Re: [問題] 迎娶儀式很簡單要請婚攝嗎

看板GetMarry作者 (cingulate)時間8年前 (2016/04/11 17:02), 8年前編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我是原po~謝謝大家熱心回覆分享:) 因為推/回文提到的情況與我當天的安排似乎還是有些差異 當中好像還有看到相關產業的廠商回覆:P 有可能我在原文沒有講得很清楚 所以總覺得沒有得到很切中自身疑惑的分享@@ 雖說這種事自己決定就可以了沒錯啦... 但還是稍微補充說明一下,再聽聽有無類似安排的新人的分享和建議^_^ 我的迎娶儀式非常簡單 舉凡奉茶/交換戒指/長輩幫戴首飾項鍊/六禮十二禮都會省略(雙方家長都同意) 多數版友提到上述無攝影記錄很可惜,但據我所知以上應屬文訂,而非迎娶儀式才對@.@? 但我們不會進行文訂儀式.. 沒有闖關遊戲/女方家祭祖/拜別父母/踩瓦片過火爐/潑水丟扇 也不會大陣仗邀請各路親友到場觀禮~ 大致上就是『新娘化妝→搭新郎的車到男方家→在男方家跟祖先上香』 扣掉車程、新娘化妝的時間,前後應該不到一小時吧...也有可能30分鐘結束..?哈 猶豫的點之一就是想到當日儀式簡單,日後更是幾乎不會想把照片拿出來看 當然也不是抱持「請朋友幫忙拍拍照就好」的心情XD 因為我們即使不花錢找婚攝,也沒想過要找朋友幫拍:P 身邊親友幾乎都有舉行完整儀式,要不然就真的是單純宴客而已 所以沒有類似安排的經驗可循 因此..還是會小擔心有沒有自己尚未設想到的情況 想問過去也是類似安排的前輩,可否分享您當初有請婚攝且覺得值得的原因供我們參考 先謝謝大家> < ※ 引述《cingulate (cingulate)》之銘言: : 爬文只有看到一篇類似的文章...那篇是問婚錄,而我想問的是婚攝 : 結婚那天是早上迎娶 : 新娘有可能會在飯店化妝等新郎、沒有闖關遊戲、女方這邊也無需祭祖 : 新郎接新娘回到男方家會祭祖,接著就等晚上宴客。 : 晚宴我們確定會找婚攝~目前猶豫的是白天的儀式是否需要... : 因為我們都很怕麻煩,也希望把預算留在蜜月&新房 : 所以猶豫這麼簡單的儀式是否需要請婚攝~ : (單純晚宴vs早上儀式+晚宴)兩方案差價約6000~10000元 : 這是目前找到喜歡且有檔期的攝影師的報價。 : 請婚攝會留下很棒的照片記錄,這是不容否認的,我也知道跟朋友幫忙拍會差很多 : 但仔細想想~這些儀式的照片日後再看的機率應該不會很大...省下的錢貼補加價款禮服可 : 能更值得? : 內心想省略的聲音比較多~但以上天使惡魔仍舊在內心交戰... : 可以說服我心甘情願的加下去...或者省下這部分其實真的沒那麼可惜嗎T__T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.171.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1460365333.A.15E.html

04/11 17:39, , 1F
既然都沒有儀式我覺得就不必請了

04/11 17:40, , 2F
我們迎娶從老婆下來到戴完戒指不到10分鐘~~我

04/11 17:40, , 3F
們只請我弟拿手機拍一拍就好了~~我們也是屬於從

04/11 17:40, , 4F
來不會去翻照片的那種~~
XD 儀式照片通常如果沒有刻意放上網路公開分享 真的只有自己人才有可能會拿出來看 但拿出來看的機率真的少之又少啊...

04/11 17:46, , 5F
訂婚時也是這些儀式,也沒有婚攝,但有親友支援~

04/11 17:46, , 6F
這樣其實就很夠了^__^~但結婚的時候就有請婚攝~

04/11 19:01, , 7F
我覺得這樣請比較會拍的親友拍就好了耶~

04/11 19:01, , 8F
我是為了順便拍類婚紗才請婚攝,不然儀式也是跟原po

04/11 19:01, , 9F
差不多簡單
真的耶~請婚攝就有機會可能可以拍類婚紗了! 我會跟我的婚攝討論看看~

04/11 19:39, , 10F
我覺得原po的文中就是不想請不是嗎......就不要請就

04/11 19:39, , 11F
好了==
確實是傾向不請 不過就因為沒辦過婚禮也沒有經驗... 雖然設想安排的內容很簡單 但就是不知道在簡單當中是否仍有細節或其他值得記錄的部分是我沒能想到的 才會想聽聽過來人們的想法和心得^^ 如果聽到和我情況相同的新人是有請婚攝 且覺得有其必要或值得的部分 我也有可能會請~ 並不是鐵了心不請 來這裡討拍的...囧

04/11 20:08, , 12F
如果是午宴還來的及拍類婚紗嗎?
如果想拍類婚紗的新人 婚攝時間上如果允許 可能會在午宴開始前(新娘完妝後)或午宴結束之後拍吧? 這可能要和您的婚攝討論~~

04/11 20:43, , 13F
請婚錄會比較生動

04/11 23:05, , 14F
終於找到跟我差不多的迎娶了..
哈 繁文縟節闖關遊戲都要勞師動眾 所以還蠻感謝家中長輩和另一半在這部分都有共同想法覺得能簡單樸實就好 那你有請婚攝嗎~?

04/11 23:43, , 15F
我也是很簡單儀式,也在考慮到底要不要婚攝
所以你有想法了嗎> < ※ 編輯: cingulate (60.248.171.254), 04/18/2016 10:45:08