Re: [討論] 周杰倫 跨時代

看板Golden-Award作者 (女神降世 10/29)時間13年前 (2011/06/19 01:46), 編輯推噓0(2216)
留言20則, 12人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《iamtendollar (假思丁)》之銘言: : 個人認為流行音樂就是這樣 : 一段時間就會有新的流行出來 : 失去新鮮感的是有可能被遺忘或忽略 : 但Jay這張有沒有到原Po說的沒幾個人能哼出幾首 : 光講樣本就沒有好討論的空間 : 也許你的世界是這樣,但別人不然。 : 沒做過統計很難說,更別提如果連其他專輯一起調查 : 像是會唱戀花的有幾個?這樣我想會比較公平 年度最佳專輯又不是比賽誰的傳唱度高, 是比誰的完成度高吧? 先去聽過戀花整張專輯再來評論吧。 戀花專輯把洪敬堯的製作實力發揮得淋漓。 : 但他就是得獎了,個人也認為實至名歸 : 他曲風多樣也不是一天兩天的 : 十來首幾乎都獨樹一格且都是自己創作 : 我認為光這樣就夠拿了。 : 另外莫文蔚跟韋禮安個人認為應該也名列前三 : 創作歌手畢竟是主流,創作性強的專輯都有幾會 : 另外新人獎。 : 其實我認為新人獎Matzka跟嚴爵應該是比韋禮安更優秀 : 先補充嚴爵抄襲事件,我不清楚事件也懶得爬文 : 不過我第一個就先想到之前敗犬女王的主題曲 : 那時候我應該是第一個在歌詞版提出很像青山馬黛的某首歌                    青山黛瑪 : 雖然那時候有人覺得如此也不少人反對(應該是梁靜茹支持者) : 但提到抄襲我還是先想到這首,可能還有別首吧? : 但說真的等他發片後,我認為他創作力是可以完全不需要抄襲 : 就能夠寫出很多好歌且風格多變,實力是有的 如果說抄襲也叫做創作力的話, 嚴爵確實不容小覷。 新專輯謝謝你的靈感 有沒有像麥克布雷? 謝謝你的美好 有沒有抄阿麗霞的no one 愛就是咖哩 有沒有抄艾靈頓公爵? : 後來又出現Matzka---他們的調調實在太特別了 : 完全有資格拿下最佳樂團,但新人獎應該也不為過 : 雖說通常新人獎還是會看在演藝圈的整體表現 : 但說來嚴爵表現更是不俗,近年寫了不少偶像劇歌曲 寫偶像劇歌曲?是偶像劇拍好 剛好搭到而已吧 講的好像量身訂做。 如果不是嚴爵的宣傳夠力的話,你以為他的媒體關係會這麼好? : 反觀韋禮安,大概兩三年前就曾經在網路上 : 聽過他自己用reason之類作的歌曲 : 像是慢慢等這首應該是最耳熟能詳的 鬼扯,郭靜的知道紅不紅? 去聽聽最近發的演唱會實況吧。 : 但說真的,撇除歌曲本身的意義,大部分的創作缺乏特色 : 曲風我認為像是男的陳綺禎,但詞跟曲還差了一點 貞 然後不是所有走清新掛的,就是陳綺貞好嗎? : 所以,看了版友們的討論,韋禮安的呼聲不小 : 我也蠻多朋友喜歡他,不過似乎只是一種流行的更替 : 然後他是在幾個新輩裡頭比較討喜的...(希望不要得罪太多他的歌迷) : 實在對新人獎這個獎項抱持懷疑的態度 : 不過都頒了~就恭喜囉!!希望他未來創作可以在更加強!!證明評審是對的!! : 補充不是他不好 只是個人認為前述兩者更優秀啦~~ 再來看看韋跟嚴,誰會在演藝圈走比較久吧~ 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.146.210

06/19 01:53, , 1F
比家庭背景 嚴爵完封韋禮安呢!

06/19 01:53, , 2F
原來現在金曲獎是改比家事背景-.-

06/19 01:54, , 3F
看不懂你在說啥

06/19 01:54, , 4F
比唸書 韋李安可能也會被完封 呵呵

06/19 01:55, , 5F
那嚴爵今天怎麼輸了??

06/19 01:56, , 6F
看不懂+1

06/19 01:56, , 7F
有人護航到真難看....

06/19 01:57, , 8F
最後一句不好看..所以給箭頭

06/19 02:03, , 9F
嚴爵可能是他男朋友吧。

06/19 02:44, , 10F
嚴爵家世背景學歷都那麼好還來出唱歌致敬別人的歌幹嘛???

06/19 02:44, , 11F
而且家世背景那麼好為什麼還會致敬到被人抓包差點被告??

06/19 11:51, , 12F
嚴爵還有一首向馬爺致敬的你沒說出來。

06/19 12:39, , 13F
一個是醫生世家.一個是書香世家.都很棒啊.那算完封?

06/19 12:41, , 14F
比唸書?至少韋禮安已經是台大畢業了.嚴爵?等畢業再比吧?

06/19 12:43, , 15F
但是重點是這是金曲獎耶!真不知比這些做什麼?!

06/19 13:11, , 16F
韋禮安父母都是大學教授,這樣家世很差?嚴爵他爸難道是郭台銘

06/19 13:13, , 17F
醫生就比大學教授強??神邏輯.....

06/19 13:14, , 18F
^一定

08/14 03:09, , 19F
而且家世背景那麼好為什 https://muxiv.com

09/18 15:34, , 20F
嚴爵家世背景學歷都那麼 https://daxiv.com