風格有像攻殼的短片(這種風格是叫cyberpunk嗎?)

看板Ghost-Shell作者 (隨便你叫)時間17年前 (2007/06/02 02:46), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
http://www.youtube.com/watch?v=zl6hNj1uOkY&NR=1
畫面相當精緻生動的短片,不過我不是很確定他想表達什麼. "盲目追隨螢光幕上的亮麗主角會毀了自己"嗎? 可是那讓主角以機械蟲的型態出現又有什麼意義? 也有可能他根本就沒有想要表達什麼,只是想做一段畫面很酷的作品而已. 或者應該說......像這種涵義隱諱的作品,每個讀者想怎麼理解都可以自成其說.只要自己 能樂在其中就好了. 就我而言的話,像這種作品我是根本就懶得管它有什麼隱喻.我只把它當成一段純粹寫實的 有趣事件在欣賞而已.或許再腦內補完一些故事背景和設定,好讓自己能更自然地投入這段 引人好奇又莫名感傷的情節. 至於他想傳達什麼個人理念,我是真的不怎麼關心.我只想品味那份感傷而已. -- 現在隨性而開以後大概也會隨性而關的站http://mypaper.pchome.com.tw/news/bisconect/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.221.106

06/02 17:56, , 1F
謝謝分享~我也蠻喜歡的~

06/02 18:55, , 2F
那我覺得這部你也會喜歡(投射心理XD)

06/02 22:05, , 4F
樓上那個是宣導戒煙的嗎XD

06/03 12:46, , 5F
確實是很寫實阿XD

06/03 12:49, , 6F
我覺得不需要在腦內多做描述了 因為處理的不好會產生

06/03 12:49, , 7F
讀者區隔 反而減少了觀看後的共鳴

06/03 12:51, , 8F
而行為表象的共通性卻可產生更多聯想