[創作] "反抗期的小孩是很難溝通的"

看板Gintama作者 (無仁無義的戰爭)時間13年前 (2011/05/23 03:56), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
http://www.youtube.com/watch?v=EV0BtHh0XhI
BGM: 俺も、もうジャンプ卒業しなきゃいけねぇ歳だよなぁ (一如往常的萬事屋) http://i.imgur.com/VaycZ.jpg
「看銀魂的時候要把房間開亮並與電視保持適當距離喔。」 春:「(哈欠)」 新:「哇,轉眼間第二期的第一年也進入倒數第二集了呢。」 銀:「對呀,時間是過很快的,這就是為何常有人說不要浪費一分一秒。」 神:「沒錯,畢竟○門似箭(こうもんやのごとし)啊。(吞橘子)」 新:「是光陰似箭(こういんやのごとし)啊!!! 妳是想害我們又被PTA申訴嗎?」 銀:「對了,劇組說其實這集就是這季的最後一集了。」 新:「什麼,我們被砍了一集了嗎?!」 神:「預算不夠嗎?」 銀:「不是啦, (ちげぇよ) 其實啊,劇組想要來點創新,所以特地在這一季的最後兩集安排了上下兩集的原創 劇情,也就是說,這週與下週的故事有連貫,而且是原創的喔。」 神:「喔喔,原來如此。」 新:「......等等,銀さん,你說什麼最後一集是在唬觀眾的吧,之前Owee篇與三太篇也 沒有這樣子講啊。」 銀:「哎唷,那是因為那兩次沒有前置動畫(アバン)啊。」 新:「可是,我們這次... 用的畫面幾乎都是從劇場版DVD特典影片(第二期特報)抽出來 重複使用的啊。」 神:「對呀,這樣會被觀眾說沒誠意、劇組真偷懶。」 (そうネ) 銀:「在說什麼啊,這可是定番啊,每到一次季末一定要這樣玩的啊。 不過話說回來,正片也差不多該開始了,否則會變成放送事故了。」 神:「それでは、銀魂の始まり・始まりぃ~」 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - http://www.youtube.com/watch?v=Yt_UK4gmqCo&feature=related
OP: 桃源郷エイリアン - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 第 很 本節目是由 為 因 二 難 何 為 期 得 SonyMusic 片 這 銀 是 頭 與 魂 認 ANIPLEX 換 本 即 真 回 劇 將 的 以及以下的廠商所贊助 上 情 結 題 一 有 束 材 BANDAI 個 關 !! 。 O 。 ︵ ショウワノート P ︵ 應 ? 還 該 ANIPLEX 有 吧 E    ︶     D ︶ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 在寧靜的晚上,一個藤紫色的影子閃了過去。 .....猿飛菖蒲,今晚也在執行她的任務。 猿:「待會要趕快完成任務,這樣就可以去找我心愛的銀さん了~♥ ......不對,菖蒲,現在不能想這些,妳應該要好好專注在任務上。」 菖蒲的心裡這麼著想著。 過不了多久,菖蒲進入到了天花板中,並找到了目標的房間。這次的任務只是一個 偵查與蒐集情報而已,因此對她來說是一個易如反掌的小事。 菖蒲輕輕的搬開了一塊天花板,看到了這次的目標:一個皮膚顏色很淺,看起來應該 是白色皮膚、具有紅色眼睛、兩耳戴著造型簡單的金色耳環,身穿白色的西裝。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - http://www.youtube.com/watch?v=_0SaIHawUvE
BGM: てめーら!はじめるぜぇ! 反抗期的小孩是很難溝通的 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - (數小時前) 新:「哇,今天天氣真好呢。」 今天有著光和日麗適合出遊的好天氣,不過對於新八來說,只是個普通的上班日。一 如往常的,新八走到了萬事屋的門口。不過,他似乎聽到了什麼聲音。 講話講得很大聲?不,好像更嚴重... 吵架? 新:「早安!」打開門的一瞬間「啊?」 銀:「就跟妳說了幾遍了啊!!」 神:「煩死了!!就說我會做嘛!!」 門的另一邊... 是正在大吵的兩個人。 「夠了!不買就不買,我自己去吃個過癮!」神樂憤怒的說:「你這個小氣鬼,我要離家 出走!」說著,神樂奔向門口。 「銀醬你這豬頭!!(銀ちゃんのバガ!!)」[啪]的一聲,神樂衝出去後用力的把門摔上, 只見門光整個都裂開了。 「啊,神樂ちゃん!!」新八試著去叫神樂,但神樂根本沒聽到,一路衝到一樓,然後以最 快的速度跑開。 「發生什麼事情了?神樂怎麼這麼生氣... 連傘都沒有拿,這種天氣她會受不了吧。」 新八看著漸漸消失在遠處的神樂說著「銀さん,不用去追她嗎?」 「別管她了啦」阿銀坐回沙發上,拿起了這週的JUMP開始翻「等她冷靜之後反省一下就會 (ほっとけよ) 回來了。」 「真是的,現在的年輕人」阿銀邊看這週的《公園王》(One Park)邊說「講都不能講,才 被唸一下就生氣了,真是的。」 銀:「以前老師都超有耐心的,不論我怎麼亂,他都不會生氣。」 新:「呃... 銀さん,你這樣說是講到自己吧...」 看來阿銀只顧看著漫畫,連話都隨便說了。這話怎麼聽起來都像是在講自己對青少年 沒耐心吧... 「到底是發生什麼事了啊,神樂ちゃん竟然氣成那樣。」新八終於忍不住問阿銀了。 「阿就沒什麼啊」阿銀無奈的說「一開始我只是說該換她帶定春去遛一遛了,她已經 很久沒好好遛狗了,她就說太陽太大懶得出門。真是的,要養狗就要有責任心啊。以前課 本上就說啊,『要要帶任何有生命的東西回家,就要好好負起責任啊』,阿銀我也是苦口 婆心想好好開導她呀,哪知道她不聽。」 看完《公園王》之後,阿銀翻到了《裙舞》(Skirt Dance),而講話的內容也進入了下 一個單元「接著她就說想吃東西,拜託,早餐才剛吃完就說要吃東西,我知道她食量很大, 但是阿銀我的存款沒有她的食量那麼大啊,新八你知道嗎?她今天早上吃了多少飯?吃了 30碗飯耶,開什麼玩笑,米袋都快空了啦,房租也還沒繳,下一工作也還沒來,哎唷,弄 得一副好像我像是會餓死小孩的壞家長一樣。」阿銀的抱怨聲就像神樂的胃口大開一樣, 從來沒有間斷過。 「接著就說什麼要去看郵輪,我就說她不是才說外面太熱懶得出去嗎?她就說因為難 得有那麼大的郵輪,所以想去看看。拜託,阿銀我還要接Case耶,生意隨時可能會上門, 不接的話,我哪來錢買飯給她吃...」阿銀說著。 「銀さん...」新八打斷了阿銀的話「JUMP...拿反了。」 「唉唉,可見我被氣到已經無法好好思考了...」阿銀無奈的說。 「其實銀さん也是在擔心神樂ちゃん的事情吧?」新八問。 「啥? 有沒有搞錯,神樂她可是宇宙最強戰鬥種族的人耶,有什麼好擔心的? (はぁ) 也是啦,擔心她會不會到處給人製造困擾倒是真的。」 「啊哈哈」新八稍微笑了下。「對了,剛剛說的郵輪是什麼呢?」 「就是那個啊」阿銀指著電視。 = = = = = 花野主播:「各位觀眾可以看到,現在豪華郵輪《桃源鄉異邦人》(桃源鄉エイリアン) 擠滿了許多的遊客,大家都想來看看這艘極盡豪華之能事所打造的大船。」 = = = = = 「好像真的很特別呢」新八說,「連我看了都想去了。」 「有什麼好去的」阿銀說「人擠人的,根本都沒辦法好好得看到,況且只是去看而已 ,又不是買票進去搭郵輪好好享受... 是說票也超貴的。」阿銀看了一下外面「嗯?」 一個中年人站在門口。「請問... 是萬事屋嗎?」 「真是的,難道神樂那麼快就給我出包了嗎?」阿銀一邊抓著頭,一邊碎念著說著, 但隨即就轉變態度「來請進請進~~,有什麼事情能幫忙的嗎?」 男人走了進來,並坐了下來。 「來,請用茶。」新八很快的就為客人送上了茶水。 「其實是這樣子的,有事情想請先生幫忙。」客人說。 「請講吧,我們是萬事屋,什麼事情都能做的。」阿銀自信滿滿的說。 - - - - - - - - - - 「不好意思,請再給我一碗大份豬排飯!」神樂招呼了一個服務員。 只見除了剛才吃完的特盛雞排便當,還有許多用畢的碗盤疊在桌上。 「可惡的銀醬,我就看你沒有我該怎麼辦。[哈姆哈姆哈姆]」神樂邊吃著飯邊口中念 念有詞的碎念著。「等著瞧,我就在這邊白吃白喝,等著你來幫我結帳,哼哼哼。」 - - - - - - - - - - 這裡是警察廳大樓內,一個墨鏡男正大步的走向會議室。這個男人是松平片栗虎,警 察廳長官。 「真是的,一早就把我從辦公室叫來這邊是怎樣,」片栗虎無奈的說「老子可是跟 小姐電話講到一半耶。」 「是這樣的,」一個身著高階制服的男子告訴片栗虎「剛才我們收到了這個包裹。」 說著,男子叫旁邊的助手把包裹打開。 「這啥?金屬鳳梨嗎?」片栗虎問。 「報告長官,這是『中子彈』。」高階警官說。 「哈?把這種東西放在這是怎樣?」片栗虎不忙的說。 「只需要一顆中子彈,就可以把整個江戶給夷為平地。」高階警官並拿出了一張信給 片栗虎「這是一併寄過來的。」 = = = = = 親愛的幕府: 隨信附上的是一個空的中子彈,另外還有一顆我安裝在宇宙航廈的某一處。如果沒有 在明天午夜0點以前將三千億兩匯入到日內瓦金庫中,我們將會引爆中子彈。請三思。 土星在住首領"鎖薙"(sanagi) 敬上 = = = = = 「土星在住?啥咪東東?自以為畫糟糕漫畫的嗎?」片栗虎不屑的問。 「恐怕是過激派的攘夷浪士...」高階警官說。 「攘夷浪士,拜託...你真的這樣想?」片栗虎說「把自己國家炸了還攘個頭啊,想也 知道一定有鬼。」說著,片栗虎點了根菸「[呼~] 放心,我認識一個人,她絕對有辦法在 短時間之內就立即查出背後是誰搞的鬼。」 - - - - - - - - - - 「喔喔,這可是大豐收啊。」阿銀邊走邊清點信封袋中的鈔票「真不錯真不錯。」 「想不到今天還滿順的呢。」新八高興的說。「說要找小孩,結果一下就找到了。沒 想到這位先生付了這麼多錢。」 「所以說人不可貌相,你看今天那位客人樸素樸素的,其實是個超有錢的人,新八啊 ,這告訴我們做人還是腳踏實地,低調點好。」阿銀說。「這樣子可以先把這個月的房租 付清了,外加可以把今天被神樂吃光的米給補回來...嗯?」 只見前面有四個痞子男擋著一個穿得很時尚的妙齡金髮美女的路。 「小姐,陪我們玩一下吧。」鼻環男說。 「讓開。」女子說。 「等等,被我們看上可是妳的榮幸啊。」刀疤男抓住了女子的右手腕。 「我已經說我沒興趣了!」女子立刻賞了刀疤男一計過肩摔。 「這臭女人!!」外表無疤也沒穿環可是穿著很沒品味的男子正要出拳,隨即被抓住。 「喂」阿銀抓著那男人的手「四個男人打一個女人不對吧。」 「這渾蛋!」語畢,四男人對著阿銀和那美女衝上去。 刀疤男出拳,結果被阿銀閃開,然後一拳打飛。 鼻環男則是腦袋遭到美女的一擊而昏了過去。 還有一個墨鏡男則是正面吃了阿銀一拳。當阿銀解決墨鏡男之後,看到沒品男想從 後面偷襲美女。 說時遲,那時快,美女一計迴旋踢,正中沒品男的臉,把他鼻梁給踢斷了。這腳踢得 真漂亮,姿勢好、時機準,還露了小褲褲,只是沒品男無緣享福,只欣賞了鞋底。 「啊~~ 我的鼻子!!」沒品男在地上打滾、哀嚎,「可惡,給我們記著!!」剩下嘴砲的 四個痞子便狼狽的逃掉了。 「......」美女一語不發,看了一下阿銀後,掉頭就走了。 「......」四目交接後,阿銀看著美女離開。「唉唉,也不會說聲謝謝,耍酷啊...」 「可能是外國人,對這裡人生地不熟吧。」新八說。 「算了算了,」阿銀轉過來跟新八說「走吧,去阿婆的店裡坐坐,好好吃一頓吧。」 - - - - - - - - - - 寧靜的晚上已經不再沉默了,一個影子快速閃過了大樓與大樓間的縫隙。但影子不是 孤單一個人... 「啊!」 「哇!!」 菖蒲精準的將苦無射向追著她的敵人,陸續解決了四、五個追手。 「得趕快找到銀さん,不然會來不及...」菖蒲著急著想,並迅速朝歌舞伎町移動, 就在這時... 「!!!」 . . ...; ; ; \ ← 噴血 (待續) - - - - - http://www.youtube.com/watch?v=UML8nn92c-A
ED: SIGNAL 声の出演 坂田銀時 杉田智和 志村新八 阪口大助 神 楽 釘宮理恵 定 春 高橋美佳子 猿飛あやめ 小林ゆう 松平片栗虎 若本規夫 白衣の男 飛田展男 長 官 梅津秀行 声1 茶風林 声2 楠大典 声3 平野俊隆 - - - - - http://www.youtube.com/watch?v=NDzPPiGNOsI
BGM: 晴れの日に雨傘さす奴には御用心 銀:「被裝置在宇宙航廈的中子彈眼見就要爆炸。 而土星在住的部隊究竟是怎麼一回事? 謎樣般的美女又會是? 下一集: 再見了,這個爛城市! (あばよ!この腐れた町)」 新:「話說... 這集感覺好像似曾相似。 @@」 神:「新八機你什麼都似曾相似,難怪你是新八機...」 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 下 究 本節目是由 神 到 週 竟 密 底 銀 會 SonyMusic 女 江 魂 不 郎 戶 第 會 ANIPLEX 有 的 二 有 什 命 期 第 以及以下的廠商所贊助 麼 運 第 二 目 又 一 季 BANDAI 的 會 季 呢 ? 如 完 ?! ショウワノート 結 ? ANIPLEX !!        - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- 真沒辦法,那我就忍痛精簡一下內容吧。 ︴︴︴︴︴︴︴︴ ............「ムラムラします。 ﹋﹌﹋﹌﹋﹌﹋﹌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.150.2111.240.225.135 05/23 11:49

05/23 04:06, , 1F
推!!

05/23 04:36, , 2F
好酷喔

05/23 09:06, , 3F
是長篇嗎?真期待啊

05/23 09:57, , 4F
富奸啊 我對銀魂也富奸的世界絕望啦>A<

05/23 10:27, , 5F
推wwwwwwwwwwwwwwwwwww

05/23 10:52, , 6F
運鏡跟對話風格還蠻到位的 厲害!!

05/23 12:40, , 7F
推推~
※ 編輯: Ctea 來自: 111.240.214.210 (05/23 12:56)

05/23 13:51, , 8F
推!!

05/23 19:28, , 9F
加油!

05/24 10:32, , 10F
期待下集~~!!

05/24 10:59, , 11F
囧!! 現在才發現小猿的聲優和召喚惡魔的佐畏一樣

05/24 11:00, , 12F
難怪前幾集召喚我聽到佐畏的呻吟聲都覺得似曾相識

05/24 18:23, , 13F
樓上是要回"阿薩謝爾召喚你"?XD

05/24 18:57, , 14F
不是,是看到這篇的配音列表...可是我發現,我搞錯人了..

05/24 18:58, , 15F
頭腦錯亂的以為小猿的聲優配的是佐畏(其實是人魚 囧)

05/24 18:59, , 16F
(」〒□〒)」茂吉~~~~~~~~~~~~~~!(錯亂)

05/24 20:16, , 17F
喔喔 原來如此!! XDD