Re: [問題] 沖田實力(分析

看板Gintama作者 ( )時間13年前 (2011/05/07 01:53), 編輯推噓88(88017)
留言105則, 83人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《monmo (Gentleman monmo)》之銘言: : 其實我覺得除了幾個超強角色 : 夜王 星海坊主 神威外 : 銀魂主要角色戰鬥力都是浮動的 : 這跟他們常牽扯到搞笑有關 贊成monmo大「角色實力 依故事需求不同 而浮動」,畢竟銀魂認真與搞笑兼具。 另,銀魂從第一集到第三十集,故事取向多次調整,如:全體崩壞的搞笑到越後期越多。 因而角色的實力也越來越難以判斷。 但無論如何,讓我們實事求是,根據實實際資料統計: 戰鬥 勝出 實力 (實力定案後不再列入統計) 第一訓    阿銀v.s.雜魚 阿銀 阿銀>雜魚(定案)   新八v.s.阿妙 阿妙 阿妙>新八(定案)   阿銀v.s.阿妙 >阿銀 第二訓  阿銀v.s.登勢 登勢 登勢>阿銀(定案)    阿銀v.s.大章魚 阿銀 阿銀>大章魚/任何宇宙怪物(定案)   阿銀v.s.MADAO >MADAO    MADAOv.s.笨蛋王子 MADAO 阿銀>MADAO>笨蛋王子(定案) 第三訓   神樂v.s.機車 神樂 神樂的臂力可以輕易擋下汽/機車 第四訓   阿銀v.s.凱薩琳 阿銀 阿銀>凱薩琳(定案) 第六訓   阿銀v.s.土方 ? 阿銀閃過攻擊   土方v.s.沖田(偷襲) ? 土方閃過偷襲 第七訓   阿銀+神樂+新八 阿銀+神樂 阿銀+神樂>食戀族     v.s.食戀族 (兩人踩著食戀族) 第八訓 阿銀v.s.近藤 阿銀 阿銀(有劍)>猩猩(無劍) 第九訓    阿銀v.s.土方 阿銀 阿銀>土方 第十訓  阿銀+新八v.s.定春 定春 定春>阿銀+新八   神樂v.s.定春 神樂 神樂>定春>阿銀+新八                                (萬事屋強弱定案)    定春v.s.汽車 汽車 神樂>汽車>定春>阿銀+新八 第十三訓   阿銀v.s.春雨小頭目 春雨小頭目 春雨小頭目>帶著肉女+擔心神樂新八   的阿銀 第十四訓   阿銀v.s.春雨小頭目 阿銀(復活) 阿銀(復活)>春雨小頭目 第十五訓 真選組v.s.攘夷浪人 真選組 真選組>攘夷浪人 第十七訓   阿妙v.s.近藤 阿妙 阿妙>近藤(定案)   神樂v.s.沖田 平手 神樂(手刀)=沖田(手刀) 第十八訓  新八v.s.工人 新八 新八>工人 第二十一訓 阿銀v.s.辰巳 辰巳 辰巳>阿銀 第二十四訓 阿銀v.s.貓集團 阿銀 阿銀>貓集團(雜魚確定) 第二十六訓 阿銀v.s.辰馬 阿銀 阿銀>(喝醉的)辰馬 辰馬v.s.沙漠怪 沙漠怪   阿銀v.s.沙漠怪 阿銀 阿銀>沙漠怪>辰馬(確定) (確定,是因為辰馬不會再出場了...) 第三十一訓 阿銀v.s.高杉 阿銀 阿銀>(顏面失調的)高杉(定案) 第三十四訓 阿銀v.s.土方 平手 阿銀=土方 第三十七訓 新八v.s.不良少年 新八 新八>不良少年 第三十八訓 桂 v.s.西鄉 西鄉 西鄉>桂=銀時 銀時v.s.西鄉 第四十四訓 阿銀v.s.鬼獅子 阿銀 阿銀>鬼獅子(查吉尼人) (茶吉尼人) p.s.鬼獅子=夜兔=辰羅>武士 第五十三訓 阿銀v.s.全藏 平手 就為了一本jump... 第六十二訓 阿銀+星海坊主v.s. 阿銀+星海坊主 星海坊主>異形>神樂 異形 (就算沒銀時,星海也一定贏得吧!) 第六十三訓 星海坊主v.s.神威 ? 星海被巴掉一隻手,但神威被打到趴 故應是兩敗俱傷 第六十六訓 阿銀v.s.屁怒呂 屁怒呂 屁怒呂>搞笑萬事屋三人組 第六十八訓 阿銀+桂 v.s.機關 阿銀+桂 銀桂兩人實力旗鼓相當 第六十九訓 阿銀v.s.全藏 阿銀 阿銀>全藏(定案) 第七十一訓 阿銀+神樂+新八v.s. 巨大化定春 什麼東西只要巨大化都可以有30cm 巨大化定春 的實力 第七十二訓 大定春v.s.小定春 小定春(抵擋成功) 這故事告訴我們,與其選擇 空虛誇大的東西(美國產品) 應重視精細實用(日本產品) 第七十五訓 阿銀v.s.土方 平手 銀時對土方的勝率越來越低了 第七十七訓 阿妙v.s.猿飛 平手 阿妙實力=猿飛!! 第八十訓 阿銀v.s.似藏(凡人) 阿銀 阿銀>(凡人狀態的)似藏 (將成為銀魂有史以來第一個被主角打敗, 變強後打敗主角的反派阿阿阿!!) 第八十三訓 神樂v.s.沖田 沖田   阿銀v.s.沖田 阿銀 沖田打倒神樂、銀時又打倒沖田 阿銀+土方v.s. 神樂+沖田 神樂+沖田>阿銀+土方 神樂+沖田 第八十九訓 阿銀v.s.小紗 小紗 全部都被綁到天花板SM了... 全藏v.s.小紗 第九十訓 桂v.s.似藏(紅櫻) 似藏(紅櫻) 似藏(紅櫻)>桂 松陽的書>紅櫻鋒利度 (重點) 喔喔喔喔紅櫻篇阿!!!>/////< 第九十一訓 阿銀v.s.似藏(紅櫻) 似藏(紅櫻) 似藏(紅櫻)>阿銀 訓名:反逆的似藏! 第九十二訓 神樂v.s.又子 暫時平手 明顯神樂的速度跟反應遠高於又子阿 第九十三訓 高杉v.s.似藏(紅櫻) 似藏(紅櫻) 似藏(紅櫻)(防禦力)>高杉(攻擊力) (成功擋住) 似藏你是要把攘夷組全打過才爽是不是 高杉v.s.伊莉莎白(桂) 高杉 高杉>伊莉莎白(桂) ...高杉,打不過紅櫻去砍布偶對嗎30;1m 你人生的志向就只是打贏伊莉莎白嗎!! 高杉v.s.桂 桂 桂=銀時>高杉 (!?) 第九十六訓 阿銀v.s.似藏(紅櫻) 阿銀(復活) 阿銀(復活)>似藏(紅櫻) (相當於十艘戰艦) (也相當於安裝1000個飛彈的老媽) 所以阿銀>十艘戰艦 卻<汽車...= =)(參考失憶篇) 第一零六訓 阿銀v.s.溝鼠組 阿銀 阿銀去混黑道的話應該沒人能贏吧 第一一零訓 土方v.s.九兵衛 九兵衛(?) 九兵衛>土方 (?) 因為九兵衛的刀沒事,土方的刀裂了 第一一一訓 新八v.s.九兵衛 九兵衛 九兵衛>新八(定案) 不過最強姐控不在瞬間的勝負,而是後續 死纏爛打跟揪團打怪的耐力阿! 第一一二訓 阿銀v.s.阿妙的眼淚 阿妙的眼淚 所以說世界上最強的是女人的眼淚? 第一一三訓 神樂v.s.西南北 西南北 團戰太卑鄙拉! 第一一四訓 沖田v.s.南戶 沖田 沖田>>南戶 (瞬勝) 沖田+神樂v.s.西野 神樂 沖田呢? 沖田變成長老(戰鬥用道具)拉... 土方v.s.北大路 土方 土方>北大路>西野>南戶 to北大路:打架時不要兼任講解役阿混帳~ 一直念一直念一直念 沒有對白你會死是吧! 第一一九訓 阿銀v.s.東城v.s. 近藤(的愛) 其實我覺得只要犧牲一部分的衣服 爺爺v.s.近藤 就行了... 第一二十訓 新八v.s.九兵衛 各有勝時 新八姐控逆轉! 第一二二訓 新八v.s.爺爺 新八 別太囂張眼鏡~別忘了你只是吐槽役阿~! 第一二三訓 阿妙v.s.猩猩公主 阿妙 ...阿妙有敗績嗎? 第一三零訓 土方v.s.沖田 土方 土方>沖田 (!!??) 第一四六訓 阿銀v.s.流山(機器) 阿銀 這世界會混亂, 都是有一堆麻煩老爹的關係吧! 第一四八訓 桂(in馬利歐)v.s.近藤 桂 愛不在深,點胸則行...不行吧喂。 新八v.s.山崎 山崎 不要小看羽毛球拍阿阿阿阿!!!! 第一四九訓 阿銀+神樂v.s. 沒有勝負 長老阿~~~~~~~~我覺得上半身比較好用~ 土方+沖田 第一五五訓 阿銀v.s.破牙檢察官 阿銀 在奇怪的地方總會勝利... 第一六一訓 萬齋v.s.山崎 萬齋 萬齋>>山崎 第一六二訓 沖田v.s.真選組(叛) 沖田 沖田>真選組(一群)(但也精疲力盡了) 第一六八訓 阿銀v.s.萬齋 阿銀 阿銀>萬齋(定案) 土方v.s.伊東 土方 土方>伊東 (?) 第一七一訓 星海v.s.星球 星海 夠了!這個強度已經強到我無法理解了! 第一八一訓 阿銀(老)+桂(老) 阿銀(老)+桂(老) 贏了烏龜(的速度)也沒啥驕傲的吧 v.s. 一堆老烏龜 第一八五訓 阿銀v.s.京次郎 京次郎 第一八六訓 阿銀v.s.京次郎 阿銀(復活) 兩話就逆轉勝,也夠快了。 第一九四訓 桂v.s.殺人鯨 桂 你的袖子...破掉了。 第一九九訓 織田信長v.s.豐臣秀吉 豐臣秀吉 把tsubata...還給百事可樂。 ...這種勝負根本不重要吧!! 第二一三訓 神威v.s.神樂 神威 神威>神樂(定案) 不要把你老妹一把砸到水管裡阿混帳~!!!! 第二一四訓 星海v.s.夜王 平手 星海=夜王=一顆星球...(定案) 是怎樣?以後強度要不要都用星星當單位阿!? 第二一五訓 夜王v.s.神威 休戰 我想神威強度就算沒有一顆星球,也有 9527個醃昆布強... 第二一九訓 新八v.s.阿伏兔 阿伏兔 阿伏兔>>>>>新八(定案) 神樂v.s.阿伏兔 神樂 神樂(壞掉)>阿伏兔 (定案)>>>新八 第二二八訓 阿銀v.s.夜王 阿銀 阿銀(加一堆小幫手+陽光)>夜王 夜王v.s.太陽 太陽 ...是怎樣啊? 第二五六訓 蜘蛛v.s.阿銀+月詠 蜘蛛 蜘蛛師父>阿銀+月詠 第二六零訓 蜘蛛v.s.阿銀 阿銀(復活) 阿銀復活>蜘蛛師父(地雷呀!) >紅櫻 >春雨 >京次郎 阿銀也許戰敗過!但是阿銀(復活)從未敗呀!!!! 第二六一訓 阿銀v.s.月詠 月詠 所以說人正真好 =w= 第二六七訓 土方v.s.阿妙 阿妙 阿妙>土方、阿銀、近藤、猩猩公主... 桂 v.s.月詠 月詠 月詠>阿銀、桂 第二六八訓 沖田v.s.神樂 平手 人氣投票什麼的...全部去死吧XD 第二七二訓 沖田+神樂v.s. 沖田+神樂 攘夷浪人的悲歌,無論故事怎麼轉變, 攘夷浪人 永遠都會被踩在腳下... 所以沖田、神樂,盡情地蹂躪他們吧! 第二七六訓 貓銀v.s.芳一 平手? ...這種勝負記錄到底要幹嗎阿!!! 贏了芳一阿銀就比較強嗎!! 第二八九訓 阿銀v.s.閻天丸 阿銀 阿銀(+元氣彈)>閻天丸 終於連元氣彈也用上了是嗎... 空知到底有多迷戀七龍珠阿... 第二九三訓 紅豆麵包v.s. 紅豆麵包 紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包 羽毛球拍 紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包 紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包 紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包 第三百訓 阿銀v.s.次郎長 次郎長 次郎長>阿銀(崩潰) 第三零二訓 阿銀v.s.新八 新八 喔喔喔喔喔我沒看錯嗎!!!! 沒錯~~~~爆氣新八是可以打敗頹廢阿銀的! 第三零三訓 登勢組v.s.雜魚 登勢組 第三零四訓 新八v.s.平子 新八 新八>平子(定案) 新八的戰績越來越輝煌了阿... 神樂v.s.西鄉 神樂 神樂>西鄉(裝死) 西鄉老爹,我知道你的戰力也有一個星球 第三零六訓 阿銀+次郎長v.s. 阿銀+次郎長 阿銀+次郎長>辰羅族 辰羅族 辰羅族是什麼? 可以吃嗎? 第三零八訓 阿銀v.s.次郎長 阿銀(復活) 意義上的勝利,但說阿銀跟辰五郎像 我絕對不同意阿!! 不要以為我看不出來你是土方阿!! http://pic3.sfacg.com/AllComic/231/309/?p=9 所以阿銀就是阿銀,既不偉大也不卑微! 第三一一訓 高杉v.s.神威 高杉 高杉+阿呆提督>神威....真的嗎? 高杉+鬼兵隊+神威+夜兔族 高杉的強度是不是偷偷被提高拉?XD v.s. 春雨 第三一四訓 阿銀v.s.猴子 猴子 對不起,我不知道這時候該露出什麼表情 第三三十訓 松平v.s.內褲恐怖分子 松平 松平>內褲孔恐怖分子=雜魚 第三四零訓 阿銀v.s.殺人鯨 阿銀 所以說...殺人鯨到底對衣袖有多執著阿!! (的衣袖) ========================================================================== 統計 (一)真選組v.s.攘夷浪人 真選組必勝! (二)攘夷組 (目前勝負狀態):銀=桂>高杉 (三)沖田v.s.神樂 不相上下,套一句日本俗諺「犬猿之仲」。 (四)夜兔組 夜王=星海 >or趨近於 神威 > 神樂(壞掉) > 阿伏兔 > 神樂(正常) (五)銀時v.s.真選組 銀時勝or平手,早期塑造出贏土方很多的印象,後期卻沒再贏過...除了對宅土方。 (六)新八的成長 初期: 阿妙>銀時>新八 新八等級:相當於1個眼鏡,或2個醃昆布,簡稱雜魚 中期: 逐漸可以打敗眾多雜魚,甚至打贏九兵衛的爺爺阿阿阿阿!! 中後期: 徒手架住暴走的神樂!! 一拳打飛鬱卒的銀時!! 結論:新八的確有在往復興道場的道路前進...阿勒?已經沒人記得這設定了嗎? (七)萬事屋 蠻力: 神樂>定春>銀時>新八 實力: 前三者都有二段變身 銀時→白夜叉 神樂→爆走化 定春→巨大化 新八→姐控化 以第二段變身實力來看,白夜叉打倒數量較多、但神樂也不遑多讓, 定春大概永遠不會再變大 新八...指日可待!!現在都已經成長這麼顯著了,以後一拳打爛春雨的船 也不是不可能阿!!!但前提是要把阿妙綁在船頭。 (八)阿銀的戰勝機率:27/51=52.94% 出忽意料的低! 但是讓我們細細分析,卻發現: 1.阿銀對惡役:(1)一開始就打贏 22/27(惡役比例)=81.48% (2)輸一次後復活就打贏 佔比例18.52% 可是戰勝率 100% 換句話說,阿銀(對惡役)只要被打敗過一次就會取得無敵必勝狀態!! 2.至於阿銀對女性:(1)女性:完敗 (2)醜女/惡役女:完勝 這個統計資料則是告訴我們,阿銀的後宮決對是有付出努力的阿! 其實討論「誰絕對強、誰絕對弱」,這種在銀魂是不適用的!! 因為隨著故事性質不同,角色配合認真跟搞笑會有不同的強弱設定。 但是「作者擅用的模式」卻是我們可以尋找出來的! 因此,結論就是,在「阿銀被打敗過一次就不會再敗」定律下,實力再強的對手 也會臣服在阿銀腳下。 -- 人家都說越低調越晚死(超大誤),所以我立志成為Yamasaki。 沒錯,大家好, 我就是左上角特別猥褻只露出一個h的小人物,Yamasakihitolin... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.252.106

05/07 01:54, , 1F
其實原本想做很多分析...可是我已經不行了...

05/07 02:10, , 2F
一樓快吸一口! 這裡有麵包! 新鮮的麵包吶! 來人啊!

05/07 02:31, , 3F
搞笑的時候阿妙和登勢是最強的,認真劇情是阿銀最強

05/07 02:31, , 4F
因為是主角 囧囧,只輸西鄉和夜王吧

05/07 02:50, , 5F
這篇好厲害!!推一個!

05/07 03:00, , 6F
為什麼沒有外道丸?我覺得外道丸超強的啊

05/07 03:01, , 7F
贏一堆老烏龜 沒啥好驕傲 這個形容好好笑 XDDD

05/07 03:05, , 8F
阿伏兔的手應該是夜王打掉的吧

05/07 03:14, , 9F
強!!!

05/07 03:21, , 10F
我記得人氣投票篇把桂摔出去的是九兵衛

05/07 03:33, , 11F
除了推 我無話可說

05/07 03:45, , 12F
為什麼我對神威的理解是他取代了現在的提督

05/07 03:46, , 13F
高杉沒有跟春雨為敵吧@@?

05/07 06:34, , 14F
好文 不M嗎?

05/07 07:28, , 15F
喔喔!!!

05/07 07:28, , 16F
證明相剋論XD

05/07 07:29, , 17F
似藏(紅櫻)算是耍陰才把阿銀給打下的@@

05/07 07:31, , 18F
與其說阿銀跟辰五郎像 我覺得跟次郎長比較像啊啊啊XDD

05/07 07:32, , 19F
信長的嘔望不是山崎贏嗎XD 不起眼程度完全不同阿

05/07 08:59, , 20F
謝謝指正...等我今晚回歸...會再好好重新檢查+分析...

05/07 08:59, , 21F
二樓...我要...紅豆....麵包...

05/07 09:02, , 22F
熱血大叔推~

05/07 09:44, , 23F
這篇看到原PO滿滿的愛

05/07 09:58, , 24F
我可以理解--)阿妙無敵嗎?

05/07 10:54, , 25F
還有人氣投票- 定春>伊麗莎白

05/07 11:11, , 26F
推整理 不是砍人似藏嗎?凡人是?

05/07 11:13, , 27F
還有那個"阿銀的戰勝機率:27/50=41.5%"是算錯了吧 XD

05/07 11:30, , 28F
這篇太威了 太陽...是怎樣

05/07 12:14, , 29F
不推說不過去啊啊啊啊啊!!!!!!

05/07 12:25, , 30F
太強拉!!!

05/07 12:29, , 31F
看完的感想:不敗的妙

05/07 12:58, , 32F
阿銀的銀看久了 就好像不是銀了...

05/07 13:02, , 33F
漫吐版主耶~稍微修改一下就可以放到漫吐了XD

05/07 13:13, , 34F
推!

05/07 13:38, , 35F
推一個!好認真XD

05/07 14:57, , 36F
OMG!!!

05/07 15:44, , 37F
用心解析推XD

05/07 15:49, , 38F
相當用心

05/07 15:51, , 39F
.......也太認真了吧= =
還有 26 則推文
還有 1 段內文
05/07 21:58, , 66F
土方也有超強二段變身啊 可以秒殺宇宙帝王佛力渣

05/07 22:05, , 67F

05/07 22:35, , 68F
無敵強大的分析表...

05/07 23:33, , 69F
認真推

05/08 00:14, , 70F

05/08 00:37, , 71F
推用心的原po!!!!!!

05/08 01:40, , 72F
不說都忘了~缺乏尼古丁的土方也可以二段變身!!

05/08 01:41, , 73F
不過那場能算正式的嗎XD

05/08 01:43, , 74F
說起來宅土方的實力跟平時的新八應該半斤八兩吧

05/08 01:48, , 75F

05/08 04:59, , 76F
拍 妳也太強了

05/08 09:30, , 77F
強大!!

05/08 12:49, , 78F
看完推

05/08 13:25, , 79F
新八指日可待XDDDDD推一個!

05/08 13:54, , 80F
為了表達對你的敬意我就用紅豆麵包對你sparking吧

05/08 14:24, , 81F
老闆!來十瓶冬佩利給原PO啊!

05/08 15:10, , 82F
姊控化w

05/08 18:32, , 83F

05/08 20:09, , 84F
太用心了!!!! 好多分析啊XD 推專業:)

05/08 21:47, , 85F
其實只要阿銀拿真刀就一定會贏,他會輸都是拿木刀情況下@@

05/08 21:48, , 86F
因為真刀往往是他認真起來了,被打敗一次才會認真XD

05/08 21:49, , 87F
....

05/08 21:56, , 88F
你吃了幾個紅豆麵包才完成這篇!?

05/08 22:52, , 89F
原來新八真的有變強!(讀者真的忘記)

05/08 23:29, , 90F
推!!!!!!!!!!!!!!

05/09 06:56, , 91F
所以阿銀的必殺技是敗部復活

05/09 11:14, , 92F
好強大的分析!!!!!!!

05/09 17:51, , 93F
不愧是漫吐版主!太用心、太強大啦!!!!!XDDD

05/09 19:02, , 94F
啦啦啦~~(飄走)

05/09 20:10, , 95F
太強大了!!!!

05/10 14:36, , 96F
為了表達對你的敬意我就用紅豆麵包對你sparking吧