Re: [心得] 邀請外國藝人有感

看板Golden-Award作者 (sun)時間15年前 (2009/06/02 11:46), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
很妙~~這相關話題每年都會重來一次耶 (害我又手癢了) 記得去年在 R: [評論] 冷靜想想,先從華語歌手邀請起吧!! 那個主題裡我回了長長一大串自己夢想中的名單, 大家可以搜一下去年的討論串.. 有些人覺得不請外賓會很冷清, 但我卻覺得,現場的觀眾~~真的有比電視機前的觀眾多嗎? 2007金曲獎平均收視3.27 2008年金曲平均收視3.28,最高4.01~~ 我不知道如果現場觀眾有二千人的話... 那收視觀眾是現場的幾倍?! 是現場的尖叫人氣重要?! 還是看典禮的大多數人心情感觀重要?! 想像邀請到一位大家都很懷念的歌手,當他唱出熟悉的旋律時~~ 會有多少人在電視機前因憶起過去而感動! 想起曾經聽著他的歌長大.念書.畢業.聯考.戀愛.失戀.結婚.. 想起曾經買過他的卡帶..期待過收音機裡傳來他的歌曲..追過他的演唱會.. 我認真覺得金曲盛會與其花大錢請外賓騙尖叫, 能請到那些懷念的華語歌手~~更棒..也更不容易, 尤其是已經20年了應該要特別一點才對! 不過這也只是我一個小小觀眾心裡的幻想~力量薄弱..要實現困難重重! 其實也覺得蠻奇怪的, 我自己也有很欣賞的日韓偶像, 會希望他來台灣辦歌迷會~~然後我去熱情的尖叫, 而不是來參加金曲獎~~除非他是灰常有實力的藝人, 因為我會希望他能把最好的那面給大家看到~~讓更多人也一起喜歡上他.. 而不是典禮上講講台語..接著宣傳自己的新作品.. 感覺不太尊重華人最高地位的金曲盛會, 那還真的不如不要來~~乖乖的當偶像不是很好啊! 我要是台灣歌手坐在台下, 看著一大群fans對著表演敷衍草率對嘴走音的偶像慘叫~~ 不會羨慕..只會搖頭覺得粉絲跟偶像一樣丟臉&摳憐! 自曝其短引起別人反感~~身為粉絲應該會很難過吧! 我覺得當然可以請外賓來錦上添花啊, 像2004金曲獎請來的表演外賓~~馬來西亞天后Siti Seindah 那天唱[征服]跟[月亮代表我的心]就很讓人驚豔, 這種用心的程度才是真正的音樂無國限, 這樣實力派的表現才是台灣藝人真正值得學習的對象不是嗎? 還有13屆街頭霸王&麻吉的合作也讓人留下很好的印象, 這才是好的音樂交流! 這是我去年寫的..再貼一次... 只是想對這些伴我成長的歌手們致敬! ================================================================ 我每年"夢想"中的嘉賓,只能算我自己的年代回憶啦! 1.只待夢裡再相現(低頭默哀) 鄧麗君 * 張雨生 * 梅艷芳 * 張國榮 * 羅文 * 薛岳 2.消失的神秘歌手: 劉文正.李碧華(這兩個是我媽想看的) 剛澤斌:中等美女 (這是哥哥想聽的) 林良樂:溫柔的慈悲 (這是姐姐想聽的) 陳淑樺:隨便唱首都好 (這才是我想聽的) 3.年少痴狂的著迷 偶像團體重現江湖: ================== 草蜢:寶貝對不起 TOKYO D:加油 LA BOYZ :跳 (跳..跳...跳乎尹送!...) 小虎隊:青蘋果樂園.紅蜻蜓 曾經的玉女掌門人+甜美少男殺手+小魔女+平民天后: ============================================= 周慧敏:盡在不言中.離開憂鬱的習慣 蘇慧倫:鴨子.傻瓜.被動.lemon tree 范曉萱:健康歌.你的甜蜜.眼淚.氧氣 徐懷鈺:妙妙妙.怪獸.飛起來 梁詠琪:短髮.膽小鬼 林志穎:十七的雨季.為什麼受傷的人總是我 (他也擺這好了~很甜美啊!) 4.懷念的美聲組合 大小百合:追尋 南方二重唱:不告而別.整個世界都下雨 優客李林:認錯 山風點火:出乎意料(也消失了) 音樂磁場(這也算啦!) 5.想再聽到"本人"表演的懷念金曲: 王傑:一場遊戲一場夢.為了愛夢一生.是否我真的一無所有 齊秦:大約在冬季.無情的雨無情的你.月亮代表我的心 杜德偉:鍾愛一生.情人.天真.把你藏起來 伍思凱:分享.愛與愁.特別的愛給特別的你.愛要怎麼說 張信哲:別怕我傷心.不要對他說.太想愛你.寬容.過火.愛如潮水 周華健:朋友.讓我歡喜讓我憂.心的方向 鄭中基:絕口不提愛你.你的眼睛背叛你的心 巫?賢:想著你的感覺.愛情傀儡.等你等到我心痛.太傻 張宇:用心良苦.一言難盡.曲終人散 蘇永康:SORRY.男人不該讓女人流淚.舊愛還是最美 黃舒駿:她以為她很美麗.戀愛症候群.未央歌 伍佰:浪人情歌.愛你一萬年.世界第一等 陳小春:神啊救救我.多謝老天爺.沒那種命 陳曉東:心有獨鐘.心理遊戲.我比誰都清楚 熊天平:愛情多惱河.火柴天堂 呂方:老情歌 黃安:新鴛鴦蝴蝶夢 小蟲:一往情深 任賢齊:對面女孩看過來 林隆璇:我愛你這樣深 ... ...(還有很多講不完) 怎能少了四大天王: 張學友:祝福.吻別.我等到花兒也謝了.偷心.忘記你我做不到 劉德華:來生緣.忘情水.天意.謝謝你的愛.笨小孩 黎明:今夜你會不會來.堆積情感 郭富城:對你愛不完.我是不是該安靜的走開.到底有誰能夠告訴我.渴望 王菲:天空.我願意.棋子.悶 李玟:我依然是你的情人.Di Da Di.過完冬季 張惠妹:聽海.原來你什麼都不想要.姊妹.bad boy.牽手 李翊君:苦海女神龍.風中承諾.珍重再見 林憶蓮:為你我受冷風吹.至少還有你.愛上一個不回家的人 藍心湄:一見鐘情.愛我到今生.三心二意.我的溫柔只有你看得見 張清芳:激情過後.你喜歡我的歌嗎.大雨的夜裡.我還年輕 葉璦菱:殘缺的溫柔.停不了的愛 蔡幸娟:星星知我心.問情.擔心 彭佳慧:舊夢.死心眼.愛到無路可退.相見恨晚 那英:征服.夢一場.白天不懂夜的黑 高勝美:青青河邊草.追風的女兒 堂娜:奢求.一廂情願.自由 裘海正:愛我的人和我愛的人 娃娃:大雨.就在今夜 許茹芸:淚海.如果雲知道 陳潔儀:心痛.喜歡你 任潔玲:我們有?有愛過 林慧萍:情難枕 何方:停看聽 辛曉琪:領悟.味道.走過 萬芳:猜心.新不了情 莫文蔚:他不愛我 陳慧琳:記事本 周蕙:約定 ... ...(還有很多) 我的台語金曲: ============== 林強:向前走.黑輪伯仔 陳盈潔:海海人生 陳雷:有影無.風真透.歡喜就好 張秀卿:車站 蔡小虎:春夏秋冬 葉啟田:故鄉 彭莉:感謝你的愛 江蕙:酒後的心聲.愛不對人.無人熟識 黃乙玲:講什麼山盟海誓.愛到才知痛.愛你無條件 孫淑媚:心愛的別走.媽媽你無對我講.祕密情人 林晏如:走味的咖啡.疼惜我的吻(這要擺在第一項默哀才對) 金門王與李炳煇:流浪到淡水.來去夏威夷(同哀) ...(還有很多) 我心目中的合唱金典: ==================== 高明駿&陳艾湄:誰說我不在乎 高明駿&王馨平:今生註定 陳淑樺&李宗盛:你走你的路 鄭怡&李宗盛:結束 葉倩文&林子祥:選擇 周慧敏&林隆璇:流言 莫文蔚&張洪量:廣島之戀 溫嵐&吳宗憲:屋頂 王力宏&范曉萱:雪人 王識賢&陳亮吟:雪中紅 江蕙&施文彬:傷心酒店 江蕙&洪榮宏:憂愁的牡丹 伍佰&萬芳:愛情限時批 ... ...(好像還有) 6.跨地區的合作~~樂團重組 亂彈 + 脫拉庫 + 四分衛 + 五月天 + 信樂團 + 蘇打綠 + Beyond + X`JAPAN ---> 哈..華麗吧?!這我味口太大了~純幻想 以上,我亂想的~~不一定經典,但卻是我時代的記憶, 雖然實現機率不高~~但幻想一下也很幸福啦! 個人也覺得不必花大錢請外國人,若非得請外國嘉賓~~ 希望對方是來錦上添花..而不是喧賓奪主!(歌迷控制點好嗎?!) 最好是那種:沒來過+人氣實力兼具的, 當然邀請的前提是~~經費請得起..大家願意看..人家也願意來.. 日本我個人嘉歡: 平井堅 . 中孝介 . 倖田來未 . 大塚愛 . 宇多田光 . 椎名林檎 中島美嘉 . aiko . 鬼束千尋 . B'z . 米希亞 . 小柳由紀 韓國嘛..認識不多..但聽說有些實力也蠻好的: May . 尹河 .Buzz . Tim . 李勝基 .SG wannabe 曹城模 .Epik High .Big Mama 只是在台知名度似乎不高! 比起來,能請到那些懷念的華語歌手~~好像更棒..也更不容易~~ =============================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.155.144

06/02 12:40, , 1F
可以推去年的羅大佑+李宗盛+周華健嗎

06/02 13:48, , 2F
推~ 好懷念11屆的4團合作喔

06/02 15:36, , 3F
推文章的第三段!如果有原po提到的3.5.6這幾項應該很讚!

06/02 16:34, , 4F
推薦這篇文章,本來就不能喧賓奪主啊!

06/02 19:57, , 5F
如果這一年真的可以促成小虎隊復出也不錯,小虎vs草蜢XD

06/02 20:17, , 6F
這一定很有看頭 這是我國小時代偶像 (曝露年齡了!)

06/02 20:53, , 7F
還頗想看四大天王的耶!!!

06/02 21:01, , 8F
推原PO用心 看看這些名單 發現能找來表演的也不少耶

06/02 22:54, , 9F
可是小虎跟草蜢都很COPY少年隊耶~

06/02 22:55, , 10F
小虎+草蜢...最後再來一組少年隊大車拼???

06/03 08:03, , 11F
如果沒有錯,siti是Siti Nurhaliza,不是Seindah XD

06/03 08:05, , 12F
一個路過的馬來西亞人留^^||

06/04 14:59, , 13F
小虎隊不太可能吧...蘇友朋不會出來的= =

06/13 16:53, , 14F
為啥蘇有朋不會出來

11/12 22:18, , 15F
推原PO用心 看看這 https://noxiv.com