱琦/台北報導】. 今年的金曲獎評審決定不討好市場,周杰倫、王力宏、孫燕姿. 這些暢銷歌手OUT !在音樂上始終堅持理想的胡德夫、陶吉吉. 、伍佰、陳綺貞和戴佩妮IN!其中五十多才歲推出首張專輯的. 胡德夫,以「匆匆」專輯一口氣入圍了六項獎,與陶吉吉並列. 最
(還有563個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ashin1069 (囧rz)時間18年前 (2006/05/06 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
這次的金曲獎看上去. 的確 「很創作」. 馬來西亞的戴佩妮、新加坡的蔡健雅. 台灣的陳珊妮、香港李端嫻 (拜金小姐). 陳綺貞、胡德夫、伍佰等等. 各有各的風格跟實力. 我倒是真誠的覺得這屆金曲就名單而言. 真的個個都強且有內容,反而比往年更難抉擇出來. 所以我會很支持這次的金曲獎. 即使到時候不見

推噓15(15推 0噓 24→)留言39則,0人參與, 最新作者mandy0102 (蒙古花痴)時間18年前 (2006/05/07 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
我心中一直有個想法. 什麼叫做堅持理想??. 一個人堅持做自己喜歡的音樂. 難道代表的就是沒變化 沒創意嗎. 換個角度想. 這不也是種堅持理想. 雖然我不是非常喜歡周杰倫. 也承認他的音樂確實聽起來都很類似. 但或許這就是他的風格. 做音樂我不認為變化是必須. 做自己喜歡的才最重要吧. 至於王力宏.
(還有343個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者gaygay (委託打譜請Q我)時間18年前 (2006/05/07 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
如果流行歌曲算是藝術的話. 那他就必須改變. 歌手不做改變 創作人老寫那種相同的風格. 整個人類的耳朵和想法將無法再帶到另個世代.... 古典時期 貝多芬很偉大. 但20世紀的今天要是有個作曲家能寫出和貝多芬雷同的東西 也沒那個價值. 可以有市場 但沒法在這個時代多做些什麼特別的意義. 作曲家之所以
(還有161個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者vicjuan (維阮)時間18年前 (2006/05/07 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得周不是一成不變. 而是一步一步慢慢改變. 身為暢銷歌手. 最大的壓力大概是必須一年出一張專輯吧. 這種情況下可能會有時間上的壓力. 無法慢慢琢磨沉澱. 這對創作歌手來說是很大的致命傷. 然而在現在這種大環境下. 一個歌手隔兩年以上才出片. 先前累積的人氣可能消散一大半. 必須花更多的宣傳找回這
(還有100個字)