Re: [心情] 男方家長認為拍婚紗浪浪費錢...

看板GetMarry作者 (elf)時間9年前 (2014/07/29 12:13), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 21人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
小的時候拍過兩次全家福,兩次到最後都笑不出來。很累。 而且拍出來的照片就都很普通,還頂了一個顯老妝。 在這種陰影下,我實在對拍婚紗沒有嚮往。 我也鮮少看我爸媽將婚紗拿出來聞香,連婚紗照在搬家後也只放在4樓儲藏室。 公婆的婚紗照,雖是放在房間,但也是一層厚厚灰塵... 所以早和老公達成共識:不要拍婚紗。(還寧願把拍婚紗的錢拿去蜜月買東西,哈哈。) 但是男方家長來提親時,當我們提出不想拍婚紗的方案時。 被雙方父母打了回票。 雙方父母都是說,雖然不會常常拿出來看,但這種東西就是一種紀念。 好吧。父母命難違。 於是,拍!既然要花錢了,就要花的值得,有意義。 於是特意回到以前我們相遇的地點找婚紗店。 其實,光是在台灣拍攝,便所費不貲。我已經是能省則省。很多都是手工拼湊。 婚紗費用:39800 超省新娘治裝:衣服(短白紗+旗袍-淘寶購入)+捧花(淘寶購入)+鞋 4426    短白紗品質普通,我還得自行手工加工。 過瘦不好網路買衣服新郎治裝:外套+短褲+長褲+襯衫各一 +鞋 11000 挑婚紗+拍攝+挑片三趟來回兩人車資:3000 拍攝道具:大愛心板+紅線 300(不含苦命新娘人工製作費QQ) 林林總總加一加,也快6萬了。還好7/27去挑片,十分滿意。 但光是在台灣拍攝,我帶過去的道具(有紀念性的熊熊 + 兔子)跟衣服等等, 就已經裝滿滿一個28吋行李箱。 我蠻難想像去韓國你要怎麼帶去? 還是說,這些有紀念價值的東西,不需要入鏡? 拍攝的時候,我跟老公兩人就一直說你之前讀書時候,在這裡跌倒鞋子還噴出去。 熊熊道具入鏡的時候,我們也是一路笑得很開心。 (那隻熊是一隻道歉熊,他為了跟我道歉買來送我的熊,但是是藍色的。怪怪。) 雖然很累,到後來笑不出來。 但是隔天,我們兩個想到以前讀書時候的瘋癲行為,還是覺得很歡樂。 這對我來說,這才是意義。讓感情一次次回溫。 再回來說說,韓國對你們倆有什麼紀念價值嗎?好比說你們是在那邊相遇認識? 有的時候出國拍婚紗這種夢想很好,拍得婚紗很美沒錯。 那,然後呢? 你們交往中有紀念價值的東西,也帶不過去。目的地也沒有特殊涵意。 真正的紀念價值,到底是什麼呢?我覺得這個需要好好深思。 可能是我理性過頭了,但我真心的覺得,沒意義的事情,那都只是泡沫。 美一秒,美一天。就這樣而已。 壓根也無法喚起那些過去很甜的回憶。 如果說,為了拍婚紗去韓國花費還得受到爭議。 那倒不如把去韓國的主要目地改為遊玩觀光,拍一堆真的有兩人回憶的照片, 再順便拍拍類婚紗。 *** 我看了很多篇sony577的文章,特別強調兩性平權。 但是在愛情裡面,你要怎麼拿兩性平權去看待每一件事情? 他愛我,於是他樂於為我下廚洗衣。 我愛他,於是我願意為他打掃買保養品也買他的份。 我們很多時候都是一人一半分攤金錢。 但後來覺得連是金錢這種身外之物,都要跟最親的愛人錙銖必較。未免太累。 後來我們都是,這個我出,下次換你。 如果金額過大,才會來算看看需要各出多少。 其他那種幾千塊的,互相一下就好了。 愛情是無法用金錢就能保持平衡的。 不斷強調平權,平權,才顯得你是不是正處於弱勢,於是不斷強調自己是平權? 我從沒想過平權,因為人生下來就是平等的,本來就不分男女。 現在都民國103年了,還有人時時刻刻強調男女平權, 我覺得不可思議。 連我爸媽那代都已經快沒有重男輕女的想法了,更別說我們這一代。 ※ 引述《sony577 (雙姓:《姓名權》平等!)》之銘言: : ※ 引述《Agatha0822 (:))》之銘言: : : 最近興沖沖的在比較各家的婚紗,看了很多心得跟比較後, : : 就興起了想到韓國拍婚紗的念頭,雖然說可能花費會貴了點... : : 但一輩子就拍一次的婚紗還是想讓自己有個美美的紀念.... : : 跟男友討論後男友覺得很OK,但跟他家人聊到可能加起來快十萬元, : : 他們就說不要浪費錢在婚紗照上面...,還說朋友的小孩結婚, : : 婚紗也只花兩萬元...,婚紗又不實用等等的話...... : : 雖然說我們也是自己出錢拍婚紗,但聽起來他們是不太贊同我們去韓國拍.. : : 不知道該如何是好@@ 如果不管他們又擔心不太好 : 因為 我想結<男女平權>的婚 : 所以 拍婚紗的錢 我和我先生是一人出一半 : 連雙方家長第一次見面 約在餐廳吃飯 也是我和我先生一人出一半 : 其實 若自己有出到錢 就會比較愛惜錢 不敢隨便亂花.... -- 永遠開心有活力,是我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.159.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1406607182.A.2E0.html

07/29 12:20, , 1F
科科 推最後一段XD

07/29 12:30, , 2F
推你的想法

07/29 12:31, , 3F
這算偷渡問嗎?XD

07/29 12:38, , 4F

07/29 12:38, , 5F
推最後一段 這才是男女平等

07/29 12:41, , 6F
推最後一段!一直強調只會更顯得其實有多在意

07/29 12:52, , 7F
推!!

07/29 12:53, , 8F
推後段!但我直接跳過某些文章比較快!

07/29 12:57, , 9F
推後段 因為愛所以付出 親密愛人沒有佔便宜的問題啊

07/29 13:05, , 10F
推最後一段~

07/29 13:19, , 11F
我們也覺得拍婚紗浪費錢 所以最後就花2w拍完

07/29 13:23, , 12F
婚紗在婚後最可能被拿出來的時候大概是離婚

07/29 13:58, , 13F
大推最後一段,也推樓上XDDD

07/29 13:59, , 14F
但離婚是拿出燒不是拿出來看