Re: [問題] 豬哥亮頒奬的時候

看板Golden-Award作者 (小綠)時間14年前 (2009/10/19 10:09), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pc400 (pan~)》之銘言: : 有沒有人知道豬哥亮在頒奬時到底說了什麼..? : 全程都用台語說完全聽不懂啊>< : 有人可以全程翻譯嗎?(影片YouTube有) : 好像有說什麼終身成就奬 : 還有候怡君後來有提到什麼黑輪的是什麼意思.. : 豬哥亮在講的時候底下全都笑翻了.. : 然後陶子 阿雅 王偉忠好像聽不懂的樣子!! http://www.youtube.com/watch?v=jCZ-dTuhkD0
(50秒開始) 侯:大家好,我是侯怡君 豬:Thank you 侯:豬大哥,你怎麼說英文啊 豬:水準啊 侯:怎麼說 豬:這頒獎人絕對要有水準啊 侯:喔 豬:你這樣說英文,人家才會認為我真的出國深造回來 (全場笑) 侯:在這裡跟大家提醒,出國深造13年麻?! 豬:差不多啦 侯:我有聽人家說,說我們是演藝圈電視節目的新人,你怎麼認為 豬:新人那是他們主持人在說的,啊就我們在做節目,有去把人家刺激到 侯:為什麼把人家刺激到 豬:啊就自從我們兩個做了之後,收視率飆到8.73,10.12,大家月入都降下來了啊 大家都麻討厭我們,這不要再說了,就給他過了就算了,啊那個叫收視率這麼高 老闆在賺錢,我們也是才賺那些而已,又沒有較多啊對不對,啊一個收視率一掉下來 我們就開會,開到要流鼻血 (註:這裡開會的會跟流鼻血的血台語押韻) (全場笑) 豬:以後那個收視率就這樣一點就好,慢慢的爬起來,對不對 侯:這樣比較穩啦 豬:對啦,比較不會...... 侯:所以老闆你有聽到了吧 豬:對啦對啦,這頒獎我這輩子第一次,今天說什麼,新聞局長拜託我來的喔?! 說指定我來的,感謝啦,啊局長你也在這,我給你提供一下,終身成就獎 像剛剛胡瓜有在說,說沒關係還有得到一個終身成就獎,對不對,哪個老的還在這 什麼人下一期,趁早頒給他,給他看看,高興一下,對不對,啊你等到他回去再頒給他 然後叫他後代來頒也沒什麼意思了啊 侯:所以豬大哥,你希望你明年可以拿到這個獎?! 豬:啊我不要,我不要,我不要,那給別人,留給那個胡瓜啦,胡瓜就跟他女兒說 對不對 侯:瓜哥,現在表情很嚴肅耶 豬:他16年沒拿得耶,16年沒得到,再一年來若18年,剛好苦守寒窯十八年 這樣下去吼,也沒準的呢,我說的話很靈的 侯:也不知道寶釧在哪,不然我們來,大家很緊張了,在那裡劃圈圈了 我們還是頒獎好了 豬:頒那個什麼 侯:要我來說還是你來說?! 豬:你說,你說 侯:我說吼?! 豬:有字的都給你念 侯:我們現在頒發的是,綜藝節目獎,入圍的有 (入圍影片) (頒獎跳過) (7分52秒) 豬:這是在那個頒獎耶,剛剛拿旗子起來那個,你是當作這在進香嗎?! http://www.youtube.com/watch?v=vLfHwPNnEVA
侯:我跟你報告一下,他叫做陳漢典 豬:喔 侯:最會搶鏡頭的就是他 豬:啊這個節目是偉忠哥的啊?! 侯:恭喜偉忠哥 豬:我知道你會中,我復出有兩個人講我的好話,一個就是張菲,一個就是你 Thank you 侯:豬大哥,你是我們心目中永遠的國寶,兵馬俑出土,無人能比,沒有人可以代替你 為什麼我這麼說,因為我心目中,非常的佩服你,也很羨慕,你就因為一支黑輪 另外再咬一口,從那個時候紅到現在,真的沒人可以比 豬:你如果要吃黑輪,我改天再帶你去啦 侯:這樣可以嗎 豬:我們現在來要快一點,他們這些都皮在顫抖了 侯:我很難得才可以站起來 豬:是 侯:好,我們現在頒獎,現在頒發的是,綜藝節目最佳主持人獎,入圍的有 (入圍影片) (2分29秒) 侯:我想這麼重要的獎,應該由豬大哥你來頒,跟大家偷偷的說 豬大哥到現在都還沒有老花眼喔,我沒有看過他戴眼鏡喔 (豬哥亮比了個2) 侯:兩個字的啊?! 豬:兩個字的 侯:這樣豬大哥我了解了 豬:對,兩個字的 侯:有誰 豬:兩個字的就,有那個...... (註:台下喊植物人) 豬:兩個字的怎麼會是植物人,植物人就三個字了啊,兩個字的就,憲哥也是兩個字啦 阿雅也是兩個字啦 侯:陶子也是兩個字的啦 豬:陶子也是兩個字的啦 侯:瓜哥也是兩個字的啦 豬:瓜哥也是兩個字的啦 侯:孔哥,洪哥,邰哥,還有郭哥,也都是兩個字的,到底這兩個字是誰 豬:我知道兩個字的啦 侯:結果是三個字耶 豬:雄自胡喔?! 侯:恭喜,胡自雄,瓜哥 (進入頒獎) ------------------------------------- 大致上的翻譯是這樣 有些因為很難想到中文要怎麼說 所以我就很給他照台語的方式直譯過來 翻的不好請不要見怪... 另外我覺得有幾個地方特別好笑 第一個是陶子整個聽不懂問別人的表情好好笑 第二個是陳漢典被罵的時候 豬哥亮一整個言情嚴肅 陳漢典整個超怕的 拼命猛道歉 超好笑的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.101.109

10/19 10:12, , 1F
是植物人吧!?

10/19 11:06, , 2F
應該是植物人吧 翻的辛苦啦! 推一個
我改成植物人了 雖然我還是聽不懂他們在亂喊什麼...

10/19 11:33, , 3F
他講陳漢典在進香那段 我笑翻了XDDD
這段我也一直大笑XD"

10/19 11:51, , 4F
感覺侯 主持很爛 照本宣科  不會臨場應變

10/19 11:52, , 5F
完全按照腳本來
其實我覺得他們配的還不錯 再搭上侯的小動作 還滿有趣的

10/19 12:00, , 6F
連頒獎都還在"自胡" XD

10/19 13:21, , 7F
因為胡瓜是一種植物阿 所以最下面的才會喊植物人
可是 "陶子"不也是植物嗎... ※ 編輯: fefy 來自: 114.45.101.109 (10/19 14:09)

10/21 03:17, , 8F
在陶子還沒冒起來時 有個笑話是胡瓜是台灣最紅的植物人