什麼是主流?

看板Golden-Award作者 (重新認識自己)時間19年前 (2005/06/10 09:21), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
看金曲獎的應該都看到 王力宏說他尊敬庾澄慶 (那個字讀作"語" 3聲 剛剛才知道) 庾澄慶又說他尊敬羅大佑 (忘記是不是尊敬 但看起來是這樣 雖然我不是他們) 那羅大佑是主流嗎? 我覺得是 可是那些七年級後段班 八年級 九年級... 的小朋友要他們聽羅大佑 可能比要他們算數學 還困難吧? 社會上各個年齡層欣賞的音樂類型本來就有差距 加上台灣的粉絲文化 與 媒體亂象 心智年齡成熟的應該比較不會跟著起舞 我覺得 (不喜歡下面兩行不要看) 只有幼稚的盲目的不懂得思考的衝動的無腦粉絲 會以為自己支持的偶像什麼都好 難道只有 說歌喉沒歌喉 歌詞也乏味地哭爹喊娘的談情說愛 說帥氣說美麗也不怎麼讓人認同 可是卻有一隊死忠的親衛隊粉絲 這樣的偶像 才稱做主流嗎? 社會上沒有獨立思考能力的人佔大多數 我們尊重妳們 容許不同的意見發聲 不代表我們需要受妳們反過來嗆人的這種鳥氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.85.42.123 ※ 編輯: SupremeBeing 來自: 210.85.42.123 (06/10 09:37) ※ 編輯: SupremeBeing 來自: 210.85.42.123 (06/10 09:37) ※ 編輯: SupremeBeing 來自: 210.85.42.123 (06/10 10:06)

61.223.1.5 06/10, , 1F
呵 有趣 心有戚戚焉
61.223.1.5 06/10, 1F

218.175.225.215 06/10, , 2F
其實主流歌手也不過是在主流唱片公司(或媒體)꜠
218.175.225.215 06/10, 2F

218.175.225.215 06/10, , 3F
宣傳吧! 非主流只不過沒在主流傳媒,較少人認識
218.175.225.215 06/10, 3F

218.175.225.215 06/10, , 4F
聽過幾首陳珊妮和王宏恩的歌,一點也不覺得非主
218.175.225.215 06/10, 4F

218.175.225.215 06/10, , 5F
流~ 我覺得王力宏有些歌還更非主流呢...
218.175.225.215 06/10, 5F

218.175.225.215 06/10, , 6F
但兩者間的差別只是,主流唱片公司考慮的是銷售
218.175.225.215 06/10, 6F

218.175.225.215 06/10, , 7F
以致常流於芭樂...非主流就走得比較寬了
218.175.225.215 06/10, 7F

218.175.225.215 06/10, , 8F
"創意"就是做沒人做過的事...對於一個全新的嘗
218.175.225.215 06/10, 8F

218.175.225.215 06/10, , 9F
試...當然一開始就能接受的人可能不會很多
218.175.225.215 06/10, 9F

218.175.225.215 06/10, , 10F
所以我覺得,沒什麼好分的...但或許可以說~大家
218.175.225.215 06/10, 10F

218.175.225.215 06/10, , 11F
所謂的"主流"歌手是和"偶像型"劃上等號了吧??
218.175.225.215 06/10, 11F

218.175.225.215 06/10, , 12F
若要以"音樂"...實在很難定義吧
218.175.225.215 06/10, 12F

219.68.86.243 06/11, , 13F
ㄜ......感覺可以回一篇文了....
219.68.86.243 06/11, 13F

218.168.240.18 06/13, , 14F
9年級生現在才幾歲而已= =
218.168.240.18 06/13, 14F

210.85.42.123 06/14, , 15F
當作誇飾可以嗎?
210.85.42.123 06/14, 15F