Re: [閒聊] 真是絕望啊....

看板Gintama作者 (小望兒)時間17年前 (2007/02/06 19:37), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
啊,大家好久不見,好久沒有在銀魂版上PO文(羞) 看著書架上的四本絕望先生, 實際上我一開始是衝著久米田康治老師而買了絕望先生。 到目前為止,久米田老師在台灣有中文版的作品有 「期待你長大」(高中女生因為現實中找不到理想男性而培養一個小五男生的荒謬故事) 「改造新人類」(這個我還沒有看過...) 以及「絕望先生」(目前X4) 久米田康治是惡搞的老前輩了 最近則跟鋼之鍊金術師的荒川宏齊名 兩個人都是在自己的作品中盡情惡搞(不管是內容還是裏封) 但是題材卻不太相同 久米田比較接近是利用現實世界的事件進行惡搞 荒川就不用提了,她搞笑的能力真的很厲害... 而空知英秋對我來說比較接近「在文字上玩遊戲」 看銀魂若是只看圖片而沒有文字,其實是笑不出來的... 至於搞笑漫畫日和,不只是畫面,加上台詞更是好笑 (沒錯...這篇文章是介紹好笑漫畫的主題??????) 銀魂雖有時候有點低級,不過大致上而言,都把低級的點弄得很好笑 (不過十五集的某段對話真的是低級到我不敢拿給我妹看...) 絕望先生中則幾乎沒有低級的笑點,卻莫名其妙有後宮漫的傾向 (這點才是我覺得他之所以一直惡搞某百分百的原因XD) 不過絕望先生在後記附錄最妙的地方是,他曾經接到過要寄去火影的明信片 還有人把絕望先生中的角色畫成銀魂的角色 久米田康治每次都用這些點繼續絕望(笑) 不過讀者們似乎樂此不疲 其實兩部漫畫的賣點完全不同,我個人是不覺得銀魂裡有很多帥哥 (除了主要角色之外,比較多中年大叔吧...) 絕望先生裡面雖然女性角色比較多,但是系色家的男人們卻都長得不錯啊 (班上的准同學也長得不錯,笑) 是不同程度的養眼,而且久米田的畫風真的非常純熟,看他畫圖也頗享受的。 (怎麼這篇比較多在譚絕望先生啊...我對這種現象真是感到絕望) -- 我仍舊在等待 果陀 >>廢棄的天空遊樂園<< http://blog.webs-tv.net/user/ainao.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.223.153

02/06 19:51, , 1F
你這樣形容讓我覺得好想看這部漫畫啊!~~~

02/06 20:10, , 2F
你漏了一部威龍少年隊23集全 雖然翻得很爛

02/06 20:14, , 3F
威龍少年隊是正港的低級 三大下品漫畫之一哩XD

02/06 20:26, , 4F
雖然想看但一直都找不到這一部....好絕望阿

02/06 21:30, , 5F
當年的三大下品漫畫:稻中、幕張、威龍少年隊

02/07 10:35, , 6F
喜歡絕望先生 改造新人類一定要看一下的啦!

02/07 12:30, , 7F
威龍我家有全套.... 一開始正常的曲棍球漫畫變下流漫畫...

02/07 12:31, , 8F
真後悔只看前五集就買了全套...

02/07 13:05, , 9F
"因為班長叫做坂本就擅自把這班叫做土佐班..." 我愛這段XD

02/08 16:40, , 10F
威龍少年隊是我國中時的回憶啊!我愛蘭堂月斗!