Re: [感想] 誠意十足的金曲饗宴

看板Golden-Award作者 (麵線洛克)時間18年前 (2006/06/12 15:29), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《vallote (vallote)》之銘言: : 自從東風主辦金曲獎 : 我年年都支持收看 : 今年 真的夠屌!! : 今年的台客嬈擺 金曲ORZ的表演 : 是金曲獎歷年來最棒 最surprise 最high的一次! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 說真的我是滿失望的 台客這個東西已經被濫用到翻了 想一想 過去很多人都不希望被冠上台客的名號 現在一個個都搶著當台客台妹 我不是批評台客怎麼樣 而是看到一堆人看到哪有好處就往那鑽 看看台客搖滾就知道了 一堆人去湊熱鬧... : 看了很感動 熱血沸騰 : 國外MTV頒獎典禮 日本紅白我也都有看 : 我敢說 今年金曲獎的表演絕對不比他們差 私心反而覺得比國外棒! : 也許是因為 看到自己國家的頒獎典禮居然也有達到如此水準的一天 : 有種...不可思議的感覺 : 最重要的是...我能直接的感受到表演者及製作單位的用心 誠意 : 就像阿妹說的 看到每位藝人都那麼盡力的在表演 真的很感動 : 也像MC Hotdog唱的 "我要的只是態度" 態度或許是百分百 但看到呈現出的感覺 我想連製作單位自己也不滿意吧(!?) 有好有壞 但是千萬不要只看到好的忽略了壞的部分了 : 他們的態度絕對100分! 誠意十足 : 也許...這是看外國的典禮所感受不到的 : 外國的典禮 像紅白 MTV : 好看是好看 : 但有時總覺得過度包裝 太過華麗 : 加上國外嘛 不了解其文化 所以興奮度沒那麼直接 總是那麼遙不可及 如果是對西洋音樂有研究就話應該就沒那麼吃力了 而且很多西方幽默跟台灣幽默差很多 所以有人會覺得難笑 : 而今年金曲獎呢 : 自己國家耶 台灣耶 官方典禮耶(別忘了這是新聞局主辦...) 那麼少的經費耶 : 居然能做得這麼棒 : 加上台客 原住民power的點 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^I'm Sorry 對於這點我很難認同 我是希望能在這樣的盛會看到他們的表演沒錯 但是真的就如你所說的有重視到嗎!? 今年的樂團不見了 用韓國人取代了 連劉紹希都說了 他們做的音樂雖然語言不同 但不代表不用心 但是這麼多年了 有客語的表演嗎!?有原住民的合唱嗎!? 連我們自己都不重視了 還敢跟政府來嗆聲說不重視音樂產業 就連非流行的人得獎了 台下的掌聲稀稀落落的 你覺得我們有重視到嗎!? 今年會有MC Hot Dog的表演 說穿了 完全是商業利益下的產物 過幾年台客風沒那麼流行後 你連他的影子都看不到了!!! 去年的原住民演唱很好 但是加個陶子在那邊就很失敗 硬裝原住民 那我還希望她甸甸的聽人家唱又好了... : 都是土生土長的我們相當熟悉 親切的話題 : 於是很快就能有共鳴 : 我相信國外的嘉賓 也一定對今年典禮印象深刻 : 相信香港的學友哥 Karen 陳奕迅 甚至美國的歐陽靖 : 看完台客 阿妹的表演 也會對台灣這特別的台客現象及原住民文化印象深刻 : 我覺得 這樣就夠了 : 想說誰忘詞 mic出問題 表演出槌之前 : 先想想他們用心了沒 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^也如同我前面的文章有提到 這是你吃飯的東西 歌唱不好我就不認為有用心到 反而對台下或電視前的觀眾覺得真是委屈了 對自己的職業不敬責就是怠惰,何況一個這麼重要的場合 我不覺得可以用狀況不好來混過去 我對孫的後面態度沒什麼感覺 只是討厭幫她亂護航的歌迷 : 也許...就不忍心再批評了吧 : 不然 為何我一心只想鼓勵 肯定他們 : 所以...每年我都很希望版上能多一些肯定的聲音 : 但...好像年年失望 : 每年金曲獎一結束 我都會興高采烈上來看網友討論 : 看到的往往只是一面倒的批評 : 就...很為製作單位感到不忍 : 批評不是不好 : 但我一向認為 如果有從頭到尾在一旁看他們的努力 用心 : 再來批評...那絕對是無話可說 : 若只是以觀眾的角度 只憑成果來論斷 而無視於那辛苦的過程 就像考試一樣 明明很用功了還是不及格 難到就隨便了嗎!? 那既然這麼用功了為什麼還考不好 是不是讀書方面出了問題沒抓到重點!? 我當然也知道這樣個節目結合了許多人力完成 但我更希望能看到一場好的頒獎 主持人不要再沒做功課上去亂喇賽 每個碰到的人就是好亮好亮 好漂亮好漂亮的 不要百年來用幾個招蒙騙 更不希望看到亂吼亂叫的星光大道主持人 : 我想不管製作單位做得再好 : 還是有觀眾 網友覺得不滿意 批評得很難聽 : 少批評 少苛責 多鼓勵 : 我相信金曲獎一定一年比一年棒! : 我相信華人的音樂絕對比國外好! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個沒有絕對 國外也是拔辣流行一籮筐 但是音樂是很主觀的 好聽就好 國內跟國外的音樂相比是有好有壞 : 感想很多 也很想仔細回味並與大家分享! : 只是在這之前 想幫製作單位及藝人們說說話 : 並告訴他們 : 謝謝你們 : 今年給我們看到那麼精采的音樂饗宴! : 讓我們知道 原來台灣也是辦得到的! : 如果有網友不以為然的話 我只想補充一句 : 看頒獎典禮 輕鬆快樂就好 不需要太嚴肅.... : 不然...多累阿.....that's all (= _ =) -- ★badken 我沒造口業!我說得都實話啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.224.118

06/13 00:55, , 1F
去年因為陶子,原住民那段串得很好

06/13 01:02, , 2F
推一樓

06/15 16:02, , 3F
嗯~我也堆一樓~感覺原po把陶子放錯地方了~