Re: [心得] 防禦態勢最好龜反空

看板Gindis作者 (要暱稱作啥)時間17年前 (2007/02/06 10:40), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
 原文太長了,所以寫在前面。  基本上,進攻方跟防守方的做法是完全不同的。  防守方如果不想放棄工廠,那麼SDI跟潛艇的比重就要高一些。  放棄工廠尋求盡量不被滅國的話,就把戰鬥兵種放多一點。但  是再怎麼防守都只能應付一個國家,碰上圍毆分工也只能投降  至於進攻方能否讓戰爭進行順利,產業是很重要的因素。  以同等國力來講,目標SDI科技若為七彈頭,自己導蛋科技滿。  那麼對方放30%SDI的話,你就要花30%國力的導蛋才能炸掉。若  他科技更高,你要更花錢。如果估算錯誤他SDI放很少,那你炸  完之後整體國力反而比對方更低。  低國力的戰爭也許感覺不出來,高等國力每次戰鬥的損失就很  驚人。以最常見的戰機轟炸來說,損個五萬台就是八億,如果  沒用邊打邊偷法,產業不夠力的話根本跟不上戰損國力流失。  不論爆戰機爆坦克爆潛艇都一樣,產業太低就不用談爆不爆。  大家帳號應該都不只一個,可以自己比較看看。為什麼有的帳  號打完可以肥成原本的兩三倍,為何有時候打完反而瘦了很多  所以說在制定戰法時,不要只有注意帳面上的數子,別忘了產  業的高低,將決定你的續戰能力是否足夠。如果沒計劃好,十  之八九就要上來討救兵了XD ※ 引述《idelk (牛奶)》之銘言: : 不算前輩的老玩家XD : 我分享一下我的經驗 : 我目前的配兵採取的是 : 坦克20% : 反空4% : 火炮 部隊1% : 直升機15% : 戰機20% : 潛艇+SDI40%(通常都是15/25) : 如果有衛星的話 可能衛星佔1~5%不等 : 不過不需要拆衛星廠 : 因為越蓋越上去 衛星比例就會變低了 : ㄜ 好像扯遠了 : 其實面對高反空與高坦克的國家 : 我都是用電戰 : 只要少少的戰機 : 加電戰 妳就被我打好玩的啊 : 但是有人提到高國力用到50%戰機 : 我覺得扣掉你的SDI 潛艇 : 妳可能就沒啥坦克 : 如果是我的話 : 我會轉成以坦克為主力 : 尤其是在後期高國力 : 動不動國力就翻倍 : 你就會像之前大大講的 : 被坦克控推到死XD : 我之前就試過一次 : 那次對方也是戰機控 還有部分的SDI : 我丟完導彈之後 發現大戰機部隊用電戰還有幾萬的損傷 : 馬上換成坦克控 就贏了 : 所以沒有完美的配兵啦 : 每種配兵都會有其弱點 : 像我的配兵要是遇到某種控 : 我照樣死啊 : 還有舉個例子 : 雖然戰機控可以坦克控破解 : 但是 我之前有一次國力不夠 雖然搶了一半的地 : 還有毀掉他500間工廠 : 但仍然沒有滅掉它 : 所以能不能贏一場戰爭 還是要看臨場反應 : 那一場我就是太晚發現敵方以戰機為主力 : 多送死了70000架戰機 : 加上國力不足 : 兵爆不上來 : 所以才把他打成半殘 : 不然以我的個性 : 我才不會留個後患呢 : 所以你看 一樣的配兵 卻是兩種結局 : 還有我覺得配兵不要太極端比較好 : 至少我到目前為止 除了上次被幹走八隻外 : 被吃掉的帳號也不多啊 : 而且我目前的9月份帳號還存活著一隻喔 : (為啥只剩一隻 其它的被幹走了咩XD) : 還有 除了上述的玩法 我比較推薦用導彈啦 : 我講一下我的流程好了 : 買敵方國力一半的導彈 : 將其中的八成丟工廠 其它丟EMP 生化 化工 : 丟完之後 換電戰做掉敵方的反空飛彈(誰叫導彈打不到反空呢) : 接著 你可以考慮增加潛艇的數量(怕對方有大量潛艇) : 接著就可以用全力樂勝啦 : 為啥我會浪費回合完電戰跟增加潛艇數量 : 因為怕全力攻擊時 : 自己會有大量的損傷 : 而通常這樣一場仗下來 : 我自己的損傷都不多 : 而且只需250回合上下 : 大家可以試試看啦 : 啦哩拉匝講了一堆 : 有點是像騙P幣的XD : 總之 希望大家玩的高興 : 有任何意見也請多多指教囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.179.2

02/06 11:11, , 1F
USA盟主的建議43%坦克43%戰鬥機14%反空

02/06 11:14, , 2F
所以我開戰都是先瘦身,再找羊,這樣可以確保產出足以應付

02/06 11:21, , 3F
除非你都不蓋SDI否則做不到那種配法啊,不然要拆工廠嗎

02/06 12:49, , 4F
不建工廠的話, 跟本就升不到軍力再同人對抗, 只會失血而死

02/06 12:52, , 5F
C大的解釋剛好替我講清楚之前的兩個例子 的確是差在產業上