Re: [討論] 衛視中文台銀魂6/28 8點

看板Gintama作者 (JACK)時間16年前 (2008/06/27 22:08), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是個蠻支持台灣配音的人 我在中配版看到了銀魂要在衛視中文播出的消息 然後看了一下廣告 當時喇叭開得很小,可以確定新八是劉傑配的 劉傑?幽助 犬夜叉 工藤新一的那個聲音 神樂的中配蠻符合釘宮的版本,就是活潑少女的聲音 但是不知道那個句尾的a ru 要怎麼翻譯 銀時的中配,我沒很仔細聽但是印象不太好 保守算一算銀魂的中文配音請的人數大概4~5個吧 像銀魂這種免洗角色爆多的作品,中配的話聲音重覆率很高 這是成本問題,台灣配音員是很辛苦的 角色這麼多但是就是要用固定的配音員來分配 詳細一點資料等播出以後再統計吧 銀魂動畫有一點就是各種情緒的語氣表現 比如說新八吐糟那種激動的樣子 用中文我覺得很難表現 畢竟華語沒有那種語氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.140.95

06/27 22:14, , 1F
又是劉傑大哥耶! 當初就有人說新八給他配應該還不錯XD

06/27 22:34, , 2F
還有阿ㄆㄧㄚˇ跟小夫也是他配的

06/27 22:56, , 3F
還有軍曹裡DORORO 睦實 跟電台DJ XD

06/27 23:14, , 4F
講到劉傑不可不提傳奇的「襪西摳藍、襪西機摳懶!」演出..

06/28 11:12, , 5F
可是為何我查到的是29號8點...??

06/28 11:17, , 6F
回樓上~~~因為標題打錯了XDDDD 是29號沒錯

06/28 11:40, , 7F
劉大哥當然要配銀魂中靈魂角色的新八啊!!!XD

06/28 12:38, , 8F
難怪你不是新一而是新八 因為你實在欠巴...