[創作] "再見了,這個爛城市!"

看板Gintama作者 (無仁無義的戰爭)時間13年前 (2011/05/28 03:45), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
上篇:#1DsMfJYS http://www.youtube.com/watch?v=vrOpIyXF07Y
"反抗期的小孩是很難溝通的" BGM: 闇夜の虫は光に集う 「看銀魂的時候要記得把燈打亮並保持適當距離啊啊啊啊!!!」 皎潔的月光。 深藍色的夜空。 一個影子快速閃過了大樓與大樓間的縫隙。但影子不是孤單一個人... 「啊!」 「哇!!」 菖蒲精準的將苦無射向追著她的敵人,陸續解決了四、五個追手。 「得趕快找到銀さん,不然會來不及...」菖蒲著急著想,並迅速朝歌舞伎町移動, 就在這時... 「!!!」 . . ...; ; ; \ ← 噴血 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - OP: 桃源郷エイリアン - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 菖 上 本節目是由 敵 為 浦 集 人 了 究 的 SonyMusic 已 拯 竟 預 經 救 遇 告 ANIPLEX 開 江 到 BGM 始 戶 的 是 以及以下的廠商所贊助 行 , 是 提 動 萬 ‧ 示 BANDAI 了 事 ‧ 。 屋 ‧ ︵ ショウワノート 再 ?! 算 度 是 ANIPLEX 動 吧 身   ︶     ! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [叩][叩]「失禮了,請問長官有什麼事呢?」一位高階警官進入了片栗虎的辦公 室。 「真慢耶,這麼緊急的時候當然是很重要的事情啦」片栗虎坐在椅子上以大牌的口氣 說著「會叫你來別無他事。」[啪]的一聲,將一份資料袋丟在桌上。 「這是?」警官將資料袋拿了起來並打開來看。 「剛剛收到的資料」片栗虎從椅子上站了起來「這是關於『土星在住』的一些資料, 其中最重要的是宇宙航廈內的中子彈之確切所在位置以及拆除方法。」片栗虎邊看著窗外 的夜景邊說著「航廈裡面還有土星在住的士兵假扮成普通人躲在裡面,但資料到這邊就斷 了,所以不知道詳細的人員配置。看來猿飛可能碰上什麼事情了...」 「嗯?這個女人是?」警官發現了一張照片。 「那就是鎖薙(sanagi)」片栗虎說「據信就是之前那張來信的屬名者。」 「總之」片栗虎雖然面向著窗戶,但是眼睛則是看著那位警官在窗戶上的倒影「你先 派出個先遣隊,兩個負責疏散航廈中的百姓,理由隨便你掰...就說有什麼外星傳染病之類 的,另外兩個小隊在航廈中搜索炸彈並將之拆除,剩下一個則是尋找偽裝成平民的土星在 住士兵並將之排除。我待會就去聯絡真選組,他們會在最快時間趕到現場支援。」 「是,我了解了,現在就去辦!」語畢,警官便離開了片栗虎的辦公室。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - http://www.youtube.com/watch?v=nltMqNDWjOI
BGM: 気ィ引きしめろよ! 再見了,這個爛城市! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 今天『SNACK登勢』的客人不算少,滿多都是剛下班的人想來這邊舒緩一下一上了一整 班的壓力,也有一些人只是單純來吃晚飯的...... 像是坐在吧台的那幾個人。 「咦,銀さん,小神樂今天怎麼不再嗎?」長谷川問銀時。 (神楽ちゃん) 「誰知道,懶得管她了」銀時啜了一口酒,有點不高興的說「耍脾氣也要有個限度吧, 真是的...」 「其實... 今天小神樂在跟銀さん鬧彆扭,結果離家出走了。」新八試著緩和氣氛, 稍微將嘴角上翹的說著。 「喂喂,不用說那些多餘的事啦。」說完,銀時拿了一串烤牛肉去吃。 「離家出走?」長谷川有點感到驚訝「喂,我說啊,阿銀,你不會做了什麼事吧?」 「銀時啊,你到底做了什麼事情啊?是說早上有夠吵的。」一手拿著菸的登勢說。 「反爭伊定速對人家這個有那個低」凱薩琳語帶幸災樂禍的口調說著。 (反正一定是對人家這個又那個的) 「煩死了,別說得一副我是個犯罪者似的!!」忍耐到極限的銀時站起來大聲開罵,整 個店裡面的客人都轉過來看了。「......」銀時看了一下四週,然後坐了下來「真是的, (ったく) 為何你們一副都認定是我先開始的......喂!!! 你們有沒有在聽人說話啊?!!」 原來在銀時講完第一句話之後,大家都將視線與注意力轉到電視上了。 「真是的,現在新聞可是在報大事件呢。」登勢把頭轉過來跟銀時說。「航廈那邊說 爆發了宇宙傳染病什麼的...」 「反正跟我們又不一定有關。」阿銀說。「...嗯?」 = = = = = 結野主播:「各位觀眾,今天傍晚航廈主管部門發布消息說疑似有不明的宇宙傳染病的帶 原者入關,因此航廈便開始疏散民眾。不過就在一個半小時前,航廈內部突然傳出槍聲與 疑似爆炸的聲音,因此場面陷入了混亂。 大家現在可以看到,真選組也來到了現場,並似乎在討論什麼事情的樣子。」 = = = = = 「咦,真選組也出現了?」新八說。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 近藤看了一下航廈,喃喃自語的說「難道已經遭遇到敵人了嗎...」說著提起了火箭砲 ,轉過去「好,大家做好準備!沖田齋藤,第一隊與第三隊待會與我從正面突擊。」 近藤說完後,換土方對著隊長士說:「原田永倉,你們第十與第二隊則和我先到後 門待命,待局長下達命令後展開攻勢。其餘的部隊則在後方準備長程支援。」 「聽好了,對方聽說是天人恐怖份子,所以我們絕對不能大意,你們最好要有最壞的 打算!!」沖田對著大家說著。 「......等等」土方臉上浮上了一條青筋「...總悟,為何是你在代我發言,那些應該 是由我來講的。」 「有什麼關係」沖田吊兒啷噹的說「反正土方先生一定會死在這裡的,到時候我就會 接替副長的職位,所以在這邊借著這個機會練習一下也是合理的。」 「你這傢伙!!」土方聽了當場暴怒,撇開這衝著他來的發言不談,在這種非常時刻還 這樣子實在是極為不妥。 「別鬧了,十四、總悟!!」近藤交叉著兩手臂對著兩個人說,但並沒有帶著任何的指 責口吻「好好商討待會的作戰吧。」 「呃...近藤先生」土方看著近藤扭在一起的兩腳說「你...怎麼了嗎?」 「這個...」近藤一副強忍鎮定的說「我今天下午咖啡喝太多了,我... 我...需要找 個地方小解一下。」 「尿急就先去上廁所啊!!! 不要強忍啊啊啊啊!!!」土方很怒的對著近藤大聲說。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 「喂喂,搞什麼啊,外星傳染病的話不是生化災害部隊要負責處理嗎?」銀時把視線 移開了電視,拿起了酒來喝「怎麼找那些流氓警察去呢?」 「因為那並不是外星傳染病。」右手推開木門、左手臂綁著繃帶、右臉頰臉貼了一小 張紗布的菖浦說。 「菖浦?!」銀時有點驚訝的說。 「小猿小姐,妳那傷是?!」新八搶了銀時的台詞,不過任誰看到現在的菖浦都會這樣 問吧。 「小傷而已,」菖浦說「比起現在我要告訴你們的算不了什麼。」 「當然,從我店裡摔下來的屋頂修理費也算不了什麼」另一個身影從菖浦後面出現。 「陽炎小姐?!」新八驚訝的說,畢竟這兩個完全沒交集的人會同時出現,八成是有什 麼大事。 (さどの虎) (サドの虎) (マダム雅楽) 長尾陽炎,人稱「佐渡之虎」的女人,現在為「虐待狂老虎」老闆娘「雅楽夫人」,是 一位過去曾參加過攘夷戰爭的武士。雖然與銀時只有一面之緣,但半年前因為找萬事屋幫 忙處理一件事情時又碰上了。 「當我鞭打一個客人正順時,突然一個女忍者給我摔破屋頂掉到房間來」陽炎無奈的 說「看起來是被人追殺,但幸好追殺的人沒有一起掉進來。」 「先別管這麼多了」菖浦走到銀時旁邊,拿出了幾張照片,那是菖浦用手機取得的情 報,然後在陽炎的辦公室印出來的。「你們知道『桃源鄉異邦人』(桃源鄉エイリアン)嗎 ?」 「咦,是說最近剛來到江戶的那艘豪華遊輪?」新八說。 「請講重點...」銀時有點不耐煩的說。 「那只是一個表象而已」菖浦調了眼鏡「表面上是個開著豪華郵輪的娛樂公司,另一 面卻是宇宙海賊春雨的第零師團,雖然規模與其他幾個師相較起來較小,不過成員都是特 殊作戰的專家──包括各種恐怖活動。」菖浦繼續說「他們總是用不同的名字,都將作戰 當作部隊化名,這樣才不會被人追蹤。這次來到江戶變便化名為『土星在住』,並在宇宙 航廈內安裝了中子彈。」 「那什麼鬼名字?!」新八突然吐了槽「為何聽起來很像畫糟糕同人誌的?!」 新八頓時感到一股壓力,那股壓力是來自於眾人的視線。雖然不用聲音,但視線也是 可以傳達訊息的。以這個情況來說,就是:「喉?這麼清楚?」新八低著頭選擇無視「小 猿小姐,請繼續說。」因為他總不能說他去買A書時有看到這個社團的本。 「咳咳」菖浦繼續講「團長鳩火(QB)是個魔鹿(マシカ)族的天人,以奸詐狡猾出名, 非常的惡名昭彰。」菖浦拿出了第二張照片,照片上的人就是之前菖浦在偵查的對象,也 就是白色皮膚、紅色眼睛、兩耳戴著造型簡單的金色耳環,身穿白色西裝的男子。 「為何我覺得聽起來這名字與族名都很奇怪?」新八說。 「除了每次作戰都用不同的部隊化名之外」菖浦的語氣帶有了不安與沉重感「他們 每次都會抓不同的女性來加以催眠或洗腦,作為魁儡。」 「太過分了...」新八說。 「這是這次的受害者...」菖浦拿出了第三張照片「鎖薙。我身上的傷就是她給的...」 「這是?!」銀時與新八異口同聲的說。兩人會有這樣的反應也不奇怪,因為那就是今 天下午他們兩人在街上遇到的金髮美女。 「麥克筆借我一下,最好是紅的」菖浦對著登勢她們說,然後小玉拿了一枝紅色麥克 筆給她。接著菖浦在照片上把金髮的部分塗成紅色,並在兩端加了球型髻。「原本皮膚就 白,加上碧藍的眼睛,配上個金色假髮,看起來就像個外國人。」 「這是... 小神樂?!」在場所有人都非常驚訝,除了銀時之外。「果然是她嗎...」 「銀さん,你知道嗎?」新八驚訝的問。 「嗯... 有猜到」面有難色銀時說「還記得之前的寄生疣事件嗎?我當時就覺得她有 點像,加上我看到了......」銀時的頭整個低下去。 「看到了什麼?」新八問。 「我看到了... 我看到了...」銀時的腦海中浮現了一個畫面,那是當神樂在踹沒品男 時,不小心露出的小褲褲。 「那件是...神樂已經穿到邊都磨細的"繫帶"破爛內褲。」銀時很無奈的用手掌扶著臉 * 參見漫畫畫28動畫18 。「已經不知道在洗衣機裡看到幾次了。」 「原來是這個啊!!!」新八、登勢、凱薩琳、長谷川以及陽炎異口同聲的吐槽阿銀。 (でそっちがよ!!!) 「可是」新八充滿疑惑的問「為何小神樂會瞬間成長,難道又是疣...」 「不,」菖浦說「那是神樂本人,只是暫時被變成這樣。那是魔鹿的科技,能夠將人 瞬間成長,而且力量也會隨之增加。簡單來說,就像是『魔法少女』的變身。」 「還魔法少女勒?!」新八再度吐槽。 「那只是比喻而已」菖浦解釋著說「就像『魔法のプリンセスミンキーモモ』的女主 角一樣,平常是小女孩,變身之後就像是個18歲的少女。」 「現在不是那種時候了」銀時站了起來「我要去航廈那邊...」 「等等,銀時」陽炎叫住了銀時「你會需要用到這個」說著,拋出了一把刀。 銀時隨即就接住了「這是... 大豆長光?!」銀時驚訝的問「這不是妳的...」 「不用擔心」陽炎說「你要帶那把木刀去,還不如帶一把真刀,畢竟這次敵人都是狠 角色,」陽炎搔了一下頭「我這把刀雖然戰後就沒怎麼在用了,但因為有保養,所以還是 很好用。」 「哼,看來我該說聲謝謝嗎?」銀時嘴角往上翹了一下。 「別給我折斷就好。」陽炎說「不然就算你沒死,我也會要了你的命。」陽炎很想這 樣對阿銀說,但這樣可能有點畫蛇添足,反而會壞了剛剛的帥氣發言。 「菖浦、新八」陽炎轉過頭去說「準備好去一趟豪華郵輪行了嗎?」說著,她從袖子 抽出了三張票。對於一個開特種行業的人來說,要拿到票不是件難事。 (待續) - - - - - http://www.youtube.com/watch?v=bI_jmxCVDHU
ED: ウォーアイニー 声の出演 坂田銀時 杉田智和 志村新八 阪口大助 神 楽 釘宮理恵 近藤 勲 千葉進歩 土方十四郎 中井和哉 沖田総悟 鈴村健一 お登勢 くじら キャサリン 杉本ゆう 猿飛あやめ 小林ゆう 長尾陽炎 朴 璐美 結野クリステル 成田紗矢香 松平片栗虎 若本規夫 長 官 梅津秀行 - - - - - http://www.youtube.com/watch?v=k0QmXFNWYJA
BGM: 掟は破るためにこそある 新:「與菖浦小姐還有陽炎小姐登上了遊輪之後 等待著我們的... 只有敵人的刀鋒與子彈」 銀:「航廈裡沒有任何同伴只有敵人... 但是有一個敵人卻是我們的同伴! 神樂妳該適可而止給我清醒了吧!!」 下一集: 出去玩一定要記得在門禁以前回家! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 神 銀 本節目是由 話 所 秘 時 說 以 女 是 SonyMusic 這 多 子 否 季 製 竟 能 ANIPLEX 預 作 然 夠 算 了 是 將 以及以下的廠商所贊助 因 一 神 她 為 集 樂 喚 BANDAI 有 回 ?! 醒 剩 饋 ? ショウワノート , 觀 ANIPLEX -- 真沒辦法,那我就忍痛精簡一下內容吧。 ︴︴︴︴︴︴︴︴ ............「ムラムラします。 ﹋﹌﹋﹌﹋﹌﹋﹌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.213.4803:50 03:50 03:50 03:51 03:51|10:20 10:21 10:56

05/28 06:59, , 1F
我絕對不會承認我知道木星在住的(根本就說出來啦!!!!)

05/28 09:11, , 2F
土方用本名?!

05/28 10:21, , 3F
唉呀 打太快了XD

05/28 10:25, , 4F
魔女小樂~~

05/28 18:30, , 5F
未看先推

05/28 18:39, , 6F
超酷的龐大設定

05/28 23:06, , 7F
近藤應該不會叫總悟的姓 阿銀應該不會叫小猿的名 對不起我

05/28 23:06, , 8F
不是故意要找碴 不過看了有點突兀...

05/28 23:36, , 9F
小猿那邊我是沒注意到 近籐叫沖田的只是對齊而已XD

05/28 23:36, , 10F
(倒是土方叫沖田怪怪的 剛才才發現)感謝提醒呢~
※ 編輯: Ctea 來自: 111.240.211.131 (05/28 23:40)