Re: [心情] 男方家長認為拍婚紗浪浪費錢...

看板GetMarry作者 (毛球最可愛)時間9年前 (2014/07/29 14:28), 編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
我覺得拿"拍婚紗的意義"這個議題出來討論是很沒趣的一件事 原PO提出的問題是"我們想去韓國拍,家人不太高興,怎麼辦?" 而不是"去韓國拍好不好?" 整個系列的文章我認為有點走偏了,而且我認為去批判別人怎麼拍婚紗, 要不要拍婚紗是不好的事情(除非原PO自己先發問的) 因為我覺得婚紗重不重要?去哪裡拍有沒有意義?好不好? 每個人有每個人的喜好和想法,不需要去干涉 要說婚紗不重要嗎?是呀,我父母也是好幾年都沒拿出來看過,突然要去拿 我媽還找不到;而且日子久了,退流行了,拿出來也不好看了,為什麼要拍? 原因1.我覺得拍婚紗很好玩,我爽<=成立 原因2.我有想要紀念的地方(一起相識的地方)<=成立 原因3.因為我想看我穿婚紗美美的樣子<=成立 原因4 原因5 原因6................等等等等都成立 一百種人,就有可能有一百種理由,每一種人都不一樣,所以不需要去干涉別人怎麼想 就像前一篇有人說,[要拍婚紗就要拍得有意義,不然拍幹嘛] 我就以我的例子來說吧,我和我未婚妻是在一家公司裡認識的 但是後來在那家公司裡被主管發現辦公室戀情 我們被弄得很不堪,被迫兩人一起雙雙離職 這就是我們相識的地方,這家公司我們今後連經過都不想經過, 是非常不好的回憶,而且離職也搞得非常不好看 哪還有可能會去拍婚紗???? 反倒是因為我和我女友養了一隻兔子,我們非常喜愛這隻兔子, 這兔子等同我們的小孩一般,所以我們拍婚紗的第一考量就是為他設計 特地去租道具,想拍攝愛麗絲夢遊仙境的風格,全都是為了這隻兔子 而這毛小孩也成了我和未婚妻拍婚紗的核心 但是對於旁人來說,會認為那不過就是一隻寵物 而且真的要拍寵物,可以特地去拍寵物攝影,覺得我們這樣拍,很沒意義 所以,每個人有每個人的想法,去討論別人怎麼拍婚紗?要不要拍?我認為是不好的 回到正題來說,我覺得結婚這種事情永遠不會有那種人人說好的做法 我覺得原PO就做自己喜歡的就好了,反正錢是自己出的 可能過程中會與家人鬧得不高興,但是必須老實說 鮮少有人結婚的處理過程中,完全沒有任何人說話,或鬧得不高興 既然這一定會發生,而且錢又是自己出的,順著自己的意吧 至少拍完以後,自己翻開相本,是心滿意足的,而不是覺得很遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.151.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1406615335.A.D2E.html

07/29 14:37, , 1F
推 中肯 結婚這種事情永遠不會有那種人人說好的做法

07/29 16:53, , 2F
中肯,我也是擋下好多意見才能去海島婚禮,是用我捨

07/29 16:53, , 3F
棄歐洲蜜月換來的,但我覺得值得就好

07/29 16:57, , 4F
雖說如此 但結婚是兩個人的事甚至是兩家人的事

07/29 16:57, , 5F
以一擋十的狀況有時也未必是好的 好好溝通吧.......

07/29 17:30, , 6F
中肯+1 自己開心就好~

07/29 17:56, , 7F
中肯+1

07/29 18:57, , 8F
中肯+1

07/29 20:15, , 9F
29154篇是你的婚紗照嗎:P?

07/30 01:02, , 10F
其實那些回文也沒很偏,大家都是分享自己的想法(有從

07/30 01:02, , 11F
很想到放棄的,有在海外拍的),當然發問者最後怎麼決

07/30 01:02, , 12F
定的重點就是不要後悔就好

07/30 11:11, , 13F
回文沒有偏吧,看原po的標題就知道,她多少感覺到男

07/30 11:11, , 14F
方家長對於婚紗照的態度是"有就好,不用花太多錢",

07/30 11:11, , 15F
大家的回文也只是想讓她瞭解"為什麼男方家長會認為去