Re: [心得] 歌唱節目主持人

看板Golden-Award作者 (最近比較煩)時間15年前 (2008/11/01 17:09), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我沒看今年的金鐘獎(因為看不到)但得知利菁得獎還挺意外的。 真的很懷疑評審是看收視率還是知名度= =? 本身是對他沒有偏見啦,也認為他是一個很努力的藝人 可是充其量我覺得入圍就是她的表現一種肯定,得獎?我覺得還不到火候吧 他在台視的節目我都看過,說真的千篇一律...呃...姑且定義為她的『特色』 星光、超偶也是有一搭沒以搭的看,但同樣是選秀節目卻有落差 這就真的是主持人的功力問題... 選秀節目誰是重點?我認為應該是環環相扣的 陶子剛主持星光時,我也認為她怎麼淪落到主持這種節目 當然優秀的選手、或是偶而天外飛來一筆的評審見解 鋒芒很容易將主持人的蓋過,但後來慢慢發現這其實還是考驗主持人的功力 主持人該如何讓自己的鋒芒不被外界蓋過? 如果主持人、評審、參賽者相差懸殊 製作團對又不懂操作的話節目早就垮台 所以如果主持人不重要的話,那節目請個司儀還省很多 早期的五燈獎就是個例子,主持人節目上真的很有司儀的感覺 仔細回想,他們卻也沒這麼容易,說話也是言之有物、字正腔圓 而不是只是好好好...或著一長串疊字的狀聲詞 他們讓整個節目流程很順暢,反倒是對評審沒啥印象...扯遠了 說到沒有音樂基礎,代表的經典人物:張小燕,也常在節目上被虧音癡 他的節目裡出現過不少歌唱單元,她不需要歌唱依舊可以收放自如 對來賓、現場觀眾的掌握都恰到要點,早期綜藝節目像這樣主持人的還不少 印象中有一集的玫瑰之夜來賓是鍾鎮濤,整個單元都在跟曾慶瑜合唱西洋歌 這情形彭恰恰幾乎快被涼在一旁,可是他在每個段落都適時拋話,讓觀眾不覺得多餘 所以我不認為歌唱節目的主持人一定要會唱歌而是懂得掌控節目 偏偏利菁這兩點我都感覺不到... 反而于冠華、曾淑勤主持的節目還比較好,或許很少人看 但他們有把音樂節目的元素表現出來 至於鄭進一跟蔡幸娟就不用說了 所以如果評審的標準真如推文所說的大型、知名而得獎 呃...真的此風不可長!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.173.9

11/01 17:24, , 1F

11/01 17:38, , 2F
好文...推...我也不知道為什麼利菁該得這個獎..

11/01 17:56, , 3F
只是一個報分數的,音樂知識不足,得獎當之有愧

11/01 17:59, , 4F
她得獎好像真的打擊到我XXXXD 一直在思考她好的地方...

11/01 18:00, , 5F
也決定要好好看下一集檢查一下XD

11/01 18:55, , 6F
今晚不知會不會有人好奇她怎得獎的而看超偶

11/01 19:03, , 7F
看完之後 可能更多人會覺得評審不公吧XDDDDDD

11/01 19:04, , 8F
哈哈哈哈..........鵝鵝鵝鵝鵝鵝..................

11/01 22:07, , 9F
謝謝 下一首...

11/01 23:00, , 10F
嗯,這個獎……

11/02 00:42, , 11F
很難過的是其他入圍者也一樣很努力啊

11/03 00:37, , 12F
張小燕和澎恰恰那段說得很棒!