Re: [心情] 發喜帖的感概已回收

看板GetMarry作者 (................)時間11年前 (2013/02/24 23:11), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
因為之前籌備婚事爬了一系列類似文章有些感觸 在我還沒結婚前,被炸時的心情都蠻開心的 不管交情如何但對方假如有炸我,除非有超重要的事 我基本上都會去參加,紅包也是至少2000以上 我的感受是,對方有想到炸我,表示我在他心中是朋友 有收到曾經很好但好幾年沒連絡的朋友的炸彈也很開心 都會抱著祝福的心情去喝喜酒(其實我很愛喝喜酒XD) 換成自己要結婚炸人時,本來一開始沒想那麼多 爬了PTT和非常婚禮的文章後,便煩惱了起來 原來炸人也是種藝術XDD 看到不少文章說收到喜帖覺得對方亂炸的 或者覺得已經隔很久沒連絡的就不好意思炸 怕對方覺得自己要結婚了才跟他連絡好像是討紅包 有人還會考慮紅包以後收不收得回來的問題 再決定要不要去參加等等 或是之前有參加別人婚禮,輪到自己結婚那人卻不來 甚至許多的人會覺得結一場婚看清人情冷暖@@ 看了之後讓我自己在發喜帖的時候變得考慮很多 這個朋友到底要不要發? 發了他會不會覺得我亂炸他? 有些之前很好但一陣子沒連絡的朋友,也變得不敢發 站在自己是新人的立場我會覺得 這年頭辦婚宴沒賠就不錯了,更別說利用婚禮賺多少錢 發喜帖炸人並非為了討那個紅包,坦白說我真的不介意人家包多少禮金給我 邀請對方除了分享喜悅,也想趁此機會,老朋友老同學能聚聚敘舊 但不知為何卻有太多人收到帖子就認定對方是來要禮金的 要馬裝沒看到,或是上網抱怨人家亂炸他 本來是開心的喜事,卻因為如此發個喜帖也苦惱半天 只能說人人想法都不同,發帖確實是很大的學問阿 ※ 引述《lillianer ()》之銘言: : 最近要開始向親朋好友同學發喜帖, : 自認為不會亂炸別人, : 會炸對象的原則是,我以後也想參加他的喜宴為出發點, : 即使半年沒見了,但曾經有段期間很要好, : 若他跟我說他要結婚,我一定會一人出席並包2200以上,兩人3600以上, : 但是有些人丟訊息,明明看了卻裝沒看到, : 心裡其實蠻難過的, : 不是因為沒有拿到他的紅包, : 是因為感覺他其實沒有把我當朋友,連婉轉拒絕的話也不說, : 但我卻把他當作我實實在在的朋友, : 這樣若以後真遇到了,我會有點不知道要怎麼去面對他, : 只能安慰自己以後也不用去他的婚禮,各自省了餅錢跟紅包, : 也用這次機會了解哪些朋友是一輩子的... : 不知道有沒有新人也有一樣感覺的啊? : 還是我真的做人太失敗了 Q_Q : 最近因為發帖對象..數度難過到有些失眠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.104.221

02/25 02:54, , 1F
我3/2結 昨天一個朋友說~紅包先欠著改天補...超無言!

02/25 06:39, , 2F
真的.....快要發帖了, 也會擔心原PO所說

02/25 09:44, , 3F
最近在發喜帖,和yuneko大大心有同感!!

02/25 09:45, , 4F
Sorry!打錯名字,yoneko大大~

02/25 10:50, , 5F
超同意!!! 明明是多來人我就多虧,還是怕被覺得亂炸~

02/25 13:11, , 6F
跟你完全同感!!