Re: [問題] 我想請教有關於攻殼電影版設定集的問題

看板Ghost-Shell作者 (在下乃廢人S頭目)時間16年前 (2008/05/20 21:39), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
因為我論文也是寫押井大人 關於動畫空間(?)我不太熟(是指動畫製作出的想像空間,或指動畫裡所建構的空間?) 不過或許跟我要寫的cyberspace有關聯?? 有出一本 The Cinema of Mamoru Oshii http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=F010815442 (怪了..怎麼博克來還沒有...老師是幫我從amazon買的) 裡面有先簡介anime的一些背景知識 然後就是鉅細靡遺地一一介紹押井守的作品(連很冷門的都有,大概是所有作品都有講到) 我覺得比較受用的地方是他有介紹動畫的制作還有運鏡方式 除了流程,還介紹了攻殼運用到的特殊軟體(?) 但中間有一大部份是文本分析..可能對你效用不大..只是某些部份蠻有用的@@ 至於動畫空間的部份...或許可以參考Henri Lefebvre的The Production of Space 是談論空間與再現的經典...(不知道會不會用得上@@) 其實押井的很多作品都混淆了現實世界與虛擬世界(anime本身即為其一) 在內容上的兩者的界限模糊..對應的是動畫的製作手法也模糊了真/假的界限 ps.我之前怎麼都沒找到這幾本提到的書XDDDD好想報公帳買下來...orz 如果你有買的話可以交流一下嗎XDDDD ※ 引述《amemura (友情與愛)》之銘言: : ※ 引述《M76 (M76)》之銘言: : : 研究動機: 畢業......... : : 押井守動畫設計集:INNOCENCE (「イノセンス」METHODS押井守演出ノート) : : 動畫設定大全集:押井守INNOCENCE (ロマンアルバム:イノセンス) : : 主要是該書內容中有押井守對於空間的自白,或是其他人對於空間的看法 : 我有第一本,裡面幾乎都是分鏡圖設定圖構圖3D之類的 : 我不知道你說的空間是指什麼 : 如果你想要的是押井對layout的看法 : 我會比較建議這本「イノセンス創作ノート 人形・建築・身体の旅+対談」 : http://ec2.images-amazon.com/images/I/51NS2Q5DPPL._SS500_.jpg
: 不過沒有圖,都是字… : : P.S 曾經在某處看過,第二集中廟會的橋段是在台灣取材 : : 如果該設定集有這樣最佐證是再好也不過了,請各位幫忙,謝謝 : イノセンス創作ノート裡有提到 : 電影有用到紐約的中國城和台灣的アーケード(騎樓?) : 另外有說美術風格是ChineseGothic : 沒有提到廟會…不過我個人覺得應該有參考到就是了XD -- 夢中有花 陽光不吝嗇地投擲 遍地的光陰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.6.178

05/21 05:15, , 1F
列斐弗爾的三原論我知道,不過主要是論述,文獻分析,和符號學

05/21 05:16, , 2F
本公司買書都是研究者自費,不過攻殼學術交流真是有趣阿XDDDD

05/21 19:31, , 3F
不限書籍的話 可以看一下駭客任務動畫集的幕後花絮