Re: [建議] 呼喚版主~我不想在這裡看配對文啦!

看板Gintama作者 (翹你個小鋼盔)時間16年前 (2007/12/24 22:52), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《tanoyu (Tanoyu)》之銘言: : 看了大家的推文後我有一點小小建議 : 我希望配對文還是不要全禁……會有點寂寞 Q__Q : Kilhi大的文就當作是警惕 : 以後標題可能要加註得更清楚一點 : 比如「BL配對」或「BG配對」 : 然後內文先標明是誰配誰 再拉一頁防爆頁 : 其實大家只是想愉快地討論喜歡的話題 : 也都是真心喜歡銀魂所以才萌生對配對的愛 : 希望不要因此而戰 : 最後 再為我昨天回文忘了改標題的事再說一次抱歉 我個人對配對文是沒什麼意見啦 反而覺得一些漫畫或動畫中不經意提到的小互動覺得蠻有趣的 像是神樂說過的"這傢伙肯定暗戀我" 或者沖田在將軍那集說過的"這裡有隻不錯的母豬阿"之類的 這些從動畫或漫畫中的互動衍生出來的討論我覺得是OK的 因為那是原著中作者提出來的一些笑點 但如果是"我昨天晚上作夢.夢見阿銀跟土方在一起了"這種東西 實在沒什麼笑點也跟原著完全無關 純粹只是以銀魂人物當主角的BL幻想而已...惹人反感那是肯定的 但如果今天出現了一個像Tamama崇拜Keroro一樣崇拜阿銀的新男角.對阿銀有莫名的愛慕 那我認為討論阿銀跟這個新角之間的BL就是OK的... 因為作者就是把新男角的BL傾向當作一個可以發揮的梗 就像小紗的M傾向與沖田的S傾向一樣... 不違背基本人物設定的討論即使再怎麼亂七八糟都是可以讓人接受的 畢竟銀魂本來就是亂七八糟的漫畫... 但是偏離人物設定的BL真的讓對BL沒興趣的人覺得很噁.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.48

12/24 22:55, , 1F
我也贊成這個,如果是以原作做出發點去做發想的話,沒什麼

12/24 22:56, , 2F
不過也蠻難定義的就是了。還記得之前官方出的那個床單嗎?

12/24 22:56, , 3F
那樣子算是以原作做出發點,還是純粹是個人幻想呢?!

12/24 22:57, , 4F
大致上贊同這篇 可是換個角度想 同理 偏離原著的BG是不是

12/24 22:59, , 5F
也會令對BG沒興趣的人覺得很噁?畢竟女人說不要的時候意思

12/24 22:59, , 6F
可真的是不要的...(好像沒什麼關係...|||)

12/24 23:39, , 7F
我也覺得原作出發點去發想很OK~~BG跟BL對我來說沒差~~

12/24 23:39, , 8F
不過作夢夢到那篇老實說我是 <- 的~~因為我對別人的夢沒興趣

12/25 07:57, , 9F
同感..就說妄想過頭很煩..整天都在那X來x去的

12/25 07:58, , 10F
有配對是沒差..但是有的真的是自己妄想的那種看了就無言

12/25 15:52, , 11F
用原著方向去想像沒問題啊。現在是發一篇文說我夢到誰跟誰怎

12/25 15:53, , 12F
樣怎樣~雖然我也有支持的blCP,但這個版上看到就覺得很怪,直接

12/25 15:54, , 13F
去BL版發表不是更適合嗎? 你跟夢(春夢XD?)跟銀魂一點關係也沒

12/25 15:55, , 14F
有吧?

05/27 22:54, , 15F
等等,TMM只是很單純的仰幕而已,拿這個舉例不太好吧??