Re: [問題]士官不好嗎?

看板GirlE_MiliW作者 (可愛寶貝)時間17年前 (2007/02/25 01:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
其實不管軍士官都有各自的苦處 軍官作的決策不太會讓士官兵知道 士官兵不了解上面政策 只能遵守去做 長期下來導致下面抱怨連連 上面策略不斷 我認識的軍士官就是因為這樣 互相有所誤解 很多時候軍官要擔起較大的責任 因為下面的錯誤不能讓部屬去承擔 (起碼我認識的都這樣) 所以很多事情都要嚴格督導下屬去做 逢年過節士官兵可以正常休 軍官要留守 我男友說他對過年一點感覺都沒有 詢問之後我才知道他自從入伍後有10年沒在家裡過年 "過年"這個名詞對他來說是一個陌生的名詞 不過對於他不能回家過年這點 大家都告訴過我... 交一個職業軍人就要忍受他不在身邊的事實 生日 情人節 聖誕節...各種節日都可能不在身邊 或者已在身邊卻被臨時召回 這些實際案例我也都遇過 過年不能回家團圓 我也跟他說過..."你不在 我可以帶寶寶去看你 也就團圓啦!!" 他說這樣聽起來好心酸 但是我卻覺得很甜蜜 他的犧牲總要有人在背後支持 我是不覺得交軍官或士官 哪個比較好 只是決定交往前要有些認知......做職業軍人的另一半 "要堅強 要勇敢 要不怕寂寞 要凡事自己來" -- 我爸也是退伍軍人 他覺得...不管軍士官 女孩子都很辛苦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.101.35

02/25 01:24, , 1F
淚推~您辛苦了....*敬禮*

03/03 17:44, , 2F
家中現在蠻人性化了,有家庭乎都正常放假了