[翻譯] 320訓 雷

看板Gintama作者 (奧伊)時間14年前 (2010/08/07 11:18), 編輯推噓33(3305)
留言38則, 35人參與, 最新討論串1/1
「緊急事態!!!」 全藏:請回答請回答 「第三百二十訓 滅殺VS必殺」 全:宅內有五人的可疑氣息 不會錯,就是懲罰人!!立刻回來!! 這樣下去,猿飛身旁空空如也!! 我一個人撐不了那麼久啊!! 重複,立刻趕回屋子!! 這樣下去猿飛她…會被殺的啊!!請回話!! 新八:什麼!? 他說懲罰人已經來了 阿銀!! 請回話 阿銀:等一下,痔瘡藥有灌入型的,但沒有栓劑了 請回話 全:不要管痔瘡藥了!!請回話 銀:嗄!?是你叫我們買的吧!!請回話 全:搞清楚場合啊!!現在是在意屁股上那個洞的時候嗎!? 請回話 銀:開什麼玩笑,都來到這裡了我賭氣也要買!! 給我把痔瘡洗乾淨等著!! 請回話 全:是脖子!!我不是說不要買了嗎!! 請回話 八:全藏先生,總之神樂和定春先回你那邊去了 我們也會立刻趕去,在那之前請你用免治馬桶撐住 請回話 全:可惡,我想出的戰術都因為這些笨蛋而白費了 ──請回答,這是全藏,中國女孩妳現在在哪 請回話 神樂:噫…噫 是誰,你是誰… 全:喂、怎麼了,發生什麼…難道 神:呀啊啊啊啊啊 全:中國女孩────────!! 神:…你……你…你今天保全了嗎Z~~~ 全:妳在做什麼亂七八糟的夢啊啊啊啊!! 為什麼變得像保全系統的廣告啊!! 話說回來為什麼這些傢伙又在睡啊!! 神:這就是所謂的保全呢Z~ 定春:Z~ 全:你們是回來做什麼的喂!! 給我起來───!!你們現在在哪!!猿飛的正面嗎!! 神:嗯─幹什麼,吵死了 全:我叫妳起來啊!!妳有沒有搞清楚現在的狀況啊!! 神:對小孩子和狗狗來說,這個時間太晚…Z~ 全:不准睡───!!睜開眼睛 妳想要猿飛和妳都一起被幹掉嗎!! 神:知道啦知道啦,我知道了啦 我有睜開眼睛好好看守…啦……啊…… Z~~ 全:妳以為那樣瞞混得了嗎───!! 神:Z~Z~ 全:喂────為什麼和猿飛睡在一起啊啊啊啊!! 白痴啊!!只好直接把她打醒了…… ※BGM:必殺仕事人的主題歌 『啪啦啪啪啪啪~啪哩啦啦~啪哩啦啦~ 登鏘登~登鏘登鏘登鏘登~~』 「懲罰人 No.1 枕之政 專攻熟睡的殺手,以眼睛追不上的俐落手法將枕頭置換為放了炸彈的枕頭 讓目標落入永遠的沉眠。對自己的殺人作風擁有絕對的自尊, 充滿專業氣質的懲罰人」 全:來了──────!! 在最差的時機出現了────!! 炸彈!!難道他打算在這裡讓那東西爆炸!! 喂────起來───!!快逃啊啊啊啊炸彈… 神:嗯~吵死了 全:欸欸欸欸欸欸 笨蛋啊啊啊啊!!現在不是睡覺的時候吧!! 起床───不然待會睜開眼睛就在雲端上了啊啊!! 枕之政:哼、永眠吧,小姐們 好…好重────!! 枕頭…一動也不動,這女孩怎麼搞的!!頭像鉛塊一樣 全:!!那傢伙…有著無論如何都要以置換枕頭殺人的堅持嗎!! 加油────!!絕對不要把枕頭交給那傢伙──!! 枕:距離爆炸的時間…嗚喔喔喔喔 別小看我──我光靠這招抽枕頭就處決了無數的叛徒!! 這種小女孩…這種小女孩─────!! 成功了────!! 神:Z~~ 枕:咦咦咦咦咦咦!? 妳是多執著於睡眠啊啊啊啊!! 放手───妳要睡的枕頭是這個────!! 神:Z~~ 枕:呼─哈啊、呼─哈啊 沒錯,就是這樣,那麼再會了 小姐們,晚安 全:糟了!!來得及趕在爆炸前嗎!! 神:嗯─你今天保全了Z~~~ 枕:欸欸欸欸欸!?哇啊啊啊啊啊啊 喂─────睡相差也該有個限度吧───!! 妳要去哪啊啊啊啊啊啊啊啊 哇啊啊啊啊啊啊……… 神:Z~~ 全:……… 八:請回答!!這是志村 剛才聽到庭院那邊有爆炸聲,沒事吧!! 請回話 全:…………呃、雖然搞不太清楚 但總之解決了一個人…剩下四人 恐怕剛才已經被敵人察覺到我們的位置了 我會帶著猿飛移到其他地方 你們在哪?我去和你們會合 八:已經在宅內了,但我和阿銀走散了 為了找大家,我現在在比較高的地方 全:比較高的地方?笨蛋,在那種地方會被敵人發現吧!! 八:雖然是那樣沒錯 啊!! 找到了找到了,我看見全藏先生了!! 全:!! 八:這裡這裡 『啪哩啦~啪啦啪啪啪啪~』 八:在這裡~!!在樹上!! 『啪哩啦啦~啪哩啦啦~』 八:哎呀~真熱啊,我買了短袖,全藏先生要穿嗎? 『登鏘登~登鏘登鏘登~』 全:後面─────!!志村你背後────!! 八:嗚哇哇哇!!你…你是什麼人──!! 「懲罰人 No.2 短袖之辰 專攻短袖的殺手,以眼睛追不上的俐落手法將M尺寸的短袖置換為S尺寸的短袖 讓目標落入永遠的撕裂。對自己的短袖擁有絕對的自尊,充滿專業氣質的愛短袖」 全:專攻短袖的殺手是啥啊啊啊啊!! 根本就不是殺手了啊!!只是個穿著短袖的大叔而已啊!! 八:喂、請放手 全:喂、這構圖是怎樣!!噁心死了!! 你們在幹什麼啊,短袖什麼的根本不重要吧 短袖:好…好重!!短袖脫不下來 這短袖怎麼搞的!!難道這不是M尺寸…是L!? 全:沒差那麼多吧!! 短袖:嗚喔喔喔喔別小看我──我光靠這招脫短袖就撕裂了無數的短袖!! 這種L尺寸…這種L尺寸─────!! 成功了───!! !!從…從一開始就是S!? 全:那又怎樣────!! 八:呃、那個…M被阿銀拿去了 怎麼說…對不起 短袖:……不、彼此彼此…對不起 …既然是S…告訴我一聲就行了 全:怎麼回事───?為什麼S的話就沒關係 為什麼就那麼仇視M啊 八:那個,不嫌棄的話這裡有很多S尺寸的短袖,拿去吧 短袖:咦?…可以嗎? 八:因為你好像很喜歡S…請 短袖:可以試穿嗎!! 八:請便,有很多件 全:喂、你在幹什麼,認真工作啊你──!! 你是懲罰人吧!!不是來這裡試穿短袖的吧!! 短袖:嗚哇耶─果然短袖就是要穿S的!! 這緊貼肌膚的觸感… ……………咦好像…比想像中的大件 ………… 八:啊、雖然沒有M,但倒是有很多L 應該沒關係吧,不是M尺寸 短袖:被…被擺了一道… 全:為什麼─────!!為什麼穿上L尺寸的短袖就死了!! 這傢伙的設定到底是怎樣!! 八:我怎麼好像做了不該做的事情 不過這下就只剩三個人了 全:你說剩下三個人,這種傢伙打一開始就不應該列入… 銀:請回答請回答 這是坂田,剛才聽到庭院那邊有S尺寸短袖撕裂的聲音 沒事吧!! 請回話 全:你是怎麼聽到的啊!?你的耳朵才沒事吧!! 銀:喔、找到了 八:阿銀!!你去哪了,我很擔心啊 銀:哎呀、實在太熱了,想說有什麼冰的東西 所以就去翻冰箱,結果找到了棒棒冰 全:你們是有多沒緊張感啊!! 為什麼在殺手徘徊的屋子裡你們還換短袖找冰吃!? 再說那是我的棒棒冰!! 銀:開什麼玩笑,這可是我冒著生命危險拿來的棒棒冰,是我的 全:那是我很喜歡特地留下來的,葡萄口味的我絕對不給你!! 神:哎呀哎呀、這裡有葡萄口味和蘇打口味兩支 就分給我們吧 全:為什麼妳理所當然般地復活了? 被捲入爆炸還能繼續睡的傢伙為什麼因為一支棒棒冰就覺醒了? 神:兩支都折斷的話,剛好就是四支 我拿蘇打的就行 銀:我要葡萄的 八:那我也蘇打的就好 神:看吧,輕鬆解決 小紗:嗚…嗚嗚…葡…葡萄 銀:………她好像在說夢話 全:那我分囉 紗:葡萄!!我……想…要喔嘎!! 銀:喂、竟敢假裝說夢話摻雜入要求啊 什麼葡萄!!妳以為是誰害得事情變成這樣啊這隻母豬──!! 八:阿銀,你在對傷患做什麼!! 銀:不、這傢伙絕對醒著絕對是在假睡!! 神:沒辦法,那葡萄組的三個人就猜拳決定 輸的人就拿蒂頭 全:開玩笑!!那樣的話,蘇打組也一起猜!! 與其拿蒂頭不如吃蘇打的!! 神:才不要,這個問題是葡萄組開始的,不要把蘇打組捲進去 對吧、小八 八:我都沒關係喔,葡萄或蘇打 紗:那…那…小八…就拿…蒂頭 八:說夢話說出什麼亂來的話來了啊小紗小姐!! 阿銀她果然醒著!!這個人果然醒著啊!! 銀:那麼最輸的人就拿兩個蒂頭 那麼開始囉!!剪刀──石頭… 八:咦…等一下,請等一下各位 那個……這兩支棒棒冰…不覺得有點怪怪的嗎 銀:……哪裡?這麼一說,怎麼好像很平滑~很平滑的樣子啊 八:…………咦?…這個……沒有蒂頭? 『啪哩啦~啪啦啪啪啪啪~啪哩拉拉~啪哩啦啦啦~ 登鏘登~登鏘登鏘登鏘登~~』 「懲罰人 No.3、4 棒棒冰之酌兄弟 專攻棒棒冰的殺手,以眼睛追不上的俐落手法將棒棒冰的長段置換為短段 讓目標落入永遠的哥哥情結。順帶一提兄弟倆分棒棒冰時不是分長短而是直切」 兄弟:哼哈哈哈哈哈哈哈哈可惜!! 你們棒棒冰的長段被我們換成短段了!! 你們就只適合短段!! 好好嚐嚐永遠被哥哥搶走長段的弟弟的心情吧 雖然你們也不是弟弟!! 哼哈哈哈哈哈哈哈哈」 弟:大哥,順利成功了!! 兄:這下同志們的靈魂也能安息了 回去舉棒棒冰的長段祝賀……… 『啪哩啦~啪啦啪啪啪啪~』 兄弟:這…這BGM是 怎…怎麼可能,除了我們還能使用這BGM的… 『啪哩啦啦~啪哩啦啦~ 登鏘登~~登鏘登鏘登鏘登~~』 兄弟:嗚啊啊啊啊啊發生什麼事了!! 『登鏘登~~登鏘登鏘登鏘登~~』 弟:大…大哥──屁…屁股…棒棒冰插進屁股… 『啪哩啦啦~啦 啪哩啦啦啦啪~哩啦 啪哩啦啦』 兄弟:喔喔喔喔喔!! 『啪哩啦啦~啪哩啦啦~啪~哩啦 啪哩啦啦啦~啪哩啦~啪啦啦~』 兄弟:啊啊啊啊啊 『啪哩啦~啦啦 啦啦啦啦啦~啪~哩啦啦啦~ 啪~哩啦啦啦~啪啦啦啦啦啦啦~啪啦啦啦啦啦啦~』 兄弟:嗚喔喔喔喔喔 『啪啦啦啦~~啪啦啦啦』 兄弟:你…你…… 『啪哩啦~啪哩啦~哩~啦』 兄弟:你們────!! 全&銀:把棒棒冰的… 『登鏘登…登鏘登鏘登─ 全&銀:長段還來 兄:噫…噫噫噫噫!!饒…饒了我們!!已…已經吃掉… 弟:笨蛋!!大哥!! 『登登登登登登登登』 銀:…………… 『啪哩啦…』 兄:等…等一下!!我買來還你,一定還你!! 『啪啦啪啪啪…啪哩啦啦…啪哩啦啦…』 兄:拜拜拜拜…拜託你…饒了我一命!! 拜託,你要幾根!!你要幾根長的!! 等等等一下── 「無情一擊!!!」 「第三百二十訓/終」 -- 保全那邊的梗: セコム廣告 http://www.youtube.com/watch?v=A45Fa7mx6OY
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU0NzUzNzY=.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.36.85 ※ 編輯: okuiXotk 來自: 114.36.36.85 (08/07 11:20)

08/07 11:32, , 1F
這到底三小阿XDDD

08/07 11:51, , 2F
最後面到底發生了什麼事?XDDDD

08/07 12:07, , 3F
最後面XDDDDDDD

08/07 12:21, , 4F
為什麼小紗會被這種懲罰人打成重傷啊啊啊啊啊~~ <O>

08/07 12:47, , 5F
這訓看起來很有趣啊XD

08/07 13:10, , 6F
搞不好小紗根本是自己摔倒的……

08/07 13:15, , 7F
這是哪門子的懲罰人啊~~~<囧>

08/07 13:48, , 8F
為什麼穿上L尺寸的短袖就死了!! <-我笑了 囧

08/07 14:26, , 9F
爛透了wwwwwwww

08/07 16:04, , 10F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDd

08/07 17:49, , 11F
這幾話嚴重暴走啊 太棒了XDDDDDD

08/07 19:19, , 12F
Z~

08/07 20:30, , 13F
這才是銀魂阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/07 20:33, , 14F
這什麼鬼啊太搞笑了XDDDDDDDDDDDDD

08/07 21:14, , 15F
這話光看翻譯就超好笑XDDDDDDDD

08/07 21:33, , 16F
XDDDDDDD

08/07 22:20, , 17F
『登鏘登…登鏘登鏘登─ 你是安怎!!!

08/07 22:32, , 18F
看了隔壁棚的對話翻譯..頁數跟銀魂差好多啊XDDDDDDDDD

08/07 22:52, , 19F
看完圖還是笑不出來~"~

08/07 23:37, , 20F
只能說完全爆走了啦XDDD

08/08 00:15, , 21F
你們到底是多愛棒棒冰啊XDDD

08/08 00:39, , 22F
是棒棒冰殺人事件啊

08/08 01:10, , 23F
看到衣服那裡竟然笑了(掩面)....笑點變低了嗎....

08/08 01:14, , 24F
不過有銀魂回來的味道XDD

08/08 01:29, , 25F

08/08 02:20, , 26F
空知:動畫結束終於不用擔心尺度問題了!!!

08/08 08:48, , 27F
小紗妳是故意打輸的吧? XDD 定春好可愛~

08/08 09:04, , 28F
有銀魂回來的味道+1

08/08 16:25, , 29F
隔壁某棚...一回字數不到150囧

08/08 19:46, , 30F
哪一部啊? XD

08/08 19:55, , 31F
超期待這訓動畫化~~!!

08/09 01:18, , 32F
動畫阿~~~~!!

08/09 14:36, , 33F
定春跟神樂超可愛的啊 >/////<

08/09 17:04, , 34F
神樂那一段最好笑~ 到底在做怎樣的夢阿XDDDDDDDDDDDDDD

08/09 17:05, , 35F
而且會不會只有我看到神樂假眼睛時想到沖神阿 >///<

08/09 18:53, , 36F
怎麼這一集這麼喜歡提到O眼啊??

08/10 22:46, , 37F
這話到底在幹麻!!!超白爛的啊XDDDDDDDDDDDDDD

08/11 11:27, , 38F
因為全藏有出現