討論串[問題] 盧廣仲的創作內涵
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(67推 2噓 50→)留言119則,0人參與, 最新作者millimen (米粒人)時間15年前 (2009/06/13 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
盧是今年金曲最佳新人的大熱門之一. 也是這半年快速竄紅的藝人. 不過小弟一直有疑問在心裡. 疑問就是 他的歌詞有什麼特殊的意涵嗎?. 好像很多就是相當生活化的事情. 譬如有一次 有主持人問他一首歌的創作動機. 他說是因為某天搶朋友的早餐吃. 我一直期待他從這件事引發出什麼體悟 進而引發創作念頭. 結
(還有214個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者hw955260 (MR. chou )時間15年前 (2009/06/15 07:17), 編輯資訊
內容預覽:
想太多. 蕭邦大你幾歲?. 那交響樂沒有歌詞怎麼辦?. 帶上耳機 享受旋律. 歌 聽起來開心就好. --. http://www.wretch.cc/blog/hw955260. 搖滾 金屬 音樂 讓我射. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.167.181

推噓16(16推 0噓 22→)留言38則,0人參與, 最新作者tzar (螞蟻)時間15年前 (2009/06/16 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
原波在後來的推文中表示自己很希望看到有人回應. 因為原波的文章,我回去查了查我喜愛的盧廣仲的作詞人. 有點想法,就回應給原波吧~. 我本身不是很在乎詞的人,只要詞跟音樂合的起來我就會喜歡. 其實我覺得這才是詞存在的意義,用文字來詮釋音樂比較艱澀難懂的意涵. 像是陳綺貞的詞適合她簡單雋永的旋律;熱狗的
(還有1092個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者cloudmass (cloudmass)時間15年前 (2009/06/16 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
===========原文恕刪===========. 盧廣仲的音樂給人的感受是清新、舒服. 很多歌詞看似無厘頭. 但不得不說是真的言之有物. 而且想表達的非常完整. 例如<早安,晨之美>. 歌詞很簡單. 就是一個早餐店的情況. 聽者也能感受到吃早餐的氛圍. 試試在早晨剛起床的時候放來聽聽看. 非常
(還有258個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者deliver (deliver)時間15年前 (2009/06/19 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我一直以來覺得盧廣仲的強項是他的音樂性耶. 很少有人天生音樂性絕佳的. 他信手拈來隨便唱都好聽. 天生就有那個音感和律動感還有隨性愉悅的姿態. 給人感覺也很有感染力. 這方面要看過現場演出才比較能理解. 表演時爆發力和能量有出來就很吸引人. 我一直覺得他有點算是天才型的. 如只從歌詞來看待不夠全面.
(還有63個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁