Re: [問題] 盧廣仲的創作內涵

看板Golden-Award作者 (reasonable)時間15年前 (2009/06/28 16:33), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 12人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
轉播一下昨晚河岸的慶功宴 廣仲十一點半就從小巨蛋殺到河岸 超快的@@ 後來一直唱到兩點半 一度說要陪大家唱到六點吃早餐 後來經記人出面勸阻才作罷 XD 昨天大概至少唱了20首歌吧 包括跳sorry sorry~~還唱了韓文的即興創作歌 然後中間還有人大喊"盧廣仲 超爽的" 盧廣仲接"撿到一百塊 咧 咧" 後來又接"得到兩座金曲獎 咧 咧" 然後整場都滿隨性的 大家都很HIGH 盧廣仲講了很多他大學的生活事情 然後還有彈了一段他接下來新歌的旋律 他說他在綁鞋帶的時候想到?(這段有點忘了) 但是還沒填詞 還有唱MJ的you are not alone紀念他 還暴了一個小卦說當初一百種生活這首歌其實本來叫做愛之船 歌詞是什麼 再來一杯 不醉不歸之類的 他說當初是看到鄉下的小吃店寫的 後來才改詞變成現在的一百種生活 我記得的大概是這樣 XD ※ 引述《beursky (好高騖遠)》之銘言: : 之前我也沒有很喜歡他 : 因為他的歌太切中我的生活 : 有種被一語道破的感覺XD : 我就是個很廢的大學生 : 不吃早餐 害怕延畢的那種 : 其實我一直覺得吃早餐有個更深的含意 : 太多的同學因為晚上不睡 天亮才睡 : 當然不會去上課 : 更別說早餐了 : 然後功課變差 : 甚至二一 退學 : 如果為了吃早餐早睡 自然會去上課 : 一切的作息都會變的正常 : 所以吃早餐真的很重要阿!! XD : 其他的歌我覺得其實也不是很空談 : 像我愛你 其實寫的對象是靈感 : 無敵鐵金剛寫的是爸爸 : 寂寞考 寫的是期末考沒人能幫你 你只能自己幫自己的心情 : 淵明 其實是"逃"淵明 他有一次起床 發現沒被同學叫起床 他們就走了 : 可能覺得不被重視 有種想消失的感覺 : 這些歌再對照歌詞才會恍然大悟 : 比起那些 無病呻吟 為愛說愁 : 我覺得有內涵的多... : 至少我挺有共鳴的 : 喔對 我看到有人說rock n roll的style這首歌 : 不知道在幹嘛.. : 其實我覺得算是半即興吧 : 就他把主要架構寫出來 像是副歌旋律 整件事的過程 : 只有主歌是當場一邊唱一邊想的 : 挺有趣的阿 : 好笑又白濫 XD : 好吧 我是護航 : 而且不小心寫了那麼多 科.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.177.45

06/28 16:34, , 1F
得到兩座金曲獎 咧 咧

06/28 16:34, , 2F
推!

06/28 16:35, , 3F
掀起了一股 rock'n roll style!!

06/28 16:36, , 4F
淡江的大學生活很豐富

06/28 16:38, , 5F
淡江真的音樂人才輩出啊 小虎、小民、生祥..等強者

06/28 16:47, , 6F
"綁鞋帶的時候想到"這讓我笑了XDD 他的靈感怎麼都出現在

06/28 16:47, , 7F
這麼奇妙的地方XDDD

06/28 16:51, , 8F
即興魂!

06/28 16:51, , 9F
還有O Ya 是之前在小河岸 彩排臨時想到

06/28 16:52, , 10F
那時很不完整的作品 就現場發表 真是XD

06/28 16:55, , 11F
超爽的 撿到一百塊 咧XDD

06/28 18:43, , 12F
XD

06/28 23:19, , 13F
還要推淡大動物園.....李雙澤前輩也得了大獎!

06/29 15:13, , 14F
推廣仲,好爽喔~得到兩座金曲獎咧~~~~~~~~~~咧!!!

06/29 23:54, , 15F
好想看廣仲的搜哩搜哩...

06/29 23:55, , 16F
我這邊有一小段慶功的影片 畫質沒有很清楚..

06/29 23:56, , 17F

06/30 10:01, , 18F
我喜歡愛之船XDDD

06/30 10:07, , 19F
樓上居然偷錄影!!!

06/30 12:55, , 20F
我沒有偷錄 請你不要亂說!我網誌有說明來源!

07/01 23:42, , 21F
對不起誤會你了!!!是我沒注意到